Капкан времени
Slipstream
5.7
4.5
2005, фантастика, боевик, триллер
США, ЮАР, Замбия, 1 ч 29 мин
16+

В ролях: Шон Эстин, Ивана Миличевич, Винни Джонс, Кевин Отто, Виктория Бартлетт
и другие
Вы хотели бы повторять лучшие моменты своей жизни снова и снова с помощью карманной машины времени? Несбыточная мечта? Для изобретателя Стюарта Конвэя она стала реальностью! И сегодня он нанесет визит в банк, чтобы, отправившись в прошлое, несколько раз снять со счета одни и те же деньги. Но Стюарт не знает, что в решающий момент его невинная афера превратится в безумную карусель времени благодаря агентам ФБР и банде вооруженных грабителей! Сможет ли повелитель времени остановить лавину непредсказуемых событий, которые будут происходить с каждым новым прыжком в прошлое? Он сделает невозможное, ведь теперь от этого зависит его жизнь...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Капкан времени

английское название:

Slipstream

год: 2005
страны:
США, ЮАР, Замбия, Германия
слоган: «10 minutes can be forever»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Шонке Хансен
композитор:
художники: Саймон Доббин, Антон Нордман, Катрин Кукард
монтаж:
жанры: фантастика, боевик, триллер
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 3 февраля 2005 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 29 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, триллер

Видео к фильму «Капкан времени», 2005

Видео: Трейлер (Капкан времени, 2005) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Капкан времени», 2005

По кругу, или Сказка про белого бычка

В памяти народов и скрижалей остаются хорошие или, по крайней мере, навороченные фильмы. Время стирает не только города и цивилизации — оно убирает рядовые, проходные и штампованные картины на задние ряды, укутывая их пелериной забвения. И кажется, что их немного, жалкая горстка неудавшихся опытов. А меж тем, огромное количество фильмов, гораздо больше половинных пятидесяти процентов, снято практически за копейки (миллионов пять-пятнадцать) режиссерами средней руки. Иногда туда забредают полу-звезды, знакомые по подтанцовкам на широких экранах, сюжеты клишированы насквозь, кадры строятся просто и сердито, как икеевская мебель, музыкальное сопровождение иногда минимально, иногда просто есть и ладно. Не все же людей деликатесами кормить. Основные деньги зарабатывает фаст-фуд.

«Капкан времени» — подчеркнуто одноразовое кино, на которое сейчас можно забрести, скорее всего от скуки, переключая каналы в обед буднего дня. Ну, или если зритель считает себя правильным поклонником хоббита Шона Эстина, футболиста Винни Джонса, в частности, или темпоральной фантастики, в целом. И, чем дальше уходит к лангольерам 2005 год, тем все больше усыхает по обратной экспоненте график кривой зрительского интереса к работе одноразового режиссера Дэвида ван Эйссена.

Дежурный американский гений, вопреки диетному финансированию, изобрел обыкновенную машину времени. Бета-версия пока тянет минут десять обратного хода, но и этого вполне достаточно, чтобы открыть денежные шлюзы. Поэтому апробация чудесного технического средства, замаскированного для простоты восприятия под банальный мобильник, происходит, разумеется, в сберегательном банке. По принципу неразменного доллара. Вот только рядом на обочине припарковался вэн с бьющими копытами налётчиками, а женская составляющая парочки фэбээровцев сегодня настроена совершить что-нибудь из ряда вон выходящее.

Так как целевая аудитория этого произведения весьма случайна и разномастна, то грузить её теорией струн никто по серьёзному не собирался. Вежливый экивок в псевдонаучную терминологию, и джентльменский набор боевика — ограбление, перестрелка, авария, заложники, самолет, катастрофа, томминокеры… Стоп, томминокеров вычеркнули на стадии проектирования, как материал повышенного уровня сложности. Ах да, забыл про обязательную любовь героя к героине, тоже было.

Закольцованный электрический разряд добросовестно на протяжении минимальных полутора часов устраивал кратковременные временные перемотки. Хорошие и не очень персонажи погибали-воскресали (правда, если в теле не было инородных свинцовых предметов), протеиновый напиток подлетал к физиономии и возвращался в стакан, костюмы трангрессировали в пространстве. Периодически окунавшихся в дрему зрителей энергично пробуждали бонниклайдовскими встрясками, бюджетными взрывами и крупноплановыми изображениями изящно подкрашенных лиц наших героев. Ещё что-то говорили и иногда пробовали изобразить какую-нибудь эмоцию.

Правда, такие фильмы всегда выгодно отличаются от более качественных работ тем, что зрителю, как и персонажам, свойственно очень быстро забывать происходящее, и на протяжении весьма небольшого временного промежутка вовсе не исключена возможность нового просмотра картины (если пучок прямых в пульте пересекся вновь на этом фильме), причем все ощущения будут сродни первоначальным, оперативная память не пискнет даже условным дежавюшным пикселом. Такая вот петля Эйнштейна.

1 сентября 2012

Талантливый учёный Стюарт Конвей работает в одном из секретных отделов ФБР, занимаясь изучением теории струн. Из-за срезки финансирования темы парень испытывает материальные затруднения. Воспользовавшись имеющейся базой, он изобретает и изготавливает карманное устройство, похожее на мобильник, способное возвращать в прошлое. Правда пока только на 10 мин. Стюарт решает испытать новинку в банке для повторного получения своей зарплаты. Да вот незадача, за ним следят два сотрудника ФБР и в это же время на банк совершается налёт грабителей. С этого начинается череда запутанных фантастических событий с перемещениями во времени, перестрелками и романтическими отношениями.

