Вечеринка на Ибице (2004)

Pura vida Ibiza
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.9
IMDb 3.8
Описание фильма
оригинальное название:

Вечеринка на Ибице

английское название:

Pura vida Ibiza

год: 2004
страна:
Германия
слоган: «Die Mutter aller Partys! (The mother of all parties!)»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Гернот Ролль
композитор:
художники: Клаус Коттманн, Клаудия Кюльке, Йорг Андерш
монтаж:
жанр: комедия
Дата выхода
Мировая премьера: 12 февраля 2004 г.
на DVD: 14 апреля 2005 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 28 мин.
Отзывы о фильме Вечеринка на Ибице

После окончания школы троица неразлучных друзей решает вознаградить себя за годы учебы и как следует оттянуться на знаменитом острове Ибица.

А чтобы не испытывать недостатка в деньгах, друзья устраиваются на работу в отеле, принадлежащем одному из рейв-клубов. Но их несносная начальница пытается сделать все, чтобы парни и думать забыли о веселом отдыхе, шикарных девчонках и отвязных вечеринках. Как бы не так!

Другие фильмы этих жанров
комедия

Отзывы критиков о фильме «Вечеринка на Ибице», 2004

Кто не работает, тот не зажигает

Страна, при упоминании кинематографа которой обычно возникают ассоциации и шутки про «самый взрослый» жанр, на самом деле умеет снимать кино и в нормальных направлениях, в том числе в жанре молодёжной комедии. Да ещё как умеет! Те, кто видели немецкие молодёжные комедии, зачастую ставят их выше по качеству юмора и сюжета, чем американские фильмы такого рода, которые, хоть и не всегда, но часто оказываются до безобразия тупыми, пошлыми и клишированными. Немцы показали класс ещё в 2000 году, когда (кто знает, подражая первому «Американскому пирогу», или додумавшись до такого сами) сняли искромётную комедию «Муравьи в штанах» про 15-летнего подростка, с которым в буквальном смысле заговорил его собственный половой орган, а два года спустя этот успешный хит был не менее успешно и удачно продолжен. В ту же эпоху вышла трилогия «Тёлкохранителей», которая не акцентирует внимание на озабоченности подрастающего поколения, а использует просто персонажей недалёкого ума, что тоже напоминает американский хит «Тупой и ещё тупее», но отнюдь без плагиата и шаблонов; а ближе к настоящему времени свет увидела трилогия «Зачётного препода», в которой мы имели удовольствие лицезреть целый класс придурков и раздолбаев, с которыми должен непременно управиться новый учитель, свалившийся на их головы прямиком из колонии. Все эти проекты доказали, что Германия умеет снимать молодёжно-подростковое кино на достаточно высоком уровне, чтобы ценители жанра непременно ознакомились с весьма остроумными комедиями, даром что их герои говорят на одном из грубейших языков мира. Фильм, о котором пора начать, вышел примерно в те же годы, что и дилогия «муравьёв» и дилогия «Девочек сверху», но действие данного проекта будет большей частью происходить не в родной стране персонажей, а на знаменитом своими крутыми вечеринками острове, куда лежит путь героев, которым нужно лишь немного денег для обычного подросткового счастья, но этот путь тернист и тем самым весьма забавен и смешон для зрителя.

Это история трёх неудачников, одному из которых особенно крупно не повезло на собственном выпускном, когда любимая девушка отвергла, её парень жёстко прессанул влюблённого, но этого ему было мало, и он со своими друзьями устроил тусу прямо у себя дома, воспользовавшись папиной кредиткой. Ребята узнают, где можно оттянуться летом, а, раз нет денег, то там же можно их сначала заработать, и тройка лузеров отправляется на легендарный остров, где продвинутые гости круто отдыхают, но нашим героям не светит оторваться в этом элитном месте отдыха, потому что каждый из них гол как сокол, и вся надежда только на местные заработки, а ведь это будет непросто, с такой-то начальницей, домогаться которой опасно для жизни. Одного из них привела на этот остров несчастливая любовь, и, по злой иронии судьбы, объект воздыхания этого парня тоже приехала на Ибицу вместе со своим парнем. Наших героев ждут невероятные и опасные приключения там, где их не считают за людей, но сами они не перестают мечтать устроить собственную вечеринку, на которую придёт куча девчонок, хотя в карманах у несчастных юнцов только мелочь. Девушка не дала извергнуть семя во время секса и ушла после собственного оргазма? Обидно, но не смертельно. Подчинённый главной начальницы дал провинившимся салагам садистское поручение? Да его самого ждёт то, что он уготовил бедным парням, а они-то умнее, сумеют избежать ожогов от медуз. А, если выпало «счастье» драться с быком, то верные друзья смогут сделать ставку на быка и сорвать небольшой, но куш! А совершенно истерический смех вызывает сцена с попыткой увеличения члена, которую лицезрело множество народа.

