Цветочек и башмачок
Heinähattu ja Vilttitossu
6.3
2002, семейный
Финляндия, 1 ч 15 мин
В ролях: , , Минна Сюуронен, Анти Вирмавирта,
и другие
Шапка и Тапка - это две такие финские девчонки. Совершенно непохожие друг на друга, хотя и сёстры. Одна - Соломенная Шапочка - мечта родителей. Послушная, тихая, помогает! Вторая - Войлочная Тапочка - шумная, бойкая, вредная. Но они всегда вместе и, наверное, не расстанутся никогда. Только Соломенной Шапочке совершенно непонятно, почему родители потакают именно бойкой Тапке, а не ей? Как оставаться послушной в такой нездоровой обстановке? Это совершенно невозможно! И Соломенная Шапочка принимает решение...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Цветочек и башмачок

английское название:

Heinähattu ja Vilttitossu

год: 2002
страна:
Финляндия
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Туомо Виртанен
композитор:
художники: Katriina Ilmaranta, Тиина Кауканен
монтаж:
жанр: семейный
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 18 октября 2002 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 15 мин
Другие фильмы этих жанров
семейный

Отзыв критика о фильме «Цветочек и башмачок», 2002

Летнее доброе кино

Добрый семейный фильм, не сказка, не приключение — скорее драма по-детски.

Рассказывается о семье — мама, которая хочет выйти на работу, т. к. хозяйничать по дому ей до тошноты противно, папа, глубоко увлеченный научным исследованием, и две девочки-сестрички. Фильм просто о том, как все они живут на подобии дачи, как у родителей нет времени и сил, а то и понимания, на своих детей. А в это время старшая дочь уже должна отправляться в школу, и лишь она одна понимает, что это изменит все ныне существующие в семье порядки.

Фильм добрый. полный ярких красок, и вполне полезный. Родителям следует помнить, что как бы ни был серьезен, понятлив, прилежен ребенок, он все же просто ребенок. Детям тоже нужно признание, а еще они совершенно не терпят несправедливости и лжи. Также в фильме показывается (утрированно, конечно) терапия семьи с помощью цветного теста. Забавно.

Кино это будет интересно скорее для девочки, чем для мальчика. Очень полезно, если в семье несколько детей близких по возрасту, т. к. выводит на размышления о том, кто какую роль играет. Это хорошая история о том, как ладят, ссорятся и, главное, мирятся сестрички.

В этой истории нет никакого экшена! Ни волшебства, ни особенных событий — не ждите. Но он все же очень приятен, т. к. погружает в очаровательное настроение конца лета, в состояние ребенка, у которого проблемы хоть и серьезные, но в то же время, такие простые.

21 марта 2016

Семейный фильм Цветочек и башмачок в кино с 2002 года, дебют состоялся более 20 лет назад, его режиссером является Kaisa Rastimo. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Katriina Tavi, Tilda Kiianlehto, Минна Сюуронен, Анти Вирмавирта, Päivi Akonpelto, Мерья Лариваара, Heikki Sankari, Роберт Энкель, Heikki Ahonius, Хенриикка Сало, Sofia Alaviiri, Sara Autelo, Kristiina Backberg, Вита Эдвардс, Melisa Huntus.

Страна производства - Финляндия.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.