Бобби Джонс: Гений удара
Bobby Jones: Stroke of Genius
6.8
6.6
2004, мелодрама, драма, биография
США, 2 ч 3 мин
16+

В ролях: Джеймс Кэвизел, Клэр Форлани, Джереми Нортэм, Малкольм Макдауэлл, Айдан Куинн
и другие
Самый богатый спортсмен планеты, игрок в гольф Тайгер Вудс зарабатывает $ 75 млн, в год, у него армия фанатов и огромная коллекция кубков и медалей. Но он только второй в негласном табеле о рангах. Первым вот уже 70 лет считается легендарный Бобби Джонс, прозванный Гением Удара. Национальный герой Америки времен Великой Депрессии, он выиграл все главные чемпионаты по гольфу, и его рекорды не побиты по сей день! Точный в игре, неистовый по темпераменту и скрытный в личной жизни, он внезапно ушел из большого спорта в 28 лет - в зените славы. Непобежденным и непревзойденным.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Бобби Джонс: Гений удара

английское название:

Bobby Jones: Stroke of Genius

год: 2004
страна:
США
слоган: «His passion made him a legend»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Том Стерн
композитор:
художники: Брюс Алан Миллер, Томас Минтон, Беверли Сэфьер, Фрэнк Гэллин
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, биография, спорт
Поделиться
Финансы
Бюджет: 20000000
Сборы в США: $2 694 071
Мировые сборы: $2 707 913
Дата выхода
Мировая премьера: 19 апреля 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 2 ч 3 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, биография, спорт

Постеры фильма «Бобби Джонс: Гений удара», 2004

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Бобби Джонс: Гений удара», 2004

Бобби Джонс

Всего за год перед первым появлением молодого Бобби Джонса на национальной арене Грантленд Райс, тогда являвшийся ведущим спортивным обозревателем страны, стоял, наблюдая за юным чудом в компании Элии Смита и Джима Барнса, двух прежних победителей Открытого чемпионата. На глазах троицы Джонс разыграл начало, могучим ударом послав мяч на какую-то давно забытую лужайку. Проследив за полетом снаряда, приземлившегося в десяти ярдах от лунки, они заметили, как отброшенная разочарованным юношей клюшка ударяется о ствол дерева. «Как ни жаль, — вспоминал Райс слова Смита, — но из него не получится настоящего гольфера… слишком темпераментен». Райс был вынужден согласиться: «Этот единственный недостаток может оказаться слишком весомым. Если он не научится владеть собой, то никогда не научится играть в гольф так, как способен это делать». Но прошли годы, прежде чем Джонс научился управлять собой так же, как и своими клюшками.

19 декабря 2013

Мелодрама Бобби Джонс: Гений удара впервые показанa в 2004 году, премьерный показ состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Роуди Херрингтон. Актерский состав, кто снимался в кино: Джеймс Кэвизел, Клэр Форлани, Джереми Нортэм, Малкольм Макдауэлл, Айдан Куинн, Бретт Райс, Конни Рэй, Девон Джирхарт, Бабба Льюис, Дэн Олбрайт, Пол Фримен, Алистэр Бегг, Хилтон МакРэй, Элизабет Омилами, Брайан Ф. Даркин.

Расходы на создание кино оцениваются в 20000000.В то время как во всем мире собрано 2,707,913 долларов. Страна производства - США. Бобби Джонс: Гений удара — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.