Если «Тёлкохранители против сил тьмы» блеснули спецэффектами в фэнтэзийном экшне, то «Вечеринка на Ибице» — очень красочная и зажигательная комедия, особенно этому способствует легендарная композиция «Samba de Janeiro» — главный саундтрек фильма. Основная причина для смеха, который будет одолевать зрителя довольно часто на протяжении всего просмотра, — казусные ситуации, которые может, когда хочет, в таком же обилии ставить Америка в своих молодёжных комедиях. Красивые пейзажи и здания острова гламура, остроумные ситуации, оптимизм героев и фееричная концовка — фильм создан для максимального поднятия настроения и безудержного смеха, желательно в большой позитивно настроенной компании.

9 из 10.

P.S. В сцене с выпускным на моменте с признанием в любви «в костюме Адама» сквозь многоголосый перевод услышал немецкое слово, адресованное кем-то из толпы данному персонажу, которое переводится как русское матерное слово, означающее гомосексуалиста, но в нашем переводе никак не переведено — возможно, как и многие другие пикантные речевые элементы в фильме. Жаль, что нет более откровенного перевода, в котором, возможно, смотреть было бы ещё веселее.

7 июля 2021

Кто не работает, тот не зажигает

Внимание к этой комедии привлекает довольно смелая и дерзкая реклама: «Все Американские пироги и Муравьи в штанах не просто отдыхают, а сданы в архив!». Как после этого не посмотреть? Неважно, что фильм не американский, а немецкий, ведь немцы тоже сумели максимально порадовать шикарной молодёжной комедией чёрного юмора «Ночь живых придурков», причём порадовать настолько, что я готов хвалить «Муравьёв в штанах» и «ТёлКохранителей», снятых этими же режиссёрами, даже не смотрев этих фильмов (просмотр пока что запланирован на следующее лето). Что касается «Американского пирога», то это действительно отличная культовая комедийная франшиза, все части которой, кроме шестой, способны рассмешить до слёз. И «сдавать в архив» я бы эти фильмы точно не стал, даже глядя на самую смешную комедию. Которой, к сожалению, не назовёшь фильм, о котором пойдёт речь. Ждал я от этого фильма беспощадного хохота, которым не жалко было бы разбудить спящих родных ночью, но пришлось немного разочароваться. Неважно то, что фильм не несёт в себе никакого смысла, в отличие от «пирогов» — фильм просто не очень смешной.

Можно провести несколько параллелей между этим фильмом и «Ночью живых придурков». Там и там главные герои — трое молодых оболтусов, на уме у которых только тусовки и девчонки. Там и там это законченные неудачники, у которых нет ни денег, ни статуса в обществе, чтобы удовлетворить свои горячие желания. В обоих фильмах парни встречают строгую фрау: там это учительница, здесь — работодатель в развлекательном центре. В чём различия этих двух фильмов? «Вечеринка на Ибице» — просто молодёжная комедия, «Ночь живых придурков» — пародия на мистику. Вот, собственно, и всё, чем они отличаются, если не считать самого главного: в вышеназванной комедии чёрного юмора приходится хохотать от начала до конца, здесь же юмор какой-то банальный. Ну не смешно, и всё тут. Да, фильм позитивный, красиво снят (хотя, по сравнению с американскими комедиями, съёмка на уровень ниже), есть забавные моменты, но не более того. В «Ночи живых придурков» даже кое-какой смысл проглядывался на фоне убойного юмора. «Вечеринка на Ибице» не заслуживает высокой оценки ни по одному параметру. Конечно, это не такой отвратительный бред, как «Ну очень страшное кино» 2008 года (не путать с американским «Ну очень страшным кино», снятым чуть позже легендарного «Очень страшного кино»), и съёмка намного более разнообразная, чем в «Очень смешном кино», а вот юмор далеко не ушёл. Так что я уверен, что «Муравьи в штанах», которых реклама данного фильма грозится «сдать в архив», рассмешат меня куда сильнее. «Вечеринку на Ибице» можно посоветовать тем, кто любит любые молодёжные комедии со сценами крутого «отрыва».

