Я — свидетель (2002)

I Witness
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6
IMDb 5.8
Описание фильма
оригинальное название:

Я — свидетель

английское название:

I Witness

год: 2002
страны:
США, Германия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Майкл Дж. Войцеховский
композитор:
художники: Марк Гревиль-Массон, Моника Монсеррате, Майна Магрудер, Мишель Мичел
монтаж:
жанры: боевик, триллер, драма, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 13 апреля 2003 г.
на DVD: 19 декабря 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 35 мин.
Отзывы о фильме Я — свидетель

Мексика, страна коррупции и интриг. Человеческая жизнь здесь не стоит и гроша. Забудьте о справедливости, ведь правда здесь может убивать... Приехав в Тихуану по делам Джеймс Родес оказывается в самом центре расследования массового убийства. Сразу 27 тел находит полиция и списывает это на местные криминальные разборки, но Джеймс рискуя собственной жизнью пытается приоткрыть истинную причину этого преступления.

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма, криминал

Отзывы критиков о фильме «Я — свидетель», 2002

Наркоделы

Давно не встречала такой редкой атмосферы. Такой спокойной, вдумчивой и интересной. Тот случай, когда все актеры хорошо подобраны и никто ни не переигрывает, ни не доигрывает.

Вроде бы обычный случай на мексиканских задворках. Наркотики, жертвы, подставные лица, коррупция, честные полицейские, герой, что призван разобраться во всех этих хитросплетениях. Но какой ценой…

Тематика фильма естественно не нова. Это все уже неоднократно обыгрывалось. Вот и Клифтон Коллинз частый гость таких вот латинских наркопострелушек. Честный добросовестный полицейский, чье воплощение в образ не смотрится фальшиво. Больше всех удивил Джефф Дэниэлс. Знаю, что драмировать он умеет, но здесь было очень приятно посмотреть на него в роли борца за правду и справедливость. Пробрало. Спэйдер и Росси больше для мебели, но и за ними интересно было понаблюдать.

Такие истории давно перестали шокировать, но все же каждый раз смотря на этот вот беспредел с невинными жертвами и удовлетворением собственных материальных прихотей, хочется, чтобы все эти продажные шкуры получили по заслугам.

Фильм меня удовлетворил.

8 из 10

5 августа 2018

Фильм, опоздавший на 40 лет

«Мексика, страна коррупции и интриг». Так сказано в синопсисе этого фильма. И именно такой мы представляем её себе по американским фильмам последних лет шестидесяти (хотя бы даже снятым латиносами вроде Родригеса): жарища, толпы бесправных ничтожных бедняков-батраков («мокрых спин», как их обзывали американские работодатели) и толпы (чуть поменьше) грязных, потных, вонючих бандитов, пьющих пивные ссаки в своих барах и палящих во всё, что движется. Ну и, конечно же, насквозь гнилые и продажные местные полицейские.

Вот и этот фильм недалеко ушёл от созданного образа, тем более что его действие происходит в пресловутой приграничной Тихуане, памятной ещё по вестернам… Разве что у мексиканцев оказывается хоть и не крутой, но честный коп.

Ну а главный герой картины — совершенно не понятно что делающий в Мексике «гринго» (российские переводчики представляют его то наблюдателем от какой-то мифической правозащитной организации ООН или даже НАТО(!!!) — забавная оговорка, то ещё невесть кем, но, главное — американцем). Он не то надзирает за профдвижением (когда было явное давление на выборы, он и не вздумал протестовать, обозначив свой статус), не то расследует убийства 27 местных жителей и другой криминал, поскольку вроде бы и сам бывший законник (ой, моя мама- балерина!), не то.. не знаю, что.

Сам же его образ расхристанного хайрастого хиппаря-пацифиста (напомню: официального лица; и где ж таких держат?), за весь фильм ни разу ни на кого не поднявшего кулак, не то что «пушку», может соответствовать лишь эпохе конца 60-х- начала 70-х годов прошлого века, но никак не началу века нынешнего. Да и сам фильм «опоздал к показу» лет на 40, когда были в фаворе подобные герои, разоблачавшие грязные делишки буржуинов и правительств, и сама эта кинотематика в таком же, как и здесь, наивном варианте была популярна. Если бы действие происходило в означенные времена, всё бы спокойно легло на свои места. Правда, получилось бы некое ретро, сегодня никому неинтересное. Но события относятся вроде бы ко временам нынешним. Стало быть- вообще анахронизм! Хау! Я всё сказал.

6 из 10

4 июля 2012

Боевик Я — свидетель в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Роуди Херрингтон. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Уэйд Уильямс, Порша де Росси, Кэролин Сеймур, Джефф Дэниелс, Пабло Канкуэро, Джеймс Спэйдер, Клифтон Коллинз мл., Мигель Мас, Гари Дж. Уэйтон, Марк Карлтон, Хорди Кабальеро, Адриано Гонсалес, Коул Уильямс, Ян Инглэнд, Норман Грант.

На фильм потрачено свыше 1. Производство стран США и Германия. Я — свидетель — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.