Ядерный смерч (2002)

Atomic Twister
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.9
IMDb 4.1
Описание фильма
оригинальное название:

Ядерный смерч

английское название:

Atomic Twister

год: 2002
страна:
США
слоган: «Природа наносит смертоносный удар»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Дональд Дункан
композитор:
художники: Ник Бассетт, Ким Синклер, Гэвин МакЛин
монтаж:
жанры: фантастика, боевик, триллер, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 9 июня 2002 г.
на DVD: 2 февраля 2006 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 26 мин.
Отзывы о фильме Ядерный смерч

Мощный торнадо повреждает систему охлаждения атомной электростанции, расположенной в небольшом городке на востоке Теннеси, и над всеми жителями штата нависает страшная угроза. Несмотря на отчаянные усилия персонала станции и пожарников, ситуация становится все более критической.

Они полностью отрезаны от внешнего мира и могут рассчитывать только на собственные силы. Если им не удастся запустить резервный насос и предотвратить расплавление стержней ядерного реактора, все будет кончено и штат Теннеси станет жертвой радиоактивного смерча.

Тем временем на горизонте появляются еще два торнадо. Один обрушивается на соседний город, а второй надвигается на электростанцию.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, триллер, драма

Отзыв критика о фильме «Ядерный смерч», 2002

Научно-нефантастический фильм

Увидеть на телеканале Syfy, где крутят сплошь трэш-фантастику, вовсе не фантастический, а вполне жизненный фильм было весьма неожиданно. В заблуждение вводит нелепое название, заставляющее ассоциировать фильм с трэшаками-катастрофами на метеорологическую тематику вроде «Железный смерч», «Огонь из преисподней», «Столкновение с кометой» и прочими. Но фильм никакого отношения не имеет к фантастике про всякие эксперименты, учёных в белых халатах, динокроков, зелёных человечков и радиоактивные смерчи. Речь идёт об обычных людях, оказавшихся в сердце природных катаклизмов. На атомную станцию надвигается смерч и ломается система охлаждения ядерного реактора. Он взорвётся в любую минуту. Пожарные, выбиваясь из сил, продолжают подавать воду. Но на электростанцию надвигается ещё один смерч в то время, как другой крушит город. Единственный шанс для работников станции — дождаться помощи, которую застал смерч, и запустить аварийный генератор, который снова заставит работать систему охлаждения.

Фильм основан на реальных событиях, произошедших на атомной электростанции Davis-Besse в Огайо, когда 24 июня 1998 года её накрыл смерч. Фильм жизненный и реалистичный. Актёрский состав хороший, приемущественно из сераильных звёзд. Порадовал героический персонаж Марка-Пола Госселаара офицер полиции Джейк и парень главной героини, который кинулся спасать пассажира машины, застигнутого врасплох.

Откровенно непонятно, почему у фильма такой низкий рейтинг на IMDb. Там всегда жёстко относились к телефильмам, но это вполне нормальный и адекватный фильм. Единственные недостатки в нереалистично показанном ядерном реакторе и в спецэффектах — торнадо выглядит неубедительно, да и то он есть, то тут же его нет. Но это объяснимо телеуровнем. Ещё интересно то, что российская телепремьера фильма состоялась практически одновременно с катастрофой на японской атомной электростанции Фукусима I.

На редкость хороший телевизионный фильм, который можно порекомендовать к просмотру всем. Главное сделать скидку на бюджет, соответствующий телевизионному фильму.

7 из 10

1 ноября 2011

Фантастика Ядерный смерч в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Билл Коркоран. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Шэрон Лоуренс, Корбин Бернсен, Дэвид Эстон, Джордж Хинар, Дэниэл Костильо, Джон Ли, Джонатан Блик, Марк-Пол Госселаар, Карл Льюис, Мишель Хайн, Грант Бриджер, Джоэнна Моррисон, Питер Вини, Эшли Сигар, Сара Вайсман.

Страна производства - США. Ядерный смерч — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.