Какая она, любовь (2003)

Ishq Vishk
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.7
IMDb 6
Описание фильма
оригинальное название:

Какая она, любовь

английское название:

Ishq Vishk

год: 2003
страна:
Индия
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Амит Рой
композиторы: ,
художники: Омунг Кумар, Эшли Ребелло
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Дата выхода
Мировая премьера: 10 апреля 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч. 14 мин.
Отзывы о фильме Какая она, любовь

Для того, чтобы попасть на пикник, на котором все ребята должны быть с подружками, Раджив притворяется влюблённым в Пайал. Девушка давно симпатизирует ему и охотно принимает его ухаживания.

На пикнике Раджив требует от неё близости, но Пайал, воспитанная в старых традициях, отказывает ему. Молодые люди ссорятся, при этом Раджив бросает вызов всей компании, заявив, что любую девушку колледжа способен влюбить в себя. Через несколько дней в колледж приходит новая учащаяся, Алиша...

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Какая она, любовь», 2003

Видео: Музыкальное видео (Какая она, любовь, 2003) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Музыкальное видео

Отзывы критиков о фильме «Какая она, любовь», 2003

«Кака така любовь?»

Начало нового учебного года. Воздух пропитан древнейшей наукой мира трахеологией. Студенты колледжа Спенсер постигают её не на лекциях профессора «Апчхи!», а ночью, дома, украдкой пробравшись к телевизору. Догадайтесь сами, что они смотрят. Вы знаете, ведь и Вам когда-то было 20 лет, и в Ваших мыслях царили одни только девушки или парни, и Вы были влюблены, или Вам так, по крайней мере, казалось. Ну а если такого в Вашей жизни не было, Вы жили скучной приторно-правильной жизнью.

Любимый метод исследования студента Раджива, обычного парня с обычными для своего возраста желаниями — метод проб и ошибок. Как и сверстники, он просто хочет приятно и без последствий провести время, ищет счастья на час, наивно полагая, что сможет сложить несколько часов в целую жизнь. Нет, не так. В этом возрасте вообще о будущем не думают, есть «здесь» и есть «сейчас», вот константы возраста вечной юности. Он своенравный, импульсивный и заносчивый, по сути, глупый капризный мальчик, и для того, чтобы повзрослеть, ему нужно освоить уже совсем другую, самую сложную науку в жизни каждого человека — Любовь.

Пройдите вместе с героем небольшой тест:

Вы с детства дружите с девушкой/парнем -

а) вы с ней/ним просто добрые друзья;

б) она/он Вам всегда помогает, как Вам кажется, во имя дружбы;

в) из всех знакомых только Вам этот человек кажется обычным, непривлекательным и скучным.

Если ответов «да» 2 или 3, скорее всего Вы не замечаете чего-то очень важного в жизни. Вот и Раджив не заметил… В одном из своих известных романов Жорж Санд описала следующий эпизод: парень с девушкой дружили с детства, она выросла красавицей, а ему, чтобы понять это, чтобы разглядеть её красоту, понадобилось спрашивать других. Ну почему так часто происходит? В этом фильме на примере истории любви Раджива и Пайял пройдите путь первой любви, пусть даже всё у Вас было совсем не так.

Впервые смотрела фильм год или полтора тому назад, помню, в тот вечер посмотрела два разноплановых фильма, и ни один не понравился, не порадовал и не заставил грустить. Не понравилась в ленте «Какая она, любовь?» даже музыка, все песни показались плоскими, скучными и ничем не примечательными. Раздражал и казался лишним глупый Гуру любви. Мамбо, друг Раджива, показался плохо прописанным и выбивающимся из общей массы. О чём я тогда думала?

Akhon Ne Tumhari, Dooba Re Dooba, Ishq Vishk Pyaar Vyaar, Aisa Kyon Hota Hai — все песни слышатся теперь по-другому, а попурри Mujhpe Har Haseena за пенджабский сегмент и как всегда потрясающий голос Сону Нигама просто обожаю. Персонаж Гуру Любви на своём законном месте в фильме ничуть не лишний. Друг Мамбо, конечно, лоботряс, но всё же верный и надёжный, располагающий к себе персонаж. Шахид Капур в дебютном фильме достаточно хорошо представлен. Амрита Рао нежна и красива, с Шахидом смотрятся они замечательно, делают неплохую заявку на последующие совместные работы. Осталось ещё «Красавицу Лакнау» пересмотреть, и неприятные впечатления сотрутся. Хотя, постойте, в этот раз кое-что мне в фильме «Какая она, любовь?» всё-таки не понравилось: невероятные костюмы Шахида в танцевальных номерах (либо они ему не по размеру, либо он ещё не по размеру им).

В общем и целом, в этот раз мне, повзрослевшей на год, фильм стал ближе и понятней. «Какая она, любовь?» — милая молодёжная мелодрама с элементами комедии, лёгкий красивый фильм. В нём есть, как и обещает название, «Любовь и романтика».

