Короли рока (1999)

The Suburbans
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.1
IMDb 4.3
Описание фильма
оригинальное название:

Короли рока

английское название:

The Suburbans

год: 1999
страна:
США
слоган: «Never before has a girl done so much with so little.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Майкл Баррет
композитор:
художники: Сьюзэн Боллз, Катрин Пирсон, Памела Виттерс
монтаж:
жанры: комедия, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $11 130
Мировые сборы: $11 130
Дата выхода
Мировая премьера: 25 января 1999 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 21 мин.
Отзывы о фильме Короли рока

Рок-н-ролл мертв, но те, кто играл его когда - то, по - прежнему живы и здоровы. 18 лет назад их узнавали на улицах, поклонницы не давали им проходу, их портреты красовались на футболках подростков, а песни - звучали повсюду. Теперь музыкантам за тридцать, и никто не вспоминает об их существовании.

Гитары и концерты сменились пеленками и семейными торжествами. Казалось бы, жизнь вошла в обычное русло, но тут представитель известной компании предлагает друзьям вновь объединиться, чтобы повторить свой грандиозный успех. Развенчанные короли рок - н-ролла решают вернуться на музыкальный Олимп, но после 18 лет молчания уже толком и не помнят, какой стороной держать гитары. Никто не верит в их успех.

Но, если погасшие звезды возгораются вновь, значит, это кому - нибудь нужно.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Короли рока», 1999

Видео: Трейлер (Короли рока, 1999) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Короли рока», 1999

«Оставьте кино актерам, а музыку — музыкантам»

Я наконец-то поняла, чем британское кино отличается от американского: англичане раскрывают межличностные отношения внутри заявленной темы, а американцы снимают невесть что, а потом на коробке надписывают хоть сколько-либо приближенную к получившемуся полотну описаньку.

Надеюсь, вы помните без преувеличения шедевральный «Still Crazy», выпущенный в 1998-м году. Так вот, то ли по воле случайности, то ли по большому вдохновению, в 99-м выходят «Короли рока». Синопсис вызывает острый приступ дежа вю, и надежда, которая, впрочем, глупое чувство, начинает ворочаться: а вдруг это действительно второй стилл крэйзи? Но увы: тут мы не найдем ни неподражаемого Билла Найи, изобразившего эксцентричного фронтмена, ни Джимми Нэйла, может и не безупречно исполнившего роль гитариста-руфера, завидующего лидеру, но потрудившегося над однозначно непревзойденным саундтреком — каждая из композиций Strange Fruit превосходна, бОльшая часть из них достойна эфиров и по сей день; ни до сих пор отрывающихся по полной программе героев Билла Коннолли и Тимоти Сполла, а женщины героев настолько уступают Хелене Бергштром, Джульетт Обри и Рейчел Стирлинг, что даже заикаться об этом — сущее преступление.

Нам обещают фильм про рокеров, но не дают самих рокеров — это вялые мужики среднего возраста, кое-как умеющие держать в руках музыкальные инструменты. Там, где герои «Всё таких же чокнутых» собираются, репетируют и едут в тур, переживают всевозможные собственные драмы и в финале дают такого угля, что при каждом пересмотре на божественнейшей «The Flame Still Burns» от бурного восторга текут слезы, персонажи «Королей» почему-то «рока» вяло пережевывают семейные дрязги и неурядицы. В фильме нет музыки, в героях нет рока. Рокер, как русский офицер — бывшим не бывает, а если бывает — значит либо не был настоящим рокером, либо такой запресневелый (плесневелый?) семьянин и не захочет, не помыслит даже воссоздать группу, как бы кто ему ни советовал.

В «Люблю тебя, чувак» два мужика, для которых музыка была развлечением, «фигачили по басам» куда душевнее, нежели эти плесняки, для которых рок должен был быть делом жизни.

Безэмоционально. Пресно. Никогда не смотрите этот фильм.

24 мая 2010

Комедия Короли рока на широком экране впервые с 1999 года, дебют состоялся более 22 лет назад, его режиссером является Донал Ларднер Уорд. Список актеров, которые снимались в кино: Бен Стиллер, Роберт Лоджа, Джерри Стиллер, Уилли Гарсон, Бриджит Уилсон, Скоуби, Курт Лодер, Антонио Фаргас, Крэйг Бирко, Уилл Феррелл, Мэри Портсер, Донал Ларднер Уорд, Тони Гума, Дик Кларк, Эми Бреннеман.

В то время как во всем мире собрано 11,130 долларов. Страна производства - США. Короли рока — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.