Моя подруга – репетитор (2003)

Donggapnaegi gwawoehagi
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.4
IMDb 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Моя подруга – репетитор

английское название:

Donggapnaegi gwawoehagi

год: 2003
страна:
Корея Южная
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Чи Гир-ун
композиторы: , ,
художники: Ким Хён-ок, Ким Хён-ок
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Дата выхода
Мировая премьера: 30 января 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 50 мин.
Отзывы о фильме Моя подруга – репетитор

Чхве Су-ван - обычная студентка. Чтобы заплатить за обучение в колледже, ей приходится заниматься репетиторством со старшеклассникам. К сожалению, это не самый хороший способ зарабатывать на жизнь - с предыдущей работы ей пришлось уйти после сексуальных домогательств со стороны двенадцатилетних школьников. Предложение подучить ученика старшей школы, поступившее от одного из богатых друзей её матери, она принимает с явной неохотой. Новый подопечный - сверстник Су-ван, до сих пор учащийся в старших классах школы.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Отзывы критиков о фильме «Моя подруга – репетитор», 2003

Впервые все слова пропали. Вроде бы они недавно были, но вдруг исчезли. Наверное, причина в том, что я не смогу оценить фильм, так как хотелось бы. Он, несомненно, хороший, с этим не поспоришь. Моментами смешной, романтический, но, к сожалению слегка глупый и наивный. Бывали сцены, в которые совершенно не верилось. Они выглядели так ненатурально, что мозолили глаза одним своим видом.

Огромной проблемой стал юмор. Он был, но такой тонкий и невидимый, что пролетал мимо ушей, вызывая лишь недоумение. Поэтому кинолента оценивается не как комедия, а как мелодрама. Вот только на этот жанр, фильм также не походит.

Слишком мало моментов влюблённости, хотя понравилась их медленная привязанность друг к другу. Эти взгляды, видимая холодность, а сердце громко стучит. Прекрасно сыграно, у самой сердце колотилось от всей этой романтики. Но всё же фильму чего-то не хватило. Оно ускользнуло от создателей в одно мгновение, отчего появилось такое ощущение.

Но ради главных актёров, всё же стоит посмотреть киноленту, да и она сама интересная, просто в некоторых местах надуманная и почти сказочная. Хотя, наверное, романтика и должны быть такой, похожей на детские сказки.

Ким Ха Ныль невероятная актриса — уже который раз убеждаюсь в этом. Она делает историю другой, непохожей на остальные. Вкладывая все чувства в фильм, Ха Ныль прекрасно справляется с ролью, вливаясь в неё и доказывая, что лучше неё сыграть никто просто не мог. Из неё вышла отличная учительница, которая старалась научить остальных. Правда, слишком взрывная иногда. Момент в церкви, когда Су Вон исповедовалась священнику один из самых забавных. Она так уверенно проклинала своего ученика, при этом каждый раз извиняясь перед служителем божьим. Даже жалко стало священника.

В итоге: фильм не лучший, но он по-своему интересный и занимательный.

7 из 10

28 июля 2013

Комедия из разряда «еле досидела». Мне всё стало понятно, когда я дошла до фразы «Начав свою карьеру в качестве клипмейкера…» в чьей-то рецензии. В этом качестве он её и продолжил, настругав из роликов без содержания, игры и какой бы то ни было эстетической ценности затянутый, словно дурной сон,.. гм.. продукт.

Начала смотреть его из-за Ханыль, которая… испортила ранее мною виденный фильм, начитавшись восторженных про неё отзывов на Ютубе. Полагала, что, быть может, разгляжу со второй попытки, какая она «забавная и милая». В результате оной обзавелась ясным пониманием того, что глаза мои меня не обманывали, и передо мной актриса «одного выражения» — притом совершенно неестественного.

К поразительно беспомощной актёрской игре, отсутствию режиссуры и пугающему монтажу прилагаются отвратительно плоские шутки, подражание худшим образцам американского кинопрома, труднопереносимые интонационные пируэты женской части труппы и драки, драки, драки, драки… Дорого бы я дала, чтобы взглянуть на контингент местных рецензентов, который оценил всю эту роскошь в 7 с лишних баллов, в то время как наши собственные, доморощенные советские комедии с уникальными комедийными актёрами, изысканно тонкими, интеллектуальными сценариями, богатейшим языком и талантливыми постановщиками болтаются порой где-то в районе 6.

28 октября 2012

'- Я здесь, чтобы отучить тебя играть в прятки».

Эхх, давненько я так не смеялась… Очень позитивный и прикольный фильм о взаимоотношениях учителя и его ученика.

Как часто между ними возникают недопонимания -заставить ученика выучить урок, высидеть все уроки до конца… а если ученик сын мафиози и не хочет учиться? Как же быть простой учительнице Су Ван, которую маменька пристроила репетиром к Чжи Хуну — сыночку богатеньких родителей, бабнику и хулигану, который до сих пор не смог закончить школу, хотя ее ровесник? Как заставить его выучить английский язык за пару месяцев и при этом не нажить себе врага…

- У меня была куча репетиторов до тебя. Но я никогда первым никого не увольнял. Они всегда первыми уходили.