«- У тебя есть всё: доброта, ум, воспитание, щедрое сердце…

- А что толку-то? Всё равно я не Алиша.

- Пайял, да ты…» Что-то кольнуло в груди с левой стороны. Трогательная и нежная история. Даже рада, что пересмотрела фильм сейчас и поняла его.

В этом «Индийском пироге» много настоящих чистых специй и очень мало пошлых консервантов, так что ешьте смелей. Приятного аппетита!

10 февраля 2012

«Я верю в любовь…»

Как ты можешь в нее верить, если так подло поступил с очень хорошей девушкой? Нехороший ты человек, Раджив. А может еще у тебя детство в голове? Откуда нам сейчас знать, фильм снимали в уже далеком 2003 году. Фильм «Какая она любовь?» не был номинирован на лучший фильм года в Индии, но хотя бы одну награду он принес актеру. Шахид Капур получил награду за лучший дебют. И знаете, он действительно его заработал. Да может в характере его героя меня не все устраивает, но вжиться в роль ему как всегда удалось.

Ну так я и начну с Шахида. Читая одно старое интервью режиссера фильма Кена Гхоша, я наткнулась на один очень интересный факт. Шахид не был первым и последним выбором Кена. Когда еще совсем неизвестный актер пришел на пробы, режиссер сразу же отмел его, потому что у Шахида не было мускулатуры, и вообще он выглядел неважно. И вот когда весь актерский состав был уже утвержден и лишь не хватало главного героя, к Кену опять пришел этот настойчивый юноша, но с уже подтянутый телом и ослепительной внешностью. Итак, Кену ничего не оставалось делать, как главную роль отдать Шахиду Капуру. Так зажглась новая звезда в Болливуде! И эти жертвы Шахиду не прошли даром, теперь он один из самых популярных и талантливых актеров в Индии. Что же касается его игры, то Шахид как всегда на высоте и этим все сказано.

«Какая она любовь?» — это фильм, который носит в себе скрытый подтекст. Он учит, как нужно любить, кого любить. Вот и в процессе познания этого прекрасного чувства находились все герои этого фильма. Раджив — пытался строить из себя крутого мачо, девушку самую популярную в колледже хотел, а позже и получил. Но забыть те простые и веселые минуты с подругой детства Пайал он так и не смог… Пайал — со своим воспитанием и принципами наверно свалилась из начала ХХ века, да она это и сама понимала. С самого детства она любила только одного Раджива, а он даже ее присутствие вынести поначалу не мог, но все-таки она дождалась своего… Лучший друг Раджива Мамбо — веселый и задорный чувак, помогал и другу своему и Пайал. Сам влюбился да долго не мог об этом сказать… И Алиша — сама не зная того, разбила такую красивую пару в колледже, хотя она развалилась до нее. Немного лживая, но очень красивая — не зря же модель.

А теперь пару слов о Амрите Рао. Ее дебют был немного раньше, в этом фильме она была уже актрисой с опытом, не то что остальные. Но опыт предыдущий ей пошел на пользу. Вообще я Амриту считаю актрисой-универсалом, она может сыграть буквально любую роль и ты даже не заметишь, что эта та скромная Пайал из «Какая она любовь?» или Пунам из «Помолвки». По таланту и мастерству ее можно сравнить с Приянкой Чопрой и Каджол. Просто Амрите немного не везет на выбор фильмов как ним. Сколько же предложений от нее ушло… Но главное, что сама Амрита не отчаивается по этому поводу, может в будущем она и добьется своего.

Фильм мне очень-очень понравился. Смотреть обязательно всем, сами потом поймете, почему же все его так расхваливают. Пара Шахид и Амриту постоянно сравнивают с Шахрукхом и Каджол, интересно знают ли они об этом. Я искренне надеюсь на то, что может в скором будущем мы еще увидим их парой в одном фильме. И мой вердикт этому двухчасовому позитиву:

10 из 10

15 июня 2011

«I believe in love, love. You believe in love, love!»

«Если любовь уходит, значит так угодно судьбе, но если она возвращается, значит это настоящая любовь!».

Этот фильм — история о молодом парне Радживе (Шахид Капур), который встретил свою любовь, но не заметил ее, а когда потерял, понял, что это она. Шахид неплохо справился со своей ролью. В начале фильма его немного жаль — глупый парнишка, который ищет для себя более крутую компанию и более красивую девушку только ради повышения своего престижа в колледже, не понимая, что в жизни не это главное. Ради пикника в компании крутых парней колледжа он начинает встречаться с Пайел (Амрита Рао), которая с детства в него влюблена. Начинаешь чувствовать к нему неприязнь, когда он обижает Пайел и еще требует, чтобы она извинилась и прилюдно его поцеловала. Мне понравился ответ Пайел: «Моя любовь не так слаба». И еще понравилось, что компания, в которую он пытался попасть, встала на сторону Пайел, считая, что она права. Оказавшись в такой ситуации, Раджив решает доказать всем, что он может добиться самой красивой девушки колледжа — новенькой Алиши. Но добившись от нее взаимности, Раджив начинает понимать, насколько она отличается от Пайел, и сожалеть о случившемся.