В фильме смикшированы фантастика, боевик, комедия. Но, несмотря на интересную задумку, вся эта смесь выглядит несколько сыровато. Комедийная линия не смешна, боевик больше похож на пародию, а фантастика лишена логики. Не спасает положения и тот факт, что в фильме задействованы Шон Остин — номинант на Оскар и Винни Джонс, знакомый по «Большому кушу» и по «Картам, деньгам, двум стволам».

К операторам претензий нет, с музыкой всё в порядке. Но общее впечатление, продукт недоработан, даже для пародии.

5 из 10

20 июня 2012

Летнее безвременье, теория струн и женский вокал под гитару

Для меня этот фильм — непередаваемая атмосфера камерности, неторопливости действия, т. е. улицы не заполнены народом, каждый персонаж на своём месте. Цветовая гамма долгого летнего заката, кажется, только там и могли произойти такие шутки со временем. К тому же, как будущего физика, меня умилило упоминание теории струн и тронула заставка фильма. С момента просмотра фильма пси-функция у меня однозначно ассоциируется с закатом и треком «Leaving the bus in disguise» Роба Лорда :)

Всем студентам естественнонаучного профиля, ищущим мотивацию к изучению квантовой механики и просто людям, соскучившимся по лёгкому летнему дню — однозначно must have.

10 января 2011

Приятный фильм. Приятная музыка. Сюжет избитый, но всякий раз ждешь от подобных фильмов какого-то чуда. Чудо не произошло, но приятное ощущение осталось. Тот самый случай, когда тема заявлена с претензией на вселенский размах, а реализация процентов на 15…

Хоть так и то ладно. Надежда только на следующее поколение режиссеров и продюсеров, которые увидят эти ошибки и исправят их в будущих фильмах о путешествиях во времени и пространстве.

Итог — можно посмотреть один раз. И порадоваться. А потом пересмотреть «Скользящих» и дополучить удовольствие.

9 января 2009

Винегрет из пальбы, растолстевшего Семёна и розового коктейля в рожу.

Уж не знаю, как может возникнуть желание пересматривать эту ерунду снова и снова, для меня эти час двадцать тянулись бесконечно долго и концу фильма с удовольствием прокручивал на двойной скорости эти жутко надоевшие замедления.

Такое чувство что весь фильм снят только для того чтобы монтажеры и потренировались в делании таких сцен. Причем по безобразным гримасам актеров складывается впечатление, что они изначально делали все движения медленно, а не потом их замедляли. Мотивация героев и логичность поступков вообще не поддается каким-либо объяснениям. Соглашусь, что идея хоть и не нова но снять ее интересно вполне было можно, а в итоге получаем какой то непонятный винегрет из стрельбы, перепуганного Семена из «Властелина колец» и розового коктейля в рожу.

Действительно очевиден кризис фантастического кино, но хватит брюзжать и будем надеяться на лучшее, в конце концов бывают фильмы намного хуже этого. Оценка

5 из 10

2 ноября 2007

О, для меня это великолепный фильм!

Удивило то, как можно красиво, качественно, безупречно, я б сказал, снять столь в принципе, по сюжету, не особо примечательный фильм.

Звук отличный, картинка — шикарная!

Сюжет — легкий! Очень люблю я посмотреть этот фильм снова и снова за кружечкой пивка и с сигареткой.

7 сентября 2006

Неоднозначное мнение вызвал фильм. С одной стороны, глядя на многочисленные погони и перестрелки, так и хочется пнуть автора за то, что тот практически не оставил для научной фантастики места, включив ради специфики жанра в качестве предлога всех событий лишь несколько учёных фраз о теории перемещения во времени; с другой — наоборот — под конец приятно удивляешься тому, как чётко и изящно можно обрамить, заключить в рамки изначальной идеи всё произошедшее на экране, имеющее весьма отдалённое отношение к науке.

В итоге получаем захватывающий, но особо незамысловатый боевичок с изрядно поредевшими элементами фантастики. Некоторые моменты вызывают улыбку, смотрится легко. Чего только стоит один террорист, который под конец больше смахивает на сентимельтального добряка, нежели на безжалостного захватчика банков! Правда, в итоге получилось как-то нелепо: злыми дядьками кажутся спецназовцы, а грабители стают очень даже симпатичными.

В целом неплохой такой, средний фильм. Не впечатлил ни чем, кроме, пожалуй, красивой заставки на замедленном фоне. За одну лишь эту, мне кажется, оригинальную идею поставил бы большой жирный плюс. Любителям легких боевиков наверное понравится. Смотреть снова и снова не тянет.

20 июля 2006

После просмотра фильма осталось лишь ощущение зря потраченного времени. Кроме неплохих соундтреков ничего примечательного нет. Сцены стрельбы вообще без комментариев. Как говорится — «Такая идея — и так всё испортить»

26 октября 2005

Фантастика Капкан времени в широком прокате с 2005 года, релиз вышел более 17 лет назад, его режиссером является Дэвид ван Эйссен. Актерский состав, кто снимался в кино: Шон Эстин, Ивана Миличевич, Винни Джонс, Кевин Отто, Виктория Бартлетт, Торстен Ведекинд, Хаким Кае-Казим, Грант Суэнби, Верити Прайс, Чантал Ламберт, Патрик Листер, Эндрю Уэли, Шон Хиггс, Тэмсин МакКарти, Ив Запира.

Производство стран США, ЮАР, Замбия и Германия. Капкан времени — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.