Баловень удачи (1999)

Fuks
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 6
Описание фильма
оригинальное название:

Баловень удачи

английское название:

Fuks

год: 1999
страна:
Польша
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Анджей Ярошевич
композитор:
художники: Анджей Пржедворски, Альбина Бараньска, Ева Краузе
монтаж:
жанры: комедия, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 20 августа 1999 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 26 мин.
Отзывы о фильме Баловень удачи

Две разбитые полицейские машины, разбой и угон автомобиля... Похоже, ночка удалась. Но для Алекса, только что «достойно» отметившего свое восемнадцатилетие, это лишь начало его грандиозных планов.

Достигнув совершеннолетия, парень решает, что пора завоевывать свое место под солнцем, а заодно и свести счеты с человеком, которому он желал наихудшего на протяжении многих лет.

Чтобы отомстить своему недругу — удачливому бизнесмену, не желающему платить алименты собственному сыну, Алекс разрабатывает хитроумную интригу, в результате которой он должен получить крупную сумму наличных денег.

Увы, сексапильная красотка Соня, как ураган ворвавшаяся в его жизнь, а в дополнение неотступно следующая за ним машина с копами никак не входили в его планы. Дела принимают совершенно неожиданный поворот, победа над миром на грани срыва...

Другие фильмы этих жанров
комедия, криминал

Отзыв критика о фильме «Баловень удачи», 1999

Ножки Агнешки

Вполне смотрибельное польское кино конца 1990-х. Где-то чувствуется влияние Голливуда, где-то отголоски «бандитских времен». Собственно комедия и чуть екшена, без особых претензий.

Воможно стоит посмотреть ради Агнешки Круковны, несомненно нового секс-символа всея Польши в то время. Жалко, что после этого фильма актриса практически пропала с широкого экрана, снималась разве что изредка в сериалах. Сейчас ей 42, и выглядит она неважно — польская пресса пишет, что это следствие наркотической зависимости. Жалко… Впрочем сама актриса говорит, что с наркотиками теперь покончено — переходит исключительно на вино. Что ж, желаем успеха в этом безнадежном деле…

Роль Януша Гайоса, известного нашему зрителю еще с «Четырех танкистов» не самая главная. Но интересная. Тут в главной роли также Мацей Штур — совсем еще молоденький и зеленый, но сейчас один и самых востребованных польских актеров.

Сюжет самой кинокартины незамысловат. Простой парень решил наказать деньгами крупного бандита. Ему это удается. А значит и зритель не будет особо разочарован. Конечно до уровня «Охранника для дочери» фильм немного не дотянул, но ножки Агнешки стоят просмотра — хотя бы для знакомства с оными.

7 из 10

13 сентября 2013

Комедия Баловень удачи на широком экране впервые с 1999 года, дебют состоялся более 22 лет назад, его режиссером является Мацей Дуткевич. Список актеров, которые снимались в кино: Павел Бурчик, Цезари Косиньски, Витольд Велиньский, Януш Гайос, Тадеуш Войтич, Габриела Ковнацкая, Адам Ференцы, Цезары Зак, Томаш Дедек, Славомир Холланд, Агнешка Круковна, Павел Новиш, Кшиштоф Стельмашик, Ева Салацка, Станислава Целиньска.

Страна производства - Польша. Баловень удачи — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.