Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона (2006)

The Librarian: Return to King Solomon's Mines
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.6
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона

английское название:

The Librarian: Return to King Solomon's Mines

год: 2006
страна:
США
слоган: «New Continent. New Adventure. Still No Clue.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Уолт Ллойд
композитор:
художники: Робб Уилсон Кинг, Дайана Силлерс, Генри Ду Рэнд, Эрни Зеегерс, Фран Воз
монтаж:
жанры: боевик, триллер, фэнтези, комедия, мелодрама, драма, приключения
Дата выхода
Мировая премьера: 9 октября 2006 г.
на DVD: 8 февраля 2007 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 32 мин.
Отзывы о фильме Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона

Флин Карсен, интеллигентный юноша, сотрудник Нью Йоркской библиотеки. Но в его душе всегда жила страсть к приключениям, тайнам и всему тому, чем грезит любой мальчишка. Однажды, ему на глаза попадается интереснейший труд о легендарных Копях Царя Соломона. Флин решает найти мифические сокровища, променяв затхлый воздух помещения и книжных клопов на дух романтики и авантюризма…

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, фэнтези, комедия, мелодрама, драма, приключения

Видео к фильму «Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона», 2006

Видео: Трейлер (русский язык) (Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона, 2006) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер (русский язык)

Отзывы критиков о фильме «Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона», 2006

Это некоммерческое кино!

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от приключенческой трилогии «Библиотекарь».

Всего выпущено 3 фильма: В поисках копья судьбы (2004г.), Возвращение в Копи Царя Соломона (2006г.) и Проклятие иудовой чаши (2008г.).

Не надо быть семи пядей, чтобы не понять, что идея позаимствована у старшего брата — «Индианы Джонса». Вообще, фильмов подобного жанра искателей сокровищ можно по пальцам пересчитать. Кроме вышеупомянутых, можно добавить, разве что «Жемчужину Нила» и «Роман с камнем» (Майкл Дуглас и Кетлин Тернер).

Так вот. С популярностью «Индианы» все понятно. А с чего же так зецепил меня «Библиотекарь» — яркий представитель низкобюджетного голливудского эшелона?!

Все просто. Это некоммерческое кино. Все 3 фильма вышли для ТВ, поэтому претензий и быть не может. Ни кассовых обязательств, ни укора от кинофилов, ни желчных рецензий кинокритиков.

Никто не собирался рубить бабло и заманивать в кинотеатры. Серия снималась для телезрителей, поэтому вышла очень уютной и домашней.

Может быть сценарии не самые интригующие, а актеры не самые звездные, но это ли показатель для хорошего кино?!

Про актеров хочется сказать отдельно.

Главную роль Флинна Карсена исполняет Ноа Уайли — очень обаятельный и приятный актер (получивший за каждый фильм награду «Лучший телеактер» примии Сатурн), как нельзя кстати, вписался в ненавязчивый рассеяный образ своего персонажа. А среди второстепенных актеров появляются такие лица, как Кайл МакЛоклен (агент Купер — Твин Пикс), Стана Катич (звезда сериала Касл), Брюс Дэвисон (Люди Икс). Кастинг отработал на отлично: все персонажи прекрасно вписываются в общую картину и сюжет.

Больше всего пленяет удачное «переигрывание» актеров. Да да! Переигрывание — одно из направлений актерского искусства (повсеместно используется в театре). Практически каждый персонаж одинаково чуть-чуть переигрывает. И это добавляет легкости этой серии.

В итоге получилось отличное легкое веселое приключенческое кино для домашнего отдыха с чаем и плюшками.

12 июля 2017

В поисках сокровищ!

Флин Карсен, интеллигентный юноша, сотрудник Нью Йоркской библиотеки. Но в его душе всегда жила страсть к приключениям, тайнам и всему тому, чем грезит любой мальчишка. Однажды, ему на глаза попадается интереснейший труд о легендарных Копях Царя Соломона. Флин решает найти мифические сокровища, променяв затхлый воздух помещения и книжных клопов на дух романтики и авантюризма.

Ной Уайл — рада видеть его в продолжении фильма, он как и раньше веселый, задорный искатель приключений и сокровищ, который неожиданно получает таинственный медальон отца с помощью которого он оказывается втянутым в новые погони за легендами.

Боб Ньюхарт - Дженсон, волшебник похожий на великого Мерлина, который всегда оказывается правым и всегда оказывается там где его не ждут.

Габриель Анвар- Эмили Давенпорт, женщина археолог, ищущая старые артефакты и доказательства правления Царицы Савской, с виду очень хрупкая и нежная девушка, но на деле она сильная женщина.

Сюжет как и в первом фильме превосходен и в центре опять стоит таинственная библиотека, в которой как и прежде хранятся старинные и мистические артефакты. Библиотекарь как и прежде оберегает мир от злодеев, и как и прежде его ждет много опасностей на пути к его сокровищам.