Чжи Хун вовсе не хочет учится, его главная задача — сделать жизнь Су Ван невыносимой, чтобы она уволилась. Но упорства и настырности Су Ван тоже не занимать … Она снова и снова приходит исполнять свои обязанности и невольно участвует в его жизни… караоке, драки, пари…

- А нам обязательно учиться?

— А что нам здесь еще делать? Свидание что ли устроить?

Шутки-шутками, но в каждой шутке есть доля правды… Чжи Хун влюбляется Су Ван… но готова ли она принять его любовь?

Актерская игра — отлично. Ким Ха Ныль в роли Су Ван смешна и очаровательна… А как он обращалась с Чжи Хуном… сначала насторожено, потом более уверенно, пока не поняла, что ее он никогда не тронет… а как она дралась и с ним… и за него;) Чжи Хун / Квон Сан У — прикольный актер, весь такой из себя, а дерется… не сразу его разглядела и его напыщенность поначалу выводила из себя, но потом сумел показать себя с положительной стороны…

OST — хорошо, впрочем как обычно.

Получился очень легкий, юморной и романтичный фильм.

9 из 10

8 марта 2012

Не «Очень плохая училка»

Люблю я корейское кино за потрясающие дорамы и комедии, которые никто не научился делать так, как умеют корейские кинематографисты. В связи с чем, испытывая желание посмотреть нечто подобное, я всегда знаю где искать. Ковыряясь в полке со своими дисками я друг обнаружил данный фильм и вспомнил, как он попал мне на руки. Достаточно давно, когда я изучал корейский язык, на одном из занятий нам приходилось создавать синхронный перевод для данной ленты. Тогда полностью испытать удовольствие от просмотра было невозможно и по этому, я решил пересмотреть данную комедию на свежую голову. Увиденное мне действительно понравилось и усилило и без того мою сильную любовь к корейском кинематографу.

Начав свою карьеру в качестве клипмейкера, режиссер ленты Ким Гён Хён удачно дебютировал данной лентой. Потому что, ему удалось создать действительно смешную, забавную и интересную комедию, которая полностью держалась на своей атмосфере. Атмосфера ленты же, в свою очередь была выдержана в достаточно легкомысленных и необычных нашему советскому зрителю тонах. Хотя аналогичная манера повествования является привычной для корейского кино. Что позволяет обыграть в достоинство картины абсолютно всё.

Вот и тут общую лепту в комедийную составляющую ленты вносит абсолютно всё. Начиная с периодически появляющейся компьютерной графикой и заканчивая обилием боевых сцен. В свою очередь, сцены боев и драк поставлены просто великолепно. Увиденное на экране смотрится невероятно зрелищно и круто. Но при этом, реалистичность происходящего не теряется ни на минуту. Что в купе с обилием действительно смешных сцен, даёт знать то, что в картине действительно есть чего смотреть.

На этом фоне радует и то, что режиссура картины оказалась очень ровной. В связи с чем, настроение ленты не меняется на протяжении ленты ни один раз. Что создаёт образ полноценного, прямого и плавного повествования от лица режиссера Кима Гён Хёна. На фоне чего, режиссура кажется безусловно идеальной и ровно такой, какой её планировал осуществить Ким Гён Хён еще изначально.

Восточное кино является очень специфичным. Не каждый понимает всей прелести подобных лент и порой видит в картинах эдакую невменяемость, которой нет и в помине. В связи с чем, зрителей и поклонников восточного кино становится всё меньше и меньше со стечением времени. Я же как считал, так и считаю, что Корейское кино готово задать отличный темп всем особенно в комедийных и романтических лентах. Тут же, создатели решили объединить и то и другое. Что создало вполне себе интересную историю со сменой положений. Самое забавное происходит во время занятий двух главных героев, которые не смотря на свой одинаковый возраст, сильно сходятся в социальных положениях. Когда как героиня является студенткой колледжа. А герой учеником высшей школы.

Но сюжет построен так, что скорее герой данной ленты кажется более взрослым, чем главная героиня. Что и создаёт большую часть действительно комичных ситуаций, которых в картине настолько много, что не сосчитать по пальцам одной руки. Они отлично держатся как в определенных смешных сценах, так и в диалогах. Что достойно показывает высокий уровень юмора данной ленты, который не портит даже обилие нецензурной лексики. Будь это Американский фильм, то эти шутки обыгрывались бы с толстым слоем пошлости. Тут же, эти нецензурные выражения смотрелись абсолютно безобидно и обыденно. Радует то, что фильм не кружится исключительно вокруг занятий двух главных героев и позволяет наблюдать за ними в различных ситуациях. Будь это моменты примирений и прогулок по городу, или моменты драк с другими персонажами ленты.

