Одержимый (2002)

Owning Mahowny
Одержимый, 2002: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Owning Mahowny
Актеры
принимали участие в съемках
Алекс Поч-Голдин
Мори Чайкин
Джозеф Скорен
Филип Сеймур Хоффман
Расселл Юэнь
Джон Хёрт
Жанин Терио
Джо Пинг
Конрад Данн
Минни Драйвер
Тони Манч
Карен Робинсон
К.К. Коллинз
Иэн Трейси
Джейсон Бликер
Дэвид Коллинз
Гари Бреннан
Carmela Albero
Стив Кьюмин
Сандра О
Соня Смитс
Роджер Данн
Макила Смит
Мэттью Фергюсон
М.Дж. Кенг
Майк «Наг» Наганг
Эрик Финк
Пол Хаббард
Робби Рокс
Филип Крэйг
Лина Фелис
Тэннис Барнетт
Тед Лудзик
Винс Корацца
Джуда Кац
Майкл Каруана
Фрэнк Мур
Кэрол Андерсон
Шерри Хиллиард
Линда Горансон
Кит Найт
Деметриус Джойетт
Трой Ског
Таня Хенли
Мэттью МакФадзин
Скотт Виквэа
Даррен Макгуайр
Стэн Коулз
Джуди Эмбден
Джим Элдридж
Анджело Педари
Карсон Дарвен
Клаудио Де Виктор
Майкл Тейт
Боб Зидел
Марвин Карон
Брона Браун
Лорн Эйзен
Лани Биллар
Никко Лоренцо Гарсиа
Дэннис Миркович
Тони Стеллисано
Джеймс МакГрат
Дэниэл Шнейдерман
Развернуть (64)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.4
IMDb 7.1
Описание фильма
оригинальное название:

Одержимый

английское название:

Owning Mahowny

год: 2002
страны:
Канада, Великобритания
слоган: «The true story of a mild mannered banker and his magnificent obsession»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Оливер Кертис
композиторы: ,
художники: Диана Магнус, Герша Филлипс, Тааво Соодор, Эрика Мило
монтаж:
жанры: триллер, драма, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $1 011 871
Мировые сборы: $1 176 302
Дата выхода
Мировая премьера: 23 января 2003 г.
на DVD: 13 мая 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 45 мин.
Отзывы о фильме Одержимый

Днем Дэн Махоуни — образцовый банковский служащий с незапятнанной репутацией. А вот после работы в этом «тихом омуте» появляются черти. Все ночи напролет примерный банкир проводит в казино.

Он погряз в долгах, которые растут с каждым днем. Однажды он разрабатывает и претворяет в жизнь хитроумный план, который в случае успеха позволит ему уже не возвращаться на работу.

Но для этого ему понадобятся огромные деньги – деньги своих клиентов.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал

Отзывы критиков о фильме «Одержимый», 2002

Просматривая фильмографию Ф. С. Хоффмана, набрел на данный фильм. Описание заинтересовало — не каждый день снимают кино про игроманов, да еще и основанные на реальных событиях. Учитывая способность Филипа играть людей с различными зависимостями (героиновый наркоман в «Играх дьявол»), вопрос смотреть или нет отпал.

Сразу скажу, что сыграл Хоффман превосходно. Затуманенный взгляд во время проигрышей и выигрышей, отрешенность в жизни. работа, направленная, главным образом на удовлетворение потребности играть, все это получилось отлично. Из минусов можно назвать не проработанность сценария и общая «плоскость» остальных персонажей. Играть им особенно было нечего.

Годное кино с хорошим актером на неизбитую тему. Пересмотреть вряд ли захочется, но для однократного просмотра вполне приемлемо.

7 из 10

6 августа 2013

Филип Сеймур Хоффман, что ни говори, один из самых ярких типажей современного кино. На его внешность (по киномеркам заурядную, а потому незабываемую) и на его умение виртуозно перевоплощаться в маленьких людей, как осы на варенье, слетаются многие думающие авторы.

Похоже, у Ричарда Квитневски с самого начала не было сомнений в том, кто станет Дэном Махоуни — краснолицым, грузным, постоянно потеющим интровертом, редко отрывающим взгляд от рулетки.

Именно так выглядит одержимая невольным грехом жертва ставок и «одноруких бандитов», не подпускающая к своей пагубной страсти ни близких, ни доброжелателей, ни собственную совесть.

Фильм основан на реальных событиях, а его жанр можно охарактеризовать как бескровный триллер — умело генерируемое напряжение в отдельных моментах достигает крайней точки. Эта картина, пожалуй, стала бенефисом Хоффмана — исключительно талантливого актера. Он из породы тех, ради кого все еще хочется смотреть кино…

10 июня 2009

Касательно этого фильма достаточно сложно выразить свое отношение. С одной стороны он получился явно некоммерческим во всех отношениях (что, кстати, видно по размеру собранных сборов). Он походит больше для телевидения, чем для широкого экрана. С другой стороны, драму главного героя достаточно правдоподобно исполняет Хоффман. Все остальное в этом фильме как-то недоделано до конца.

Однако он будет интересен тем, кто любит экранизации психологических зависимостей человека (в данном случае зависимости от азартных иго), тем, кто любит разбираться в деталях крупного американского игорного бизнеса, а также тем, кто знает настоящую жизненную историю главного героя, ибо фильм основан на реальных событиях 1980—1982 годов.

5 из 10

3 мая 2006

Триллер Одержимый в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Ричард Квитневски. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Скотт Виквэа, Алекс Поч-Голдин, Мори Чайкин, Джозеф Скорен, Филип Сеймур Хоффман, Расселл Юэнь, Даррен Макгуайр, Джон Хёрт, Жанин Терио, Стэн Коулз, Джо Пинг, Конрад Данн, Минни Драйвер, Тони Манч, Карен Робинсон.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 1,176,302 доллара. Производство стран Канада и Великобритания. Одержимый — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.