Преступление и наказание (2000)

Zbrodnia i kara
Рейтинг мультфильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 7.1
Описание мультфильма
оригинальное название:

Преступление и наказание

английское название:

Zbrodnia i kara

год: 2000
страна:
Польша
режиссер:
сценаристы: ,
видеооператор: Ян Птасински
композитор:
художник: Петр Думала
монтаж:
жанры: мультфильм, короткометражка
Дата выхода
Мировая премьера: 21 января 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 30 мин.
Отзывы о мультфильме Преступление и наказание

Это история об убийстве. Нет, однако, никакой тайны, затемняющей преступление. Нам известны и жертва, и преступник. Зрители становятся свидетелями приготовлений и осуществления убийства, жертвой которого становится не только старуха-процентщица, но и ее сестра Лизавета. Тайна и напряжение кроются в психике героя, в самом мотиве преступления. Убийство — поступок иррациональный, какого мы не желали бы увидеть и во сне.

Другие фильмы этих жанров
мультфильм, короткометражка

Отзыв критика о мультфильме «Преступление и наказание», 2000

Движения души.

«Родя, молодец, что замочил старушку! Правильно сделал!» (Цитата по памяти надписи на историческом доме Раскольникова в Санкт-Петербурге.)

Восприятие «Преступления и наказания» Фёдора Михайловича Достоевского российским сознанием отличается от восприятия его мировым сознанием. Причиной тому — изучение текста этого произведения в средней школе и навязывания учителями обязательного его прочтения и вариантов его трактовки.

Мировая культура осмысливает этот роман вне российского школьного хрестоматийного диктата, создавая свои версии ПРЕступления Родиона Раскольникова и НАКАЗания для него.

Польский аниматор Пётр Думала прикасается к роману, используя приёмы богатой европейской культурной традиции жанра «экспрессионизм». Авторов анимационного фильма меньше всего интересует социальные и бытовые причины убийства бедным студентом старушки-процентщицы, в первую очередь важен тот мир, в котором живёт, болит, страдает, мучается и мается душа Родиона Романовича.

Моё мнение — хорошо.

7 из 10

16 апреля 2019

Мультфильм Преступление и наказание впервые показан в 2000 года, дебют состоялся более 21 года назад, его режиссером является Петр Думала.

Страна производства - Польша. Преступление и наказание — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.