В этом плане потряс меня просто роскошный финал. Где одновременно с героем ленты решили разобраться школьные хулиганы, богатая поклонница главного героя и главы местной банды. Особенно позабавило то, как каждый из вышеперечисленных персон ругался с другими за право разобраться с героем первым. Что в итоге сплотило их перед общими обидчиками. Эдакий стиль повествования немного отослал меня к ранним работам Гая Ричи и к работам Романа Каримова. Но было выполнено тут в более яркой, простой и обычной интерпретации. Ведь даже при всей насыщенности данной истории и морали относительно надобности учебы (в том числе и диплома), сюжет картины оказался максимально простым и этим он привлекателен более всего. Ведь это позволяет наблюдать так же за немного необычно преподнесенной любовной линией.

Главным элементом любой романтической комедии является химия ощутимая между главными героями. Если она есть, то способна вытянуть даже самый провальный фильм. Если её нет, то не спасёт ничего. В данном случае, химия между Ким Ха Ныль и Квоном Сан У ощущается безусловно. Да и оба актера сыграли потрясающее. Ким Ха Ныль удалось очень забавно сыграть достаточно сумасшедшую и немного эксцентричную училку. Когда как Квону Сан У удалось убедительно отыграть образ крутого плохо парня. Хотя тут сыграло ему на пользу больше внешность. Да и Ким Ха Ныль на протяжении всей ленты радовала глаза своей привлекательностью. Что можно сказать и про Ким Джи У, которая радовала как внешне, так и отлично сыгранным образом богатенькой стервы. Остальных перечислять не стану. Каждый из актеров внес достойную лепту в качество данной ленты и им всем удалось обыграть действительно смешных персонажей ленты.

Композиторы ленты Чой Су Ван и Ли Кён Соб постарались на славу. Музыка получилась действительно забавной и веселой. Что отлично подошло под комическое настроение ленты. Как и потрясающий забойный рок трек, который дополнял все боевые сцены ленты. Всё это выполняет свою функцию лучше всего и не смотря на то, что создатели пытались сделать максимальный упор на отсутствие музыки и тишину.

10 из 10

Веселая, забавная, яркая, эксцентричная и действительно смешная романтическая комедия. Редкий случай, когда не хочется балаболить и зря писать лишние строки в отзыве. Могу лишь сказать, что фильм получился настолько хорошим, что вам безусловно стоит посмотреть эту ленту.

12 октября 2011

«Моя подружка — репетитор» или «My tutor friend »

Внимание! Объявляется состав участников матча. В правом углу ринга — Су Вон, студентка университета, 21 год, подрабатывает репетитором. Дочь весьма решительной мамы (хозяйки ресторанчика и метательницы кухонных ножей). В левом углу ринга — Чжи Хон, бабник и хулиган, сын знатных родителей, никак не может получить аттестат (папа у него — тоже не подарок).

Цель поединка — вышеупомянутый аттестат. Надо так подготовить этого лоботряса, чтобы он наконец закончил школу. Ведь ему уже 21 год. (а Гайдар, между прочим, уже в 14 лет армией командовал, вот!) Иначе папа отнимет у него мобилу, кредитки и проездной билет. И пинком отправит в сельскую местность. А там скучно, ни пьянок-гулянок, ни свежих журнальчиков с красотками…

Планы Су Вон — честно отработать свои деньги и заставить себя уважать. Планы Чжи Хона — так напугать и оскорбить «курицу-репетиторшу», чтобы она пропала с его горизонта.

В первом раунде стороны обмениваются серией ударов. Лидирует Чжи Хон. Он нагло расхаживает перед репетиторшей в одном полотенце, весьма своеобразно комментирует ее уроки (мишки панды! же-е-сть!) и сбегает через окно на танцульки. Тем временем Су Вон собирает о нем сведенья и ужасается. Ей теперь мерещится заголовок в газетах» Учительница английского убита за «неправильные» глаголы». Но — поздно отступать! Раунд второй. Файт!

Не обошлось без «моралите». Разные персонажи (как минимум трижды за фильм) доходчиво доносят до зрителя — какой это невыносимый позор — в 21 год не иметь аттестата о среднем образовании! Даже мне стало неловко за Чжи Хона. (Хотя, с такой фигурой как у него — и зачем дипломы?)

… Прекрасная романтическая комедия. Ну, вы уже поняли, что как бы они не плевались огнем, а Амур, он же тоже не слепой… И -внимание — каждый из них вовсе не таков, каким кажется с первого взгляда. Конец фильма меня просто потряс. Ай да репетиторша!

Вердикт: смотреть.

3 октября 2007

Комедия Моя подруга – репетитор на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Ким Гён-хён. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Пэк Иль-соп, Квон Сан-у, Ким Ха-ныль, Кон Ю, Чи Гир-ун, Ким Джи-у, Чон У, Чон У-джэ.

Страна производства - Корея Южная. Моя подруга – репетитор — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.