Парень, ты попал
Suckers
6.8
6.5
1999, комедия
США, 1 ч 27 мин
16+

В ролях: Джо Янетти, Джейк Йохансон, Дэниэл Бензали, Дэвид Акерт, Уэйн Дювалл
и другие
У красавчика Бобби куча проблем. Двое крутых требуют, чтобы он вернул долг. Донна, жена Бобби, заставляет его устроиться в автосалон, владелец которого, Реджи, занимается контрабандой наркотиков. Теперь, крутые хотят чтобы он помог им ограбить Реджи. Но не только им пришла в голову эта идея...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Парень, ты попал

английское название:

Suckers

год: 1999
страна:
США
слоган: «Whatever You Do, Don't Buy Your Next Car Without Seeing This Movie!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Нэйтан Хоуп
композиторы: ,
художники: Шэй Остин, Наоми Халперт, Антуанетта Скео
монтаж:
жанр: комедия
Поделиться
Финансы
Бюджет: 2000000
Дата выхода
Мировая премьера: 24 апреля 1999 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 27 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Отзыв критика о фильме «Парень, ты попал», 1999

Убедить за 60 секунд

Так уж сложилось, что репрезентация продаж в кино чаще всего достаётся офисным кинолентам, в которых ушлые дельцы что есть мочи корчат из себя радушных приятелей,  чтобы обобрать очередного болвана на другом конце провода. Suckers же раскрывает иной пласт коммерции — автомобильные продажи тет-а-тет.  И делает он это просто, но весьма занятно.

В свете софитов центр по продаже авто — Сауссайд Моторс, куда главный герой Бобби, испытывающий внезапные финансовые трудности, устраивается, чтобы подзаработать. Новичка быстро вводят в курс дела: продажа поддержанных машин — хищный бизнес, выживают здесь только мастера, а мерилом мастерства является, как нетрудно догадаться, количество проданных машин. Наставником выступает хозяин автосалона Рэджи — матёрый профи в летах, чья миссия фиксировать доход и обучать молодняк премудростям «джедайских» техник продаж. Большая часть его тренингов, конечно, сводится к правильному настрою на продажи и укреплению мотивации, что является лишь частью формулы успеха. На практике мы видим больше: имитация вежливости, напускная экспертность, проработанные до автоматизма скрипты с отработкой возражений. Избито, навязчиво, неискренне. Работает как швейцарские часы!

Suckers правдоподобно демонстрирует изнанку рабочих принципов автосалона. Клиента нужно убедить потратить деньги любой ценой! С этим приходиться сталкиваться повсеместно: от магазинов сотовой связи до исходящего телемаркетинга. Но факт остаётся фактом: цель покупателя сэкономить как можно больше, а цель продавца — максимизировать выручку. В фильме этот посыл передан доходчиво. Потребитель и дилер — естественные враги, а на войне играют не по правилам. Приятный тон и клиентоориентированность нужны для того, чтобы усыпить бдительность, лучше втереться в доверие и ударить по кошельку.

Несмотря на океан искромётных шуток, (душеспасительным дозам хлесткого чёрного юмора, который с учётом табу и реалий 2022 года, кажется, уже давно забытым колдовством) Роджер Найгард задумывал это кинополотно не как наглядный учебник по продажам или обличающую документальную ленту, хотя в результате получилось и смешно и поучительно. Ближе к финалу картина меняет жанровую тональность, когда с циничной чёрной комедией происходит неожиданный сдвиг в сторону серьёзной драмы. Но стоит отметить, что это лишь буря перед затишьем, ещё один манёвр. И новое напоминание, что коммерсант остаётся коммерсантом. Поэтому перед покупкой автомобиля, ознакомьтесь с этим фильмом, а иначе не сокрушайтесь, что вас никто не предупреждал!

4 января 2022

Комедия Парень, ты попал на широком экране впервые с 1999 года, дебют состоялся более 23 лет назад, его режиссером является Роджер Найгард. Список актеров, которые снимались в кино: Джо Янетти, Джейк Йохансон, Дэниэл Бензали, Дэвид Акерт, Уэйн Дювалл, Луис Мэндилор, Дэвид Поланд, Валенте Родригес, Джошуа Свит, БиТи, Дэниэл Вильярреаль, Даррен Грэй Уорд, Лори Лафлин, Питер Брейтмайер, Ларри Браун.

Расходы на создание кино оцениваются в 2000000. Страна производства - США. Парень, ты попал — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.