Однажды в школе (2004)

Maljukgeori janhoksa
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.5
IMDb 7.4
Описание фильма
оригинальное название:

Однажды в школе

английское название:

Maljukgeori janhoksa

год: 2004
страна:
Корея Южная
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Чхве Хён-ги
композиторы: ,
художник: Ким Ги-чхоль
жанры: боевик, драма, история
Дата выхода
Мировая премьера: 16 января 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 56 мин.
Отзывы о фильме Однажды в школе

Весной 1978 года Хён-су переводится в среднюю школу Чонмун в Каннаме. Эта школа печально известна тем, что здесь преподаватели применяют серьезные телесные наказания к ученикам. Помимо этого в школе идет борьба за власть между школьными бандами. Однажды, играя в баскетбол с одноклассниками, Хён-су приносит своей команде победу. Благодаря этому он начинает общаться с У-щиком - лидером школы. Через некоторое время выясняется, что оба являются поклонниками Брюса Ли, так они становятся лучшими друзьями.

Другие фильмы этих жанров
боевик, драма, история

Видео к фильму «Однажды в школе», 2004

Видео: Трейлер (Однажды в школе, 2004) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Однажды в школе», 2004

Отрывок жизни длиною в фильм

Корейцы в очередной раз приятно удивляют меня. Честно признаться, я изрядно устала от американского кино, лощенных голливудских знаменитостей и штампованных клише.

Как все мы знаем, восток-дело тонкое. Этот фильм оставил впечатление будто я подглядывала за жизнью главного героя, переживала с ним его первую любовь, обиды и драки.

Фильм плавно повествует о нелегкой жизни корейского школьника, где отсутствие аттестата приравнивается к жизни нищего. Суровые драки, иерархия тесно связаны с школой. Пережить такое обучение под силу не каждому.

Лента разворачивается неспешно, как и свойственно азиатским фильмам. Но это не является минусом, по мере развития сюжета мы собираем все пазлы воедино. Так и главный герой в конце фильма осознал кто он на самом деле и чего он заслуживает в этой жизни.

Особой актерской игры не отмечу, все справились со своими ролями, операторская работа на должном уровне.

Мне понравилась переданная атмосфера за что фильм определенно заслуживает плюс.

Советую ознакомиться с фильмом, он стоит вашего внимания.

7 из 10

11 октября 2016

Захватывающее зрелище

Это первый корейский фильм, который я посмотрела.

Мне понравилось.

Очень точно передана атмосфера 70-х годов: жестокость и максимализм молодежи, граничащие с помешательством, истинные и ложные чувства, дружба и предательство.

Не сказала бы, что актеры выложились по полной, но это, как ни странно, не испортило общего впечатления о фильме.

Также меня зацепило, что все проблемы подростков в картине тесно переплетены с проблемами современных отроков: стеснение, неуверенность в себе и своих силах или же наоборот, переоценка своих возможностей, желание добиться чего-то большего, подражание кумирам, эмоциональное перенапряжение.

Каждая фраза на протяжении всего фильма должна обдумываться зрителем. Нам нужно вникать в ее смысл. Это очень интригующе.

Советую посмотреть всем.

9 из 10

7 мая 2011

«Хочешь рискнуть?»

С одной стороны, обычная история с плавно разворачивающимся сюжетом, успевающим, однако, увлечь зрителя деликатно поданными проблемами взаимоотношений полов, миров и разнообразных внутренних противоречий, облеченных как в физическое и моральное противостояние, так и в своеобразный диалог с аудиторией, позволяющий фильму постепенно разворачиваться философски-поучительными сторонами, что, впрочем, вполне уместно вписывается в общий смысл картины.

С другой — переломных моментов здесь достаточно, чтобы постоянно менять границы жанра, и этим разрушать привычные рамки стилевого восприятия, добиваясь абсолютного наслаждения просмотром.

Фильм превосходно доказывает одну простую истину: жизнь продолжается, и что может быть лучше?

8 из 10

23 января 2011

Однажды в школе. В старшей школе. Для мальчиков.

Старшая школа это особый мир. Жестокий и беспощадный. Со своими правилами, законами и наказаниями. А что, если это школа для мальчиков?

Скромный, воспитанный и достаточно умный парень переходит в новую школу, из-за переезда. В этой школе директор унижает, оскорбляет и бьет учителей, те в свою очередь ужасно относятся к ученикам, а ученики устраивают кровавые побоища между собой. Старшие бьют младших, сильные слабых. Закон прост и постоянен. Мужской мир до самой последней капли. И как в таких условиях не потерять себя? Не стать шестеркой, не откупаться деньгами и не стать жестоким. Это сложно. Но иногда это получается. Так происходит с главным героем. Он не только не теряет себя, а открывает новые грани себя самого, находит свою любовь и друга, и наконец то находит общий язык с отцом, с которым никогда не мог найти общего языка.

Фильм оставил странное впечатление. Мне не понравились эти глупые мужские игры, эти выяснения кто круче и тому подобное. Но заинтересовал. Такой жизни я никогда не видела. И никогда даже не могла предположить, что такое возможно. Фильм неровный, местами скучно, но в целом очень даже не плохо.

Поставлю твердое,

5 из 10

20 августа 2009

Боевик Однажды в школе впервые показан в 2004 году, премьерный показ состоялся более 17 лет назад, его режиссером является Ю Ха. Актерский состав, кто снимался в кино: Ан Нэ-сан, Ким Ин-гвон, Квон Сан-у, Ли Джон-джин, Хан Га-ин, Пак Хё-джун, Вон-квон Ким, Ли Джон-хёк, Со Дон-вон, Ким Бён-чхун, Han-seok Yang, Чхон Хо-джин, Ким Бу-сон, Пэк Пон-ги, Ким Дон-ён.

Страна производства - Корея Южная. Однажды в школе — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.