Аэрофобия (2002)

Panic
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.5
IMDb 3.7
Описание фильма
оригинальное название:

Аэрофобия

английское название:

Panic

год: 2002
страна:
США
слоган: «No one gets out alive!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Расул Эллор
композитор:
художник: Нитиш Рой
монтаж:
жанры: боевик, триллер, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 23 октября 2002 г.
Премьера в России: 22 января 2002 г.
на DVD: 22 марта 2011 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 31 мин.
Отзывы о фильме Аэрофобия

Вот уже несколько дней паника царит в небе над Соединенными Штатами - неизвестный террорист уничтожает пассажирские самолеты, направляя их на здания и важные промышленные объекты. Цель безумца неясна, но один из работников Федерального управления авиации подозревает, что самолеты управлялись при помощи недавно установленных в них чипов.

Хотя Нилу не верят, он, стремясь доказать свою правоту, проникает на борт воздушного судна, которое маньяк намеревается обрушить на огромную атомную электростанцию, погрузив полстраны в зловещий мрак. Сможет ли Нил вместе с отважной стюардессой Джози посадить обреченный самолет, обезвредить убийцу и спасти невинных людей?

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Аэрофобия», 2002

Видео: Трейлер (Аэрофобия, 2002) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Тизер (Аэрофобия, 2002) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Тизер

Отзывы критиков о фильме «Аэрофобия», 2002

Аэро-паника

Когда режиссер даёт название своему детищу, то стремится сказать о сути, квинтэссенции содержания фильма. Так и в этом случае, название «Паника», или «Аэропаника», как на родном постере на английском языке, несет отпечаток того, что произошло совсем недавно, 11 сентября 2001 года — авиационной атакой террористов в Нью-Йорке. О том, что попытки террора на авиалиниях в реальности будут иметь продолжения мало кто сомневается. И в этом смысле фильм несет полезную нагрузку в виде предупреждения о возможности кибератаки на компьютерную систему управления пассажирским авиалайнером с гибельными последствиями.

Такова идея фильма и она, безусловно, интересна. В сценарии она имеет развитие и заслуживает одобрения. Хорош подбор ведущих актров — уже тогда известные Родни Роулэнд и Кристанна Локен, а также Александр Энберг в роли страдающего злодея. В плюсах также работа оператора, трюки. Есть гражданская позиция в критике в адрес начинающих паниковать представителей авиационной службы и ФБР. Которые более всего боятся увидеть в участившихся авиакатастрофах систему, а на деле — показать свою некомпетентность. И лишь герой-одиночка, хипповатый аналитик Нил, и смелые люди из экипажа и пассажиров, которые преодолели страх и не захотели покорно идти на убой, сумели постоять за свои и чужие жизни.

Казалось, фильм вполне может рассчитывать на успех, и в целом он даже смотрибелен. Но увы… На многом лежит отпечаток какой-то недоделанности, непродуманности, недоработки. Можно перечислять конкретные детали, дурашливость персонажей, типа недалёкого, но заносчивого ФБР-щика или туповатого пассажира-афроамериканца, нелепых речей и действий ответственных персонажей. Налицо можно поставить диагноз — просто не хватает мастерства, профессионализма, режиссерского таланта, в конце концов. А жаль.

И еще раз о русском названии фильма. Это просто беда, до которой никому нет никакого дела. Почему-то наши менеджеры, прокатчики дают переводить названия, причем почти всегда, тупым придуркам или идиотам. И самим менегерам на это наплевать. Поэтому появилось это название — «Аэрофобия». Нет, конечно, один из пассажиров, жирный трус, боялся полета, ну и что? Спасибо, что хоть сохраняется название фильма на языке страны.

6 из 10

15 ноября 2015

Он сказал что ему нравится смотреть на смерть, он настоящий маньяк…

В течении трёх недель у 3 самолётов отказывает управление и они разбиваются. Нил, один из работников Федерального управления авиации, понимает в чём дело и просачивается на следующий самолёт. Каин, маньяк управляющий самолётами с земли, просто травмированный психопат, которому нравится смотреть на смерть…

В общем, далеко не блокбастер, но фильм в духе Самолёт президента, Приказано уничтожить, ноль седьмой меняет курс и т. д.

IMDb: 2.90. Для этого довольно неплохого фильма я считаю уж слишком низкий рейтинг.

Из актёрского состава выделить никого не могу, так как кроме Кристанны Локен никого до просмотра не видел. Данный фильм решил посмотреть только из-за её участия. Этот фильм был её первой большой ролью в кино. Откровенно говоря, опыты у неё было пока маловато и где-то она переигрывала, но несмотря на это будущая звезда Бладрейн и третьего Терминатора сыграла в целом неплохо, фильм мне понравился. Без лихо закрученного сюжета, больших голливудских звёзд.

6 из 10

13 сентября 2013

Боевик Аэрофобия в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Боб Мисиоровски. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Такер Смоллвуд, Дэвид Бове, Гульшан Гровер, Родни Роулэнд, Билли «Слай» Уильямс, Стивен Дэвид Брукс, Кристанна Локен, Скотт Путман, Скотт Майкл Кэмпбелл, Тэд Шакелфорд, Боб Мисиоровски, Джон Бишоп, Боти Блисс, Александр Энберг, Брайан О’Салливан.

Страна производства - США. Аэрофобия — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.