Фильм как и прежде очень красочный и динамичный, радует зрелищными сценами и природными пейзажами, разных городов которые как и прежде скрывают легенды и мифы, придающих особый колорит. Визуальная, графическая сторона картины также на высоте.

Но что мне нравится фильм хоть и изобилует приключенческими сценами погони и поисками сокровищ, но при этом он не забывает драматическую составляющую фильма, которая трогает за душу старыми воспоминаниями о прошлом. Так что с эмоциональной составляющей фильма все в полном порядке.

Фильм смотрится легко и интересно, так что к просмотру рекомендую.

8 из 10

7 апреля 2016

Возвращение в Копи Царя Соломона

Первый фильм «Библиотекарь в поисках копья судьбы» был многими зрителями тепло принят в 2004 году и через два года выходит продолжение «Библиотекарь 2: возвращение в Копи Царя Соломона». Тем, кому нравится первая история библиотекаря, обязательно понравится и вторая. Оба фильма по своему стилю и атмосфере одинаковые. Главную роль снова играет Ноа Уайли, что также не мало важно.

Однажды Флинн Карсен уже спас мир от злодеев, мечтающих получить копье судьбы. Флинн стал библиотекарем в одной тайной организации, которая хранит все мистические достояния нашего мира. Герой стал хранителем этих сокровищ. Когда миру снова потребовался защитник, и злоумышленники позарились на копи царя Соломона, библиотекарь Флинн должен все взять под контроль и спасти человечество…

Мне было приятно посмотреть это кино. Оно такое же доброе и милое, как и первое. Фильм не шедевр и он далек от крупнобюджетных, фантастических кинолент, но картина обаятельная и забавная, тем и подкупаем. Поклонники Ноа Уйали, который славится своей ролью Джона Картера в «Скорой помощи», будут приятно удивлены в этом фильме. Уайли сыграл своего библиотекаря забавно и обаятельно. Именно на нем весь фильм и держится. В первом фильме ему дуэт составила Соня Валгер, а во второй части девушкой библиотекаря стала Габриэль Анвар. Кстати, мне она понравилась даже больше.

Юным зрителям я это кино к просмотру рекомендую. Этот фильм именно подойдет для детей. Все держится на юморе и невероятных приключениях отважного библиотекаря. Зрителя ждут очередные, мистические тайны, новые путешествия по миру, много смешных моментов и конечно харизматичная игра главного героя. Во второй части было снова приятно видеть Олимпию Дукакис, сыгравшую мама библиотекаря.

Итак, «Библиотекарь 2: возвращение в Копи Царя Соломона» — американский, телевизионный, приключенческий фильм с привкусом фэнтези и комедии 2006 года. Кино легкое и веселое, полное чего-то доброго и обаяния главного героя. Я отношусь к продолжению нейтрально и всем, кому понравился первый фильм, данный второй к просмотру рекомендую. Спасибо и приятного просмотра. Всем хорошего настроения и отличных фильмов!

6,5 из 10

4 марта 2016

С ветерком по археологии

Так как приключения знаменитого Индианы Джонса не могли ограничиться одним фильмом, то и его коллега/пародия/последователь Флинн Карсен был обречен на продолжения своих подвигов. Создатели франшизы с Ноа Уайли в главной роли осознали что создали один из лучших приключенческих боевиков про археологию за последние годы. Причем не только для телевидения, но и среди более дорогих кино-проектов. На волне успеха первой картины, продюсеры, среди которых теперь числится и Уайли, решили не затягивать выпустили продолжение спустя два года после оригинала, в 2006 году. Картина получила полное название «Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона», которое без лишних слов дает понять нам, что Флинн Карсен просто-таки обязан отыскать знаменитые сокровища древнего правителя!

Итак, сам сюжет начинается со стремительной погони по грязным каирским улочкам. Пожилой человек жертвует своей жизнью, чтобы ценная шкатулка попала точно к своему адресату — хранителю библиотеки Флинну Карсену! Нет смысла сомневаться, что герою отправили указку для нахождения знаменитых копей царя Соломона. Однако скрытые враги не дремлют и Флинн должен собрать все свои знания и скромные боевые навыки чтобы добраться до желаемой цели. Ну а помогать ему будет очередная очаровательная дама. Теперь это Эмили Девенпорт (Габриель Анвар), коллега-археолог и просто оказавшаяся не в то время и не в том месте молодая женщина (в лучших традициях похождений Джонса). Также герою предстоит налаживать отношения с матерью, ждущей с нетерпением внуков второй фильм подряд, повстречать давнего друга семьи Джерри (Роберт Фоксуорт), узнать тайну давно погибшего отца, вступить в противостояния со злобным генералом Самиром (Эрик Авари) и все это, а также многое другое, ждет на пути Карсена к копям царя Соломона!

