Жаркий день
Scorcher
4.5
3.7
2002, фантастика, боевик, триллер
США, 1 ч 31 мин
12+

В ролях: Марк Дакаскос, Джон Рис-Дэвис, Тамара Дейвис, Марк Ролстон, Рутгер Хауэр
и другие
Американская нация снова спасает мир. В результате наплевательского отношения к матери-Земле человечество рискует сгореть заживо, в прямом смысле этого слова. Американскими учеными-сейсмологами во время очередной экспедиции выявлена сильно повышенная сейсмическая и вулканическая активность. В общем горят даже шельфовые ледники. А причиной этому явилось, пришедшее в движение Тихоокеанское плато, которое нужно остановить, и времени на это очень мало. По приказу президента США группа в составе: лучшего сейсмолога в мире Джулии Макграф, полковника Беккета, ну и само собой группы поддержки, должны осуществить сей дерзкий план... А каким способом-надо смотреть...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Жаркий день

английское название:

Scorcher

год: 2002
страна:
США
слоган: «La Terre est en péril... (Earth is in peril...)»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Максимо Мунци
композитор:
художники: Тимоти Робертс, Томас Монауни, Никки Сигенберг, Дженнифер Кнепшилд
монтаж:
жанры: фантастика, боевик, триллер, драма, приключения
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 28 мая 2002 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 31 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, триллер, драма, приключения

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Жаркий день», 2002

Видео: Трейлер (Жаркий день, 2002) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Фрагмент №2 (Жаркий день, 2002) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент №2
Видео: Фрагмент (Жаркий день, 2002) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент

Отзывы критиков о фильме «Жаркий день», 2002

Иногда хорошо, когда что-то плохо.

« — Вы вообще проходили психологическое освидетельствование?

- Да. Но что они понимают?»

Сразу скажу, фильм мне понравился. В первые минут двадцать меня веселил главный герой — полковник Райан Беккет в исполнении Марка Дакаскоса, забавно шутя и начисто отрицая серьезный стиль общения. А потом я просто с увлечением следила, как за отведенное время герои фильма не позволят Матери Земле поджарить саму себя.

Все же, в первую очередь хочется сказать про несколько нелепиц, которые очень сильно бросились в глаза. Первое — это заимствования из некоторых фильмов того же жанра. Для начала взорвался тоннель (привет от Сталлоне, вспомним «Дневной свет»). Потом для более эффективного подрыва целого города (это была необходимость, крайняя необходимость, чтобы спасти Землю), бомбу нужно было взрывать на глубине скольких-то там сотен футов. И что они делают? Бурят скважину. Хм…. «Армагеддон»? Ну да может это я цепляюсь. В конце концов во взорванный туннель спасателей не отправили (ибо, а смысл? всё одно город подорвется через несколько часов), а размеры используемого бура были в несколько раз скромнее бура армагеддонского.

Больше всего меня удивляет наличие в данной картине злодея. Нет, не поймите меня неправильно, злодей должен быть, куда уж без него? Но в данном случае создается впечатление, что он вставлен в сюжет только для того, чтоб Марк Дакаскос смог быть побитым или хоть немного раненным. Какой еще в нем смысл я не знаю, ибо его стремление помещать главному герою спасти мир не поддается логическому объяснению.

В остальном все неплохо. Актеры со своей задачей справились (особенно порадовал тот же Дакаскос, сыграв заботливого отца. Очень приятно было на него смотреть), музыка играла в нужный момент и не звучала навязчиво-несвоевременной. Создатели фильма потрудились на славу, вписавшись в скромный бюджет и сравнительно узкие временные рамки. Все последовательно, крупных неувязок нет. Для вечера выходного дня — самое оно.

7 из 10.

31 января 2011

Спасение человечества — их миссия…

… Давненько хотел посмотреть этот фильм, который всегда интересовал и привлекал меня свои сюжетом, таким ярким и буквально «пылающим» названием. И вот, наконец, свершилось!.. Фильм посмотрел, всё необходимое, приятное и полезное для себя извлёк, и теперь хочу поведать потенциальному зрителю об этом фильме.

Не просто привлекательный, а такой интригующий, с другой стороны, с виду, пафосный, очередной видимо «бездарный» и дешёвый фильм на деле оказался мощнее и интереснее, чем можно предположить. Нет, лично я верил и знал, что, не смотря на принижение общественностью и критиками этой и многих других современных фильмов Дакаскоса и Хауэра, на самом деле картина будет намного лучше и действительно интереснее, чем её малюют. Так и оказалось — «новый» конец света в интерпретации Джеймса Сила и под ответственность спасателей мира, которых исполняют знакомые всем нам звёзды 90-ых Рутгер Хауэр и Марк Дакаскос, весьма и весьма впечатлил, без тени затруднения могу сказать, приятно удивил и порадовал.

В очередной раз убеждаюсь, что даже за относительно небольшой бюджетный фонд можно воплотить в реальность практически любую авторскую задумку, а при реализации важны: актёрская игра (умение её продемонстрировать жаждущему зрителю); умение снимать фильмы и, конечно же, натурально исполнить картинку происходящего — сделать сюжет как можно реальнее, чтобы зритель смог поверить в то, что творится на экране.

Стоит отметить, что все из вышеперечисленных нюансов были подмечены и реализованы как со стороны создателей картины (режиссёра, сценаристов, даже операторов), так и со стороны главных действующих лиц фильма, которых просто бесподобно сыграли актёры — будь то лица первого плана, или люди, исполнившие эпизодические, совсем крохотные роли в этой ленте.

Много реплик, ярких фраз и самих кадров, действий из фильма прочно закрепились в уме — впечатлило! Да, фильм действительно не прошёл бесследно, по варианту, мол, посмотрел и забыл… Вовсе нет, действительно, чем-то картина смогла затронуть лично меня, удивить и заставила понять, что бюджет — важная, но не главная, совсем не главная составляющая при съёмках абсолютно любого фильма, важно умение и настрой создателей «показать» зрителю то, что родилось в их блистательных умах.

Вообщем-то, достаточно продуманная сюжетная линия, неплохая реализация авторской задумки на экраны, великолепная работа актёров, которые вылились в столь интересный фильм — «Жаркий день». Что же, советую фильм и Вам, Дорогие зрители, мне же он весьма и весьма понравился!..

28 сентября 2009

Фантастика Жаркий день в кино с 2002 года, дебют состоялся более 20 лет назад, его режиссером является Джеймс Сил. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Марк Дакаскос, Джон Рис-Дэвис, Тамара Дейвис, Марк Ролстон, Рутгер Хауэр, Рэйн Маркус, Дж. У. Бейли, Томас Ф. Даффи, Сэм Ллойд, Майкл Джейс, Джеффри Джонсон, Билли Мэддокс, Алекс Дэтчер, Кэтлин Каэлин, Джоэль Уэст.

Страна производства - США. Жаркий день — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.