6 из 10

12 декабря 2014

Типично молодежная комедия

Если вы молоды и являетесь поклонниками жанра Молодежная комедия, ваши любимые фильмы «Очень страшное кино», «Американский пирог», то думаю, что этот фильм вам стоит увидеть.

Пошлый юмор, типичный для немецких комедий, шутки ниже плинтуса, понятные не всем, незадачливый сюжет, смазливые актеры мальчишки, все это смешалось в неплохую комедию «Вечеринка на Ибице»

Сюжет фильма знакомит нас с друзьями, которые заканчивают школу и отгуляв свой выпускной, отправляются в путешествие, а точнее на заработок, на курорт под названием Ибица.

Они устраиваются аниматорами в одном отеле, где их все время ожидают трудные задания, препятствия и тем не менее не смотря на это все они получают хороший отдых, а один из них также любовь всей своей жизнь.

Лично я очень люблю этот фильм, и смотрела его неоднократно, причем как сама, так и в компании друзей, и остаюсь всегда довольна просмотром.

14 ноября 2009

А мне нравится

Смотрела этот фильм несколько раз (4 или 5), каждый новый раз с той целью, чтобы показать фильм друзьям.

Кстати о просмотрах с друзьями: лучше всего всем вместе смотреть молодежные комедии) По крайней мере с моими друзьями бывает именно так.

Так вот, теперь непосредственно о фильме.

Его даже в какой то мере можно назвать поучительным (да-да — Не ездите ребятки работать аниматорами.) Конечно, все ужасы аниматорской работы показаны в несколько преувеличенном варианте: на самом деле никто не заставит вас жить в таких условиях (вспомните только комнатенку в подвале, которую дали ребятам), и таких надзирателей тоже слава Богу нет (стервы с садистическими наклонностями бывают только в кино), но фраза «Ваше место у бассейна» вполне объективна)

На самом деле аниматоры должны много работать и купаться в бассейне и отжигать с красивыми девочками или парнями им не разрешается)

Фильм очень забавный.

Многого стоит один только эпизод с английскими байкерами, но лично мне больше всего нравится наряд осьминога — реклама отеля «Октопус».

Основная сюжетная линия фильма — история неразделенной любви обычного немецкого парня к симпатичной девушке, которой, правда, нужны парни побогаче и по-знаменитей. Девушка встречается с известным ди-джеем, который увозит её отдыхать на Ибицу, в шикарный отель. Но находчивые друзья главного героя узнают об этом и предлагают ему поехать работать аниматорами на Ибицу (конечно же они ему не говорят, что его пассия тоже будет там) Он конечно же соглашается, и вот они все вместе едут развлекаться и брать от жизни всё. По приезду на курорт их ожидает конечно же совсем не вечный праздник. Впрочем, вы сами всё увидите.

Ну а в конце — предсказуемый финал… Это конечно же немного разочаровало. Хотелось чего-то нового, ведь «Вечеринка на Ибице» не американский фильм.

В общем-то сюжет фильма незамысловатый, а шутки пошлые; фильм явно не предназначен для зрителей, которым ещё нет 14)

Мне этот фильм понравился, советую смотреть (если будете) в большой компании. так веселее. А если знаете немецкий язык — смотрите в оригинале, эффект немного другой.

Поставлю

9 из 10

хотя многие, думаю, со мной будут несогласны.

2 октября 2009

Das Ist НЕ Фантастиш

Недавно посмотрела данный фильм. В целом — впечатление произвел положительное: есть моменты, над которыми можно посмеяться, есть те, которые потом долго будут обсуждаться с друзьями, а есть те, которые немного расстроили. Итак, по порядку.

Актеры. Выбрать в качестве главных героев смазливых ребят с накаченными телами и стройных девушек в бикини — это выигрышный ход, и дураку понятно. Считайте, что половина женского населения уже у вас в кармане. А если еще все действие происходит на жарком пляже, и участники большую часть фильма раздеты, то это двойная удача.

