Найти в себе силы (2003)

Dum
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.9
IMDb 5.6
Описание фильма
оригинальное название:

Найти в себе силы

английское название:

Dum

год: 2003
страна:
Индия
слоган: «Can you face him?»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Сурендра М. Рао
композитор:
художники: Р. Верман Шетти, Шахид Амир, Асгар Ансари
монтаж:
жанры: боевик, триллер, драма, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $101 000
Мировые сборы: $101 000
Дата выхода
Мировая премьера: 24 января 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч. 50 мин.
Отзывы о фильме Найти в себе силы

Заступившись за любимую девушку, курсант Удай избивает продажного офицера полиции Шанкара. Но тот никогда не прощает собственного унижения и жестоко расправляется с ним.

Чудом оставшись в живых, Удай находит в себе мужество вступить с Шанкаром в смертельный поединок...

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма, криминал

Отзыв критика о фильме «Найти в себе силы», 2003

Боевик, украшенный прекрасной игрой актера.

Типичный боевик: есть борьба за справедливость, много драк, скромная любовная линия (ну чтобы герою было что защищать и за что бороться), интересное противостояние между разными типами полицейских, кровь, жертвы и яростные взгляды противников.

Вивек Оберой — шикарен! И отсутствующе-влюбленный взгляд во время романтических сцен, и режуще-острый во время противостояния, и обжигающе-гневный во время боев. Веришь безоговорочно, сопереживаешь от всей души.

Анил Кулкарни непривычен в роли главного злодея. Играл он хорошо, искренне, но сам его вид какой-то не злодейский. Хотя в этом тоже своя изюминка, ведь по роли он как раз изображает полицейского, который прикрываясь законом, выглядит добропорядочным служителем правопорядка, но на самом деле — продажная дрянь. И все подлости, которые он совершает, не действия маньяка, а обусловлены тем, что ему нравится вести такую жизнь: внешне правильного, а внутри глубоко-порочного человека. Понимаешь членов комиссии по расследованию — вроде и несет ерунду, но с такими честными глазами, что верится, что он делал это только из лучших побуждений.

Мукеш Риши — его мало и он выполняет роль стопора для горячего и страстного героя Вивека, так как уже столкнулся с тем, что нахрапом и напором не всегда можно добиться цели. Дия Мирза — миленькая симпатичная подружка для героя. В конце тоже поучаствовала в борьбе за правду (вот чего ее туда понесло? такие дела должны мужчинами решаться, возлюбленные рядом только связывают руки и ограничивают возможности во время перестрелок).

Зато хочется выделить Яшпал Шарма, который сыграл «Бабу, по прозвищу Мясник». Вот поистине тупая безжалостная сила, машина для убийства: без мыслей, без сожалений, просто выполняющий свою «работу». Такие даже страшнее демонически хохочущих злодеев. Неотвратимый, как лавина — сомнет и пойдет дальше.

В целом фильм понравился, баллы снижаю за несколько ляпов: сценарный — зачем было звонить из укрытия и извещать противников о дальнейших действиях (делать надо, а не болтать); гримерный — били по всему телу, а в крови только лицо; хореографический — я люблю танцы, а это переминания с ноги на ногу, зачем вообще вставляли их в фильм тогда (музыка не выдающаяся, сюжетом не обусловлены).

Кому Вивек нравится — рекомендую (отличная игра актера, сильная энергетика), любителям боевиков — тоже (кровь кипит от несправедливости на экране, есть за что переживать).

8 из 10

25 января 2020

Боевик Найти в себе силы на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Е. Нивас. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Яшпал Шарма, Ананг Десаи, Сушант Сингх, Мукеш Риши, Дия Мирза, Вивек Оберой, Вивек Шок, Шиба, Хэрш Чхая, Нина Кулкарни, Атул Кулкарни, Говинд Намдео, Аджай Рохилла, Нагеш Бхонсле, Брахманандам.

В то время как во всем мире собрано 101,000 долларов. Страна производства - Индия. Найти в себе силы — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.7 баллов из 10 является отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.