Второй «Библиотекарь» по духу намного ближе к франшизе об Индиане Джонсу, чем оригинал. Действие развивается в Египте, среди узеньких улочек, в пустыне, а также среди буйных лесов и полуразрушенных храмов. Даже многие сюжетные перипетии стараются походить на творение Лукаса/Спилберга. Но в этом нет ничего плохого, ведь «Библиотекарь» с самого начала рассматривался как своими создателями, так и зрителями как пародийная копия Джонса, не претендующая ни на что большее, чем показ на телевидении. Конечно же картина так и осталась распространенной на домашнем видео, как и сиквел, только вот пародия получилась настолько интересной, легкой и приятной, что публика дала шанс «Библиотекарю 2: Возвращение в Копи Царя Соломона» на очередной продолжение (но это уже совсем другая история).

Что выгодно отличает сиквел от оригинала, так это намного более динамичный ход повествования. Также локации сменяют одну за другой настолько часто, что просто не устаешь устать от просмотра. Но создатели не сделали картину рваной и бессмысленной — у них получился действительно интересный и сбалансированный фильм, способный без труда завладеть вниманием зрителя до финала. Конечно же не стоит забывать и о чрезмерной наивности повествования. которая заставляет мило улыбаться — зритель без труда определит кто является волком в овечьей шкуре, а кто будет готов отдать жизнь за героя. Заглавная мелодия от Джозефа ЛоДуки играет на территории Джона Уильямса и его бессмертной темы «Искателей потерянного ковчега», однако такие веселые отсылки только заставляют поднять палец вверх за картину, совершенно не раздражая, ведь не забудьте что «Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона» не претендует на славу блокбастера — это легкое развлекательное кино с элементами пародии. Также в продолжение вернулось и начальство Флинна из оригинала — невозмутимый Джадсон (Боб Ньюхарт) и железная леди Шарлин (Джейн Куртин), которые разыгрывают свои роли доброго и злого начальника по классическим шаблонам, однако смотреть за их отношениями с главным героем все также забавно. Начало же картины по старой доброй традиции как Джонса, так и самого Джеймса Бонда, открывается небольшим расследованием, окончание которого нам и дают для разогрева. Финальное противостояния с силами зла также не блещет особой оригинальностью — добро без особого труда побеждает, но ведь так и должно быть в добром семейном кино! Единственный минус к фильму — компьютерные эффекты. Такая же проблема присутствовала и в оригинале, но вторая часть уж слишком разыгралась, особенно в финале. Явно что бюджет у фильм не вырос, но режиссер все равно решил насытить финал буйством графики. и это его главная ошибка, ведь совершенно неправдоподобные эффекты практически убили донельзя ожидаемую концовку.

«Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона» несмотря ни на что является отличным развлечением на вечер. Это легкое, интересное и наивное кино, которое оставит после себя лишь приятный осадок. Во многом сиквел даже побеждает оригинальный фильм. А вот это уже показатель качества. Пусть даже в рамках телевизионных проектов.

8 из 10

15 ноября 2013

Вторая картина о приключениях библиотекаря Флина Карсена сделана в духе (и бюджета) первого фильма. Новые приключения теперь уже в Африке, где происходят поиски Копий Царя Соломона.

После успеха первой части, не то чтобы успеха, лучше сказать, что фильм был замечен и не прошел мимо американского зрителя, создатели решили не останавливаться на достигнутом и поставили «story» на поток.

В принципе это добротный телевизионный продукт, пусть не с бюджетом как у диснеевских пиратов, но вполне удобоваримый. Ной Уайл играет хорошо, вполне отрабатывает зарплату, иногда только «заигрывается» притупляя взор с открытым ртом, как и в первой части.

Сценарий по большому счету выдерживает критики (а что вы хотели за небольшие деньги), сам сюжет трилогии о библиотекаре оказался неплохой идеей. Доводилось слышать от зрителей сравнение типа: «это пародия на Индиану Джонса». А так это неплохой семейный телефильм, с которым можно скоротать вечер.

8 апреля 2009

Боевик Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона на экранах с 2006 года, премьера вышла более 15 лет назад, его режиссером является Джонатан Фрейкс. Кто снимался в кино, актерский состав: Эрик Авари, Лиза Бреннер, Габриель Анвар, Питер Батлер, Антон Востер, Джой Нейбр, Боб Ньюхарт, Зан Маккларнон, Ноа Уайли, Джонатан Фрейкс, Джейн Куртин, Олимпия Дукакис, Мехбуб Бава, Тертиус Мейнтьес, Роберт Фоксуорт.

Страна производства - США. Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.