2009: Стёртая память (2002)

2009 roseuteu memorijeu
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.9
IMDb 6.1
Описание фильма
оригинальное название:

2009: Стёртая память

английское название:

2009 roseuteu memorijeu

год: 2002
страна:
Корея Южная
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Пак Хён-чхоль
композитор:
художник: Ким Ги-чхоль
жанры: фантастика, боевик, триллер, драма, детектив
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Мировые сборы: $12 049 825
Дата выхода
Мировая премьера: 1 февраля 2002 г.
на DVD: 30 апреля 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 2 ч. 16 мин.
Отзывы о фильме 2009: Стёртая память

В 2009 году Сеул является одним из крупнейших городов Японии. Масаюки Сакамото идет по стопам отца и становится полицейским, дав клятву служить могущественной Японской империи. Он не помнит, что в прошлом принадлежал к корейскому клану Хосун – его память стёрта. В то же время в Сеуле возникает корейская организация «Союз свободы», члены которой готовы сражаться против Японии за свободу Кореи. Но имперские власти узнают о корейском заговоре и поручают Сакамото и его другу Сайко заняться этим делом.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, триллер, драма, детектив

Видео к фильму «2009: Стёртая память», 2002

Видео: Трейлер (2009: Стёртая память, 2002) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «2009: Стёртая память», 2002

Корейский Голливуд

В Голливуде фильмы подобного жанра уже давно поставлены на поток.

Взаимоотношения двух полицейских-напарников изучены тщательно и рассмотрены с разных сторон.

Что нового смог сказать корейский режиссёр в этом привычном для нас жанре?!

Главное отличие от подобного голливудского фильма в том, что полицейские здесь ради долга готовы всё принести в жертву, включая спокойствие семьи и собственную жизнь. Они не шутят вообще. Никогда.

Возможно, фильм задумывался как «корейский ответ Голливуду», но он не производит тяжкого ощущения копирования, наоборот, думается корейский шедевр голливудскому ни в чём не уступает.

Интересные сюжетные повороты, замечательная игра актеров (особенно Чан Дон Гон, играющий Сакамото), дозированная напряженность, немного завышенная эмоциональность, придающая героям с пистолетами человеческие качества.

В фильме есть многое от боевика, детектива, приключенческого жанра, драмы, фантастики, даже лав-стори, но, вкратце, жанр фильма можно определить как драматический боевик.

Конечно, фильм далеко не идеален, спецэффекты слабые, провисания в сюжете есть, довольно спорно применение фантастической составляющей сюжета.

И всё же… фильм получился эмоционально насыщенным, хоть и немного затянутым. В нем правда человеческих чувств неуютно соседствует с грубым вымыслом фантастического жанра.

Он действительно средний, но оставляет в душе след.

Советую его посмотреть тем, кому надоели костюмированные фильмы с летающими людьми.

6 из 10

14 марта 2010

Фантастика 2009: Стёртая память в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Ли Щи-мён. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Тору Накамура, Кэн Мицуиси, Сёхэй Имамура, Чан Дон-гон, Масааки Даймон, Нобуюки Кацубэ, Щин Гу, Ан Гиль-ган, Ким Гю-ри, Со Джин-хо, Чхон Хо-джин, Са-Пи Ли, Мики Ёсимура, Ли Он-джон, Ын Вон-джэ.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 12,049,825 долларов. Страна производства - Корея Южная. 2009: Стёртая память — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.