Пайел — Амрита прекрасно справилась с ролью, она «правильная» девочка, воспитанная по индийским традициям, серьезно относится к учебе, религии и отношениям с парнями, в колледже ее за это называют «сестрицей». Пайел с детства влюбленная в Раджива и не верит своему счастью, когда он обращает на неё внимание. Когда же он ее бросает, она ведет себя как прежде, не показывая свою боль, только еще больше грустит. При этом она не перестает относиться к Радживу как к другу — поздравляет его на день рождения, дарит в подарок часы, о которых он мечтал, беспокоится о его «сломанной» руке и т. д. И в конце концов, все ему прощает.

Алиша (Шеназ Трешаривала) — красавица, фотомодель, любит только себя, занимается только своей карьерой, с Радживом встречается только ради знакомства с любимым спортсменом, и даже признается в любви только под воздействием ситуации. Шеназ справилась с ролью нормально, ни особого восторга, ни пререканий не вызвала.

Мамбо (Вишал Малхотра) лучший друг Раджива. Актер прекрасно справился с ролью, его Мамбо задорный, «озабоченный» девушками, но стеснительный парень. Он поддерживает Раджива в отношениях с Пайел, считая, что они должны быть вместе, и ссорится с ним из-за его увлечения Алишей и пренебрежения к Пайел. Сцена его объяснения в любви с Полли — супер: «Полли, я … я … я люблю тебя» — пощечина — «И чтобы сказать это тебе понадобился целый год?!» — объятия.

Фильм интересный, смешной, особо не отягощенный «слезливыми моментами», смотрится легко, настоящая молодежная комедия.

8 из 10

15 марта 2010

Дружба и любовь

Немного о сюжете. Фильм о том, как детская школьная дружба переходит на новый уровень и возникает новое чувство — любовь. И протекает это достаточно болезненно, как часто и бывает в жизни. Оба пугаются нового чувства и оба боятся ошибиться. Пайал пытается прятаться за старой ширмой — это всего лишь дружба и ничего более. Раджив старается всем доказать, что ничего серьезного не было и настоящая его любовь где-то впереди. А тут еще в колледже появляется новенькая — красавица Алиша, ничего не знавшая о происходящем и не ведавшая, что является лишь случайной жертвой ссоры двух влюбленных. А подходить к влюбленным когда они ссорятся опасно и не только девушкам, но и старым друзьям. Друзья же пытаются поддержать Пайал и как-то образумить Раджива, но и им тоже достается. Особенно не повезло лучшему другу Раджива — Мамбо (актер Вишал Малхотра).

Этот фильм — актерский дебют Шахида Капура и сразу в главной роли. До этого у него уже было участие в рекламных роликах и танцевальные номера. «Ishq Vishk» (Какая она, любовь) стал звездным стартом Шахида. Его дебют был отмечен призом Filmfare за 2003 год.

И еще в этом фильме впервые появился звездный дуэт Шахид Капур-Амрита Рао («Ishq Vishk» — «Какая она, любовь», 2003; «Vaah! Life Ho Toh Aisi!» — «Жизнь так прекрасна», 2005; «Shikhaar» — «Неслучайные знакомые», 2005; и конечно же «Vivah» — «Помолвка», 2006). Они действительно смотрятся просто потрясающе вместе.

28 января 2010

Индийское кино

Настоящая индийская молодежная комедийная мелодрама. Обычный сюжет, красивые актеры, качественно снято, каждая песня — хит! Такое сладкое-сладкое. Порой наивное с глупыми шутками, над которыми постоянно смеешься и все в этом роде. Думаете, я ругаю? Нет. Этот фильм я посмотрела уже раз пять. Пять!

Есть в нем какая-то магия, волшебство. Возможно секрет в том, что при просмотре фильма вы просто отдыхаете и особо не напрягаетесь. Что еще нужно после трудового дня?

Теперь о плюсах картины:

Шахид и Амрита. Считаю их одной из красивейших пар, очень гармонично смотрятся. И еще важный плюс — это танцевальные номера. А они — просто песня). Данный фильм является режиссерским дебютом Кен Гхош, а до этого он снимал лучшие клипы, так что вывод можете сделать сами. Ну и Шахид — один из лучших танцоров современного индийского кино.

Милое, немного наивное и в то же время нежное и жизненное кино. Так что романтики смотрите!

Моя оценка 8 из 10.

22 ноября 2009

Комедия Какая она, любовь на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Кен Гхош. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Ананг Десаи, Упасана Сингх, Сатиш Шах, Нилима Азим, Вивек Васвани, Шабхир, Яш Тонк, Шахид Капур, Амрита Рао, Шехназ Трисурьявала, Вишал Малхотра, Димпи, Капил Джхавери, Прети Коппикар, Саундарья.

Страна производства - Индия. Какая она, любовь — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.