Элвис покинул здание
Elvis Has Left the Building
5.9
5.1
2004, комедия
США, Великобритания, Германия, 1 ч 30 мин
12+

В ролях: Ким Бейсингер, Джон Корбетт, Энни Поттс, Шон Эстин, Майк Старр
и другие
Смешное кинематографическое воплощение модной компьютерной игры «Элвис вышел из здания», в которой игрок должен убить как можно больше парней в белом именуемых «Элвисами». Дух «Короля рок-н-ролла» обретает новую плоть: то здесь, то там появляются загадочные двойники великого певца и также загадочно погибают. Продавщица косметики с голосом Элвиса Пресли против отставных агентов ФБР…

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Элвис покинул здание

английское название:

Elvis Has Left the Building

год: 2004
страны:
США, Великобритания, Германия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Пол Эллиот
композитор:
художники: Гай Барнс, Джеймс Ф. Оберлэндер, Венди Озолс-Барнс, Nancy Mayer Allan
монтаж:
жанр: комедия
Поделиться
Финансы
Бюджет: 11500000
Дата выхода
Мировая премьера: 27 августа 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 30 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к фильму «Элвис покинул здание», 2004

Видео: Трейлер (Элвис покинул здание, 2004) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Элвис покинул здание», 2004

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Элвис покинул здание», 2004

Хорошая комедия. Действительно смотрится очень легко и, главное, смеешься часто. Приколов и шуток хоть отбавляй. И самое главное, что шутки нормальные, смешные.

С самого начала фильма, атмосфера легкого бреда и абсурда заставляет постоянно улыбаться. Чем дальше, тем смешнее. Имитаторов Элвиса сделали очень забавными, а их случайные смерти нереально смешными и нелепыми. Наверное, эти самые «Элвисы» понравились больше всего. Стоит также отметить еще одного забавного персонажа — администратора салона косметики. Тоже получился очень смешным, хотя образ весьма банален.

Бесингер ничем особо не удивила. Думаю, это весьма проходной фильм для нее. Кстати, что было действительно обидно, так это то, что Том Хэнкс, из-за которого я стал смотреть этот фильм, появится буквально на секунду и даже звука никакого не произнесет.

Однако, я все равно совсем не жалею, что посмотрел это кино. Комедия легкая, простая и веселая.

8 из 10

3 октября 2011

При съемках этого фильма — не пострадал ни один имитатор Элвиса

Краткое изложение сюжета — в том виде, в каком его описывают — может отпугнуть от просмотра этого действительно хорошего фильма. Кино из серии — создающих настроение: легкое, светлое, романтичное. Беззаботные, простые песни Элвиса и яркое солнце Невады — не оставят в вашем сердце, темных закоулков.

Данный фильм — попытка стряхнуть шлак ширпотреба, затасканности и цинизма с образа Элвиса Пресли. Все это служит фоном для романтической истории с участием обворожительной героини Бесинджер и приятного Корбетта.

Еще: здесь самая романтичная сцена замены колеса — блондинкой в розовом, — из всех, что я видел.

После просмотра — вам достанется воздушное, невесомое настроение. Может будете писать стихи: «как позвякивающая в чашке ложка — моя крошка». Не, у Элвиса лучше получалось: You are always on my mind…

10 из 10

23 января 2011

Элвис навсегда…

Love me tender,

Love me sweet,

Never let me go.

Элвис. Мне лично становится тепло от одного его имени. А его музыка просто божественна. В чём же секрет Элвиса? Почему люди готовы верить в него? На эти вопросы пробует ответить фильм «Элвис покинул здание». И ему это частично удаётся.

Начну с того, что до сегодняшнего дня не знал о фильме и чисто случайно его посмотрел. И был приятно удивлён. Потому что это не серьёзная душещипательная история о короле музыки, это добрая и милая пародия на американскую действительность.

На счёт сюжета я особенно не заморачивался, потому что сразу понял что предо мной пародия. Я расслабился и получал наслаждение от шикарной музыки, уморительного действа и замечательной атмосферы. Недостатки, конечно, присутствуют, но я небуду на них заострять внимание. Отмечу только слабую игру актёров, порой несмешные и совершенно глупые шутки и некоторые ляпы в сценарии. Но пожалуй, это фильм для американцев и я должен быть рад, что получил удовольствие от просмотра.

Очень милый и весёлый фильм, наполненный добротой и замечательной атмосферой, которая погружает в мир короля, где нет места несчастью…

7 из 10

21 февраля 2010

Первый!

Фраза из фильма:

Ким — своей матери: «Папа всегда говорил, что барбекю и твои объятия — два самых райских места на земле».

Если вздумаете посмотреть этот фильм, то настраивайтесь на дурашливую атмосферу чёрной комедии. Представьте себе: красавица Ким Бейсинджер в розовом платье на розовом Кадиллаке ездит по штату Невада и занимается распространением косметики. (По-нашему это называется «коробейник „). Все её очень любят и зовут «Розовая леди“».

И вдруг с ней что-то происходит и она словно «слон в посудной лавке» начинает убивать всех, кто приехал на фестиваль двойников Элвиса Пресли в Лас-Вегас. Причём убивает она их случайно, и в этом самое смешное в фильме. Чем-то это напоминает сцены из старых французских фильмов с участием Пьера Ришара («Высокий блондин в чёрном ботинке»), когда вокруг простодушного героя происходят события, а он этого не замечает, и всех побеждает, не зная, что он победитель.

В одной из сцен, когда Ким использует почтовый ящик для убийства, вы увидите до боли знакомое лицо актёра в роли камео. Вот угадайте кто это? Он играл главную роль в фильме «Форест Гамп».

Вторая сюжетная линия — рекламный агент, который полфильма проведёт в багажнике машины. Актёр малоизвестный и слабо играющий, но он сказал хороший рекламный слоган «Прислушайся к чувствам», чем покорил Ким.

И ещё в этом фильме у Вас будет уникальная возможность увидеть лысую Ким Бейсинджер. Только не пропустите этот момент, будьте внимательны! И ещё красавица Дениз Ричардс в роли жены агента, примеряющая костюм Элвиса… А ещё — забавная финальная сцена «на крыше».

В целом смешной фильм, лёгкий и беззлобный. Рекомендую.

6 из 10

30 июля 2008

Комедия Элвис покинул здание впервые показан в 2004 году, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Джоэл Цвик. Актерский состав, кто снимался в кино: Ким Бейсингер, Джон Корбетт, Энни Поттс, Шон Эстин, Майк Старр, Фил Льюис, Дениз Ричардс, Филип Чарльз МакКензи, Ричард Кайнд, Дэвид Лесур, Том Хэнкс, Джоэл Цвик, Пэт Морита, Гил МакКинни, Мэдисон МакРейндольдс.

Расходы на создание кино оцениваются в 11500000. Производство стран США, Великобритания и Германия. Элвис покинул здание — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.