Любовь призрака (2001)

Shibito no koiwazurai
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Любовь призрака

английское название:

Shibito no koiwazurai

год: 2001
страна:
Япония
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
монтаж:
жанр: ужасы
Дата выхода
Мировая премьера: 24 марта 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 35 мин.
Отзывы о фильме Любовь призрака

В детстве Мидори начала страдать от повторяющегося ночного кошмара: ей снилась приближающаяся к ней чья-то зловещая фигура. После переезда проблема исчезла, но когда обстоятельства вынудили её вернуться в родной город, кошмары возобновились и стали ещё более пугающими.

Другие фильмы этих жанров
ужасы

Видео к фильму «Любовь призрака», 2001

Видео: Трейлер (Любовь призрака, 2001) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Любовь призрака», 2001

История любви

Девушке с детства сниться странный сон, где она около кладбища и к ней идет человек, который пугает ее, и она просыпается. Она живет с матерью, и идет в новую школу, все благополучно на первый взгляд, за исключением кошмара. И вдруг около школы она видит то самое место из своих снов, что так ее пугали много лет, от этого всякому станет страшно и уже с опаской она идет в школу, в свой новый класс.

Тут Рюхей Мацуда я в восторге, он мой любимый японский актер, очень красивый юноша и просто мегаталантище. Этот факт заставил меня посмотреть фильм до конца, ведь Рюхей просто не может сниматься в плохих фильмах, а на его счету такие фильмы как Табу, Кошмарный детектив, Я вспышка и Суицидальная песня, которые я люблю и иногда пересматриваю.

Ну а по сюжету фильму по началу похож на дораму, сериал о подростках первой любви, тут все друг другу нравятся и безумно ревнуют, первая любовь, что поделать.

И все бы так, если бы не страшные игры и занятия, которыми занимаются ученики в свободное время от учебы, они гадают на картах таро, и если это на первый взгляд не так страшно, но хуже когда речь заходит о гадании с проклятьем. А это в Японии весьма популярная и страшная забава, почитайте японские городские легенды, больше половины о призраках и том как следует их вызывать. Жутковато и не по себе от этого, даже когда читаешь, а уж кто делает это наверняка смельчак.

А по фильму, он все таки интересный, и весьма смотрибельный, как с операторской точки зрения, так и по сюжетной линии, ну и актеры, мне всегда нравились японские актеры и актрисы, они играют весьма достоверно и эмоционально, раскрывая всю гамму чувств и переживаний, может иногда и доходя до абсурда, но достоверного абсурда.

Ну а финал просто мозговыносящий, и фильм который начинается как школьная история о подростках и первой любви заканчивается в лучших традициях, японских ужасов с явным уклоном в психологизм и трагедию о ревности, мести и сумасшествии.

9 из 10

Поклонникам Рюхеи Мацуды рекомендую, он тут такой симпатичный)

18 марта 2015

Бегство от реальности. (с)

- Рюсуке, мне очень жаль. Теперь я должна спасти тебя. Тогда я очень испугалась и убежала отсюда. Я убежала от тебя.

- Всё нормально. Ты ведь была ребёнком. Ты не должна это открывать, если не хочешь этого делать. Ты ещё можешь вернуться назад.

- Я не собираюсь сбегать отсюда снова. Я не смогу оставить тебя одного, запертого в таком тёмном и одиноком месте. (с)

С самого начала казалось, что фильм не принесёт ничего неожиданного. Он шёл плавно, показывая зрителям не детальный сюжет, который вечно скакал туда-обратно. Старые легенды, канувшие в лету, переплетались с историей о мальчике-призраке, предсказывающим всем ужасные судьбы, из-за которых люди погибают. Зрителям показали сумасшествие в своей самой ненормальной и жуткой форме. Обычные люди, не имеющие злых помыслов и чёрной души, менялись, теряя себя понемногу и сходя с ума. Этого достаточно для мистического фильма, но совершенно нет цепляющего момента, который покажет, что история действительно достойна того, чтобы ей восхищаться.

Фильм с лёгкостью можно разделить на две части. Они обе важны, но только вторая открывает козырные карты, дающие успех. Первая — мучительно медленная. Она тянется до невозможности нудно, не давая сконцентрироваться зрителю. Можно сказать, что она показывает все плохие стороны японских ужасов. Одинаковость сюжетов никогда не красило фильм, лишь портила. В начальной части присутствует легенда, злой призрак, по слухам, который невероятно красивый и несколько человек, теряющий свой рассудок. Вроде бы не должно стать скучно, но всё же нельзя убрать чувства неудовлетворённости.

Вторая часть, являющая последней, вносит своей красоты в историю. Она развивается совершенно по-другому. Невероятные скачки сюжета, запутанность и неясность милейших мгновений меняет взгляд на фильм. Уходит чувство неудовлетворённости и остаётся желание узнать, чем всё закончится, в конечном счёте.

Это не лучший японский фильм ужасов, но развязка в нём стирает все негативные выводы, сформировавшиеся до этого.

6 из 10

18 июля 2013

Этот фильм меня удивил. Сначала он показался мне обычным и ничем не примечательным азиатским ужастиком о школьниках, которых по очереди настигает некое проклятие. Так что после просмотра половины фильма я думала, что до самого конца главной темой здесь будут суицидальные девочки и отношения матери с дочерью, поэтому даже немного расстроилась, что выбрала его для просмотра среди большого числа азиатских ужасов. И я уже совсем разочаровалась, когда мне показалось, что я разгадала главную загадку фильма, и что теперь мне будет скучно его досматривать.

Но за двадцать минут до конца произошел такой поворот сюжета, которого я никак не ожидала. Я очень люблю такие развязки, поэтому мое мнение о фильме резко изменилось в лучшую сторону. Такие повороты событий уже встречались в других азиатских хоррорах (я специально не буду говорить, в каких, чтобы таким образом не раскрыть важные детали сюжета), но впечатления о фильме от этого не уменьшились.

Кстати, сначала я не понимала, зачем фильму дали название, которое заранее раскрывает главную (как мне казалось) интригу. Но потом я поняла, что оно почти ни о чем не говорит и лишь только сбивает с толку в поисках разгадок.

В итоге скажу, что фильм снят хорошо, хоть первая его половина и кажется скучной. Пусть он и не страшный как ужастик, но это фильм с неожиданной развязкой, поэтому я не жалею, что его посмотрела.

29 сентября 2011

Ужасы Любовь призрака в кино с 2001 года, релиз вышел более 20 лет назад, его режиссером является Казуюки Шибуя. Кто снимался в кино, актерский состав: Мао Асами, Рюхэй Мацуда, Ёитиро Сайто, Асуми Мива, Лиза Гото, Хиротаро Хонда, Мики Ито, Хитоми Мива, Ёсукэ Саито, Кумико Акиёси, Кадзуса Мацуда, Сюнтаро Хани, Юки Иномата, Ёсукэ Кавамура, Такахаси Шиньджи.

Страна производства - Япония. Любовь призрака — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.