Пустынная крыса (2004)

Sunabôzu
Пустынная крыса, 2004: авторы, аниматоры, кто озвучивал персонажей, полная информация о мультфильме Sunabôzu
Актеры
принимали участие в съемках
Джейсон Дуглас
Боб Картер
Р. Брюс Эллиотт
Грант Джеймс
Уильям Артур Дженкинс
Джош Мартин
Мэттью Томпкинс
Тамио Оки
Кент Уильямс
Майк МакФарланд
Тихиро Судзуки
Синтия Кранц
Брайс Армстронг
Кристофер Сабат
Норио Вакамото
Сонни Стрейт
Марк Стоддард
Билл Флинн
Роберт МакКолам
Джон Гремиллион
Джон Бургмейер
Кайл Хеберт
Брэдфорд Джексон
Шон Тиг
Люси Кристиан
Эрик Вейл
Крис Рэйджер
Моника Риал
Джастин Кук
Чак Хубер
Саито Тива
Крис Эйрс
Грег Эирс
Эд Блейлок
Чарльз Бэйкер
Макото Ясумура
Элиз Бауман
Трой Бэйкер
Кэйтлин Гласс
Брина Паленсиа
Кэнта Миякэ
Кристофер Бевинс
Джейми Марчи
Кларин Харп
Дэниэл Кацюк
Стефани Янг
Хироси Камия
Лидия Маккей
Иен Синклер
Джим Джонсон
Джефф Джонсон
Марк Ланкастер
Кевин Коннолли
Маркус Ллойд
Ацуси Имаруока
Синносукэ Татибана
Скотт Фриман
Рэнди Таллман
Пол Слэвенс
Билл Таунсли
Эндрю Рай
Джессика Дисмьюк
Калли Янг
Даи Мацумото
Джереми Инман
Крис Кейсон
Патрик Кэрролл
Джастин Пэйт
Дэйв Литтл
Леа Кларк
Фил Парсонс
Шэйн Рэй
Эдди Хорд
Элисон Викторин
Энтони Боулинг
Jakie Cabe
Jerome Fifty Seven
Дэйв Троско
Даи Мацумото
Джим Форонда
Томоко Котани
Гвендолин Лао
Энди Маллинз
Кохэй Фукухара
Джейсон Ллойд
Mark Orvik
Дерек Гаррисон
Стивен Моррис
Дэниэл Пенц
Тайлер Уолкер
Этан Норрис
Jerry Zumwait
Коул Браун
Кенни Грин
Пол Дадли
Питер Хокинсон
Кейт Оксли
Джерри Расселл
Тару Масуока
Джоэль МакДональд
Нодзоми Масу
Наоко Судзуки
Го Синомия
Даг Буркс
Трина Нисимура
Грег Дульси
Роберт Колин
Дэвид Уилсон-Браун
Andrew Tipps
Мелинда Вуд Аллен
Эми Розенталь
Майк Мюррэй
Джеймс Норрис
Steve Walters
Терри Саад
Джефф Инман
Дэннис Мехер
Мадзкен Кунисима
Скотт Уорд
З. Чарльз Болтон
Andy Hasket
Morgan Ryan
Nathanael Harrison
Paul Taylor
David Brown
Развернуть (125)
Рейтинг мультфильма
Кинопоиск 7.1
IMDb 7.3
Описание мультфильма
оригинальное название:

Пустынная крыса

английское название:

Sunabôzu

год: 2004
страна:
Япония
слоган: «What will become of our lovable anti-hero?»
режиссеры: , , , , , , , , , , , , ,
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , ,
композитор:
художник: Синъити Танимура
монтаж:
жанры: боевик, комедия, мультфильм, аниме
Дата выхода
Мировая премьера: 4 октября 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 25 мин.
Отзывы о мультфильме Пустынная крыса

Великая пустыня Канто. Выжженное палящим солнцем кладбище нынешней цивилизации, столетия спустя пришедшей в полный упадок и оставившей в память о себе мрачные остовы покинутых строений. Разбросанные по пустыне люди влачат жалкое существование в примитивной борьбе за выживание, руководствуясь законом джунглей - кто сильнее, тот и прав.

Сунабодзу, прозванный Демоном пустыни, чувствует себя в этом мире, как рыба в воде. В отсутствие системы правосудия он за вознаграждение восстанавливает справедливость для своих клиентов. Небольшого роста и постоянно скрывающий лицо под маской и широкополой шляпой, Сунабодзу обладает поистине невероятными способностями и оружием, делающими его непобедимым в бою с подонками всех мастей. Однако, подобно всем мужчинам, он имеет слабость к противоположному полу и особенно к полногрудым красоткам, что его и губит...

Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия, мультфильм, аниме

Отзывы критиков о мультфильме «Пустынная крыса», 2004

Безумный Макс от японского Тарантино

Забавный, миленький трэш, которым нас решили побаловать заокеанские поставщики контента. Ведь мало кто задумывается о том, что в слове «постапокалипсис» есть слово «тапок». Не думаю, что именно этим вдохновлялись авторы данного произведения; скорее тут не обошлось без других, куда как более серьезных «источников вдохновения».

Главное, с чего мы начинаем наше знакомство с сеттингом — это антигерой. Всесильный — да. По-своему благородный (хоть и не без наивняка) — да. Пустынная крыса — он же панк, отщепенец — всячески работает над своим реноме, которое уже достигло такого момента, когда оно предшествует его появлению.

И вот тут на сцену выходит следующий аспект данного сериала — комедия. Вездесущий всесильный антагонист — мелкая такая шмакодявка, повёрнутая на, кхм, как бы это выразиться… объемных молочных железах (да простят меня представительницы прекрасного пола за такую натуралистичность). Короче, японское представление о юморе во всей его красе. Юмор простоватый, примитивный, но незлобный и очень на любителя. Также пафос, тонны пафоса дополняют общую гротескность нашего «Дэдпулишку» и, что характерно, именно он выступает очагом адеквата во всем происходящем на экране безумии.

Что есть еще хорошего: опенинг. Сделать тематический кинематографический опенинг — это да. Это хорошо. Это сильно.

А вот рисовка и анимация ну на очень хлипкую троечку. Оно и понятно — бюджеты не резиновые и авторы очень старались в них вложиться.

В целом, весьма уместный и милый продукт «под пивко» для конкретно любителей иронической комедии в постапокалиптическом сеттинге, без особых претензий.

7 из 10

7 мая 2021

Крыса Пустыни. Демон Пустыни.

Великая пустыня Канто. Когда-то она была прекрасным местом. Но теперь это выжженная солнцем и засыпанная песком пустошь. И лишь полуразрушенные города-призраки напоминают о величии человечества Темной Эпохи. Людские поселения разбросаны на больших расстояниях. Вода, патроны — на вес золота, а жизнь человека ни стоит ничего. В этом мире разворачивается действо аниме «Deseret Punk» или «Sunabozu».

Аниме-сериал весьма хорош. Интересный сюжет, запоминающиеся герои, хороший саундтрек. Сериал фактически содержит в себе два различных сериала. Один — это комедия о сексуально озабоченном наемнике Сунабозу, постоянно влипающем в истории из-за того, что он думает не головой, а яйцами. Он не герой, а настоящий антигерой в полном смысле этого слова. Его интересует две вещи: деньги и большегрудые красотки. Второй — это история постапокалиптическом мире, в котором сила — главный аргумент. И людях, под стать этому миру. Одни, такие как Сунабозу или Асагири Дзюнко, живут только ради себя, другие, например Братья-пулеметчики Кавагучи — хоть и наемники, но не лишены чувства жалости и бескорыстия, а некоторые как Косуна или Нацуко Кавагучи пытаются изменить мир к лучшему. Но больше всего мне импонирует наемник Амагумо (Дождевой паук). Циничный, насмешливый профессионал, не чурающийся никаких методов для достижения цели, но при этом он следует своему кодексу чести. Своих он не бросит.

Сериал очень интересен. Его создатели умело посмеялись над такими шедеврами, как Wastland, Fallout, Безумный Макс, Дюна. Думаю, их фанатам будет интересно на это посмотреть, но думаю поклонники хороших комедийных аниме тоже не останутся равнодушными как и поклонники творчества кампании «GONZO».

7 из 10

1 мая 2009

Боевик Пустынная крыса впервые показан в 2004 году, премьерный показ состоялся более 17 лет назад, его режиссерами являются Хадзуки Мидзумото, Мицухиро Карато, Такаюки Инагаки, Син Итагаки, Ёсиката Нитта, Хирокадзу Ямада, Сигэнори Аваи, Макото Нагао, Такахиро Харада, Кадзуки Цунода, Масару Ясукава, Инуо Инукава, Масая Сасаки, Масааки Кумагаи. Актерский состав, кто снимался в кино: Джейсон Дуглас, Боб Картер, Р. Брюс Эллиотт, Грант Джеймс, Уильям Артур Дженкинс, Джош Мартин, Мэттью Томпкинс, Тамио Оки, Рэнди Таллман, Кент Уильямс, Пол Слэвенс, Майк МакФарланд, Тихиро Судзуки, Синтия Кранц, Брайс Армстронг.

Страна производства - Япония. Пустынная крыса — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.