Я виновен
Falscher Bekenner
4.4
6.2
2005, триллер, драма
Германия, Дания, 1 ч 34 мин
В ролях: Манфред Цапатка, Нора фон Вальдштеттен, Девид Штрисов, Флориан Панцнер, Томас Даннеманн
и другие
Фильм о подростке по имени Армин, живущем вместе со своей любящей семьей. Мать и отец беспокоятся о нем, о его инфантильности и нежелании искать работу. Они устраивают ему собеседования, но Армин не горит желанием найти работу. Он очень мечтательный мальчик. По ночам рисует порно-граффити на стенах домов. А однажды он становится свидетелем несчастного случая (автокатастрофы) и решает взять вину на себя - просто ради фантазии. Он встречается с бандой парней на мотоциклах и отдается им. Он снимается со случайными мужчинами, но делает это не столько ради денег, сколько опять же ради своей фантазии. Это фильм о молодом парне-гее, который не хочет жить обычной жизнью, а живет в своем придуманном мире иллюзий.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Я виновен

английское название:

Falscher Bekenner

год: 2005
страны:
Германия, Дания
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Бернхард Келлер
композитор:
художники: Беатрис Шульц, Сусанна Зассерат
монтаж:
жанры: триллер, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 15 мая 2005 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 34 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, драма

Видео к фильму «Я виновен», 2005

Видео: Трейлер (Я виновен, 2005) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Я виновен», 2005

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Я виновен», 2005

Едва достигнув совершеннолетия, Армин уже успел разочароваться в жизни. Она просто не принимает его, выталкивая на грязную, замусоренную обочину, в отстойник для неудачников. Общество не принимает Армина, Армин не принимает общество. Формальные собеседования при приёме на работу, раз за разом признают его негодным для системы. И давление родителей неспособно преодолеть отчуждение и равнодушие молодого человека. Может так. А, может, и иначе.

Режиссёрский ход — размывание реальности, стирая грань между воспоминанием и сновидением. Возникающие в сознании Армина образы и события выстроены в криминально-драматическую историю, в которой его роль может восприниматься двояко: и жертва, и падший ангел. Так, что все происходящие события можно толковать по-разному.

Либо система не может принять новое звено, либо само звено выпало из системы нормальных человеческих отношений. Так или иначе, но ничто в фильме не даёт даже намёка на истинное лицо Армина Штиба. Исполнивший его роль Константин фон Ящерофф непроницаемо бездушен и безлик, лишь в финале, бросает с экрана едкую ухмылку, издевательски посмеиваясь над теми, кто так и не разгадал предложенную головоломку.

Загадку, конечно, авторы этого фильма загадали, но ради этого им пришлось высушить всё действие картины, рассыпав его по выпаренным диалогам главного героя с родителями, приятелями и рекрутерами кадровых агентств, заморозив любое движение статичными сценами с мёртвой обездвиженной камерой, оказывающейся где угодно, но только не там где требует композиция кадра.

Получился привлекательный на вид, но совершенно несъедобный продукт, демонстрирующий явную озабоченность режиссёра некоторыми явлениями и проблемами современной жизни, но не способного выразить свои намерения средствами кинокоммуникации. Или, может, он просто сделал озабоченный вид, рассчитывая подкупить им внимание взволнованной публики?

Туманные намерения. Мутное кино.

19 марта 2007

Триллер Я виновен в широком прокате с 2005 года, релиз вышел более 17 лет назад, его режиссером является Кристоф Хохойслер. Актерский состав, кто снимался в кино: Манфред Цапатка, Нора фон Вальдштеттен, Девид Штрисов, Флориан Панцнер, Томас Даннеманн, Лаура Тонке, Дэннис Принц, Мартин Кифер, Вальтер Гонтерман, Йорг Позе, Томас Майнхардт, Веслава Весоловска, Max Limper, Клаус Цморек, Юрген Хауг.

Производство стран Германия и Дания. Я виновен — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.