Сюжет. К сожалению, не блещет особой новизной. Ребята решают оторваться, подзаработать денег и все это одновременно и сразу. Сначала у них ничего не выходит, но в конце они устраивают мега-party, которую жители острова Ибица будут помнить еще долго. Ничего не напоминает? По-моему тоже самое было и в Американском пироге-2.

Не стоит забывать и про любовную завязку. Главный герой по уши влюблен в девушку с детства, когда у нее еще на зубах были скобки. Хм, да на этой истории построена большая часть всех молодежных комедий. Единственное, что привлекает — нелепые истории, в которые попадают ребята. Так что посмеяться вы все-таки сможете.

Тематика. Секс, наркотики и рок-н-ролл. Никогда не стареющая и вечно актуальная тема всех времен и народов.

Если смешать все эти компоненты в одно целое, то получится неплохой молодежный фильм, который можно поглядеть для поднятия настроения!

5 из 10

12 января 2009

«Золотая» середина.

Начну с того, что очень необычно было увидеть подобный фильм, снятый обычно чрезвычайно серьёзными и чопорными немцами. Творения такого типа скорее более свойственны Америке. Только за то, что в «Вечеринке на Ибице» Германия напрочь сломала стереотипы своего кино, можно накинуть фильму пару баллов.

Что же из себя представляет «Pura vida Ibiza»? Этакое без особой логики и смысла кино, которое стоит смотреть только для поднятия настроения. В нем нету какой-либо философии, зато есть стандартный «американский» юмор — несколько пошловатый и в меру чёрный — который неплохо бодрит и веселит при условии, что Вы не зациклены на правильности всего и вся. Но разве режиссёры планировали снять «Высокое кино»? Нет, я так не думаю. Скорее всего было снято именно то, что задумывалось. И посему со своей задачей они справились неплохо.

На своём, «середнячковом» уровне, фильм заслуживает 10 баллов из 10. Но беря в расчёт то, что «Вечеринку…» ни в коей мере нельзя ставить в один ряд с действительно настоящим, серьёзным кино, поскольку она, безусловно, ему проигрывает, ставлю 8 баллов. Как раз почти «Золотая» середина.

8 из 10

27 октября 2008

Немного фастфуда

Как ни старайся питаться вкусной и здоровой пищей, иногда приходится, есть фаст-фуд. Именно таким продуктом — быстро, дешево, сердито — является германская «Вечеринка».

Трое выпускников школы с телами стриптизёров озабочены организацией своего курортного досуга. Их нещадно эксплуатируют, заставляя работать массовиками-затейниками, иногда подкидывая работёнку сборщиков дохлых медуз и т. п. Это их, естественно тяготит, но домой их не отпускают, пугая неустойками. А тут и главная проблема — надо организовать супер party, чтобы доказать девушкам, что они не лузеры. В-общем, тяжко живётся юношам на загнивающем Западе — приходится и попки демонстрировать, и от быка, побегать (которого из-за низкого бюджета кокетливо скрывали за перегородкой, ну не на каскадёров или спецэффекты тратиться, в самом деле).

Малоизвестные актёры добросовестно веселились в кадре, вероятно, и не только в нём. Все, как на подбор, с шейпинг-фигурой, за исключением, замаскированного хозяина заведения. Личики немок могли бы быть и малость посимпатичнее, но что с их взять. Европа-с.

Фильмы уровня «Вечеринки» нужно смотреть примерно раз в месяц — чтобы было с чем сравнивать. В своё время, сдавая экзамены в ВУЗе, я старался отвечать непосредственно после отъявленных разгвоздаев, что автоматически повышало оценку, как минимум, на балл. Но не забывайте, что от чрезмерного фастфуда можно простится с фигурой, да и вкус потерять.

26 июля 2008

Комедия Вечеринка на Ибице впервые показан в 2004 году, премьерный показ состоялся более 17 лет назад, его режиссером является Гернот Ролль. Актерский состав, кто снимался в кино: Нильс-Бруно Шмидт, Хильми Сёзер, Том Влашиха, Катя Флинт, Джудит Рихтер, Катарина Блашке, Хорст Краузе, Герман Ван Ульцен, Том Герхардт, Виктор Шефе, Юрген Хан, Михаэль Краббе, Юлия Дитце, April Hailer, Хеннинг Хоффстен.

Страна производства - Германия. Вечеринка на Ибице — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.