Парикмахер Ёсино
Barber Yoshino
6.6
2004, комедия
Япония, 1 ч 36 мин
В ролях: Кадзуюки Асано, Хоси Исида, Синносуке Мияо, Масако Мотаи, Рио Мураматсу
и другие
Дополнительные данные
оригинальное название:

Парикмахер Ёсино

английское название:

Barber Yoshino

год: 2004
страна:
Япония
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Сёго Уэно
монтаж:
жанр: комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 7 февраля 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 36 мин

Видео к фильму «Парикмахер Ёсино», 2004

Видео: Трейлер (Парикмахер Ёсино, 2004) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Парикмахер Ёсино», 2004

Стрижка

В этой ироничной истории мы видим один провинциальный, небольшой городок в Японии. Здесь всего одна парикмахерская, и есть традиция, что все мальчики без исключения носят одну и ту же стрижку, которая всем знакома из поколения в поколение. Так было всегда, но рано или поздно многие традиции превращаются в мифы. В городок переезжает жить мальчик из большого города. У него своя красивая прическа, и он не хочет, чтобы его стригли, как всех, ведь честно говоря прическа у всех мальчишек этого городка просто ужасная. Он начинает дружить с группой мальчишек и раскрывает им иное мнение о индивидуальности и правах. Мы видим мальчишеский бунт против ненужной и неудобной традиции своего города…

Фильм получился забавный и милым. Мне он понравился, а его история хорошо запомнилась. Юные герои все играли хорошо, и никакой фальши в этой кинокартине нет. Стояла приятная атмосфера, а история интересная и оригинальная. Мать одного из мальчишек (у которой была парикмахерская) была настоящей мегерой. Ее все боялись и покорно шли к ней стричься, но неожиданный, юношеский бунт сломал стереотипы и традиции здешних мест, и все изменилось. В этом фильме рассматривается иронично грань между прошлым и настоящим, взглядов старых поколений и новых. У всей этой истории есть некое обаяние, которое и является главным стимулом этого фильма. «Парикмахер Йошино» (Barber Yoshino) — японская, ироничная комедия 2004 года режиссера и сценаристки Наоко Огигами. Фильм интересный и внимания он достоин.

8 из 10

29 марта 2015

Под одну гребенку

В одном маленьком японском городке существовала традиция: всех мальчиков стричь одинаково. Корни этой традиции затерялись в таких глубинах времени, что никто уже толком не знал ни откуда она пошла, ни для чего это было надо. Равно как и то, почему на ежегодном празднике Горы эти мальчики должны были после синтоистского богослужения петь христианский гимн. Но, кажется, никого в городе нелепость старых традиций не беспокоила, все увлеченно им следовали и не задавались лишними вопросами. А парикмахер Есино, делавшая традиционную стрижку, была непререкаемым авторитетом. Но тут в городок приехал мальчик из Токио с совершенно другой стрижкой. Он стал кумиром местных девочек и предметом зависти мальчишек. С этого то все и началось…

Режиссер Наоко Огигами, полюбившаяся многим фильмом «Кошки напрокат», не изменяет своему стилю и в картине «Парикмахер Йошино» («Мужская парикмахерская Есино»). И здесь та же ироничность, мудрые жизненные наблюдения, нестандартность мышления, теплота и безграничная любовь к людям. За легкостью повествования скрываются нешуточные вопросы: насколько важен для личности человека его внешний вид, насколько оправданы авторитаризм родителей и преданность традициям, что делать человеку, авторитет которого пошатнулся, можно ли быть счастливым без денег и т. д. и т. п. Приз Берлинского кинофестиваля, таким образом, совершенно заслужен. И при этом фильм не заумный, не затянутый и очень душевный, что выгодно отличает его от многих фестивальных лент. Думаю, он придется по душе всем, кому понравился «Кошки напрокат», а тем, кто не видел, рекомендую посмотреть обе картины.

8 из 10

9 марта 2015

Комедия Парикмахер Ёсино впервые показан в 2004 году, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Наоко Огигами. Актерский состав, кто снимался в кино: Кадзуюки Асано, Хоси Исида, Синносуке Мияо, Масако Мотаи, Рио Мураматсу, Нацуки Окамото, Шота Окава, Сэнри Сакурай, Ryo Yoneda, Масаки Миура, Ёсиюки Морисита, Сэйко Такума.

Страна производства - Япония.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.