Война Логана
Logan's War: Bound by Honor
6.3
5.2
1998, боевик, триллер, драма
США, 1 ч 28 мин
16+

В ролях: Эдди Сибриан, Чак Норрис, Джо Спано, Джефф Кобер, Брендон Райан Баррет
и другие
10-летний Логан Фэллон обладал обостренным чувством опасности, однако он не смог защитить своих родителей, когда мафия ворвалась в его дом, чтобы убить их. Но он поклялся отомстить. Забрав Логана к себе, его дядя Джейк Фэллон - бывший рейнджер и чемпион по кикбоксингу - передал племяннику весь свой опыт, сделав из него профессионала, владеющего всеми видами оружия. В течение 15 лет Логан не забывает о своей клятве, и когда чувствует, что готов, возвращается в Чикаго, чтобы рассчитаться по долгам. Под видом наемного убийцы Логан проникает в самый могущественный преступный синдикат, завоевав доверие Альберта Талгорно - человека, ответственного за смерть его родителей. Теперь Логан может убить Талгорно в любой момент, но это не весь его план. Он решает уничтожить синдикат целиком. А Джейку ничего не остается, как тоже вступить в эту смертельную схватку...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Война Логана

английское название:

Logan's War: Bound by Honor

год: 1998
страна:
США
слоган: «Long memory. Short fuse.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Карл Казес
композитор:
художники: Дженнифер Кондер, Сабрина Уиннингэм, Родни Лич
жанры: боевик, триллер, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 1 ноября 1998 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 28 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма

Видео к фильму «Война Логана», 1998

Видео: Трейлер (Война Логана, 1998) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Война Логана», 1998

«Самое главное — принципы, честь и совесть»

«Войну Логана», несмотря на «ТВ-происхождение» и вообще нацеленность на фанатов Чака Норриса, на самом деле можно с удовольствием посмотреть, когда соскучишься по старым-добрым американским боевичкам прошлого века. С Норисом, кстати, не так уж и много фильмов, и надо сказать, что этот фильм по его сценарию оказался одним из самых интересных в его карьере. Пусть нет безумного количества тупой стрельбы и драк с «Крутым Уокером» и в главной роли вообще какой-то Эдди Сибриан. А да, еще и буквально две однообразные музыкальные темы на протяжении всего фильма, которые не меняются в зависимости от ситуации. Просто работа режиссера Приса, как бы это сказать, прията глазу.

Незамысловатое кинцо с не самым плохим сюжетом на свете, с хорошими и справедливыми парнями в главных ролях, у которых есть принципы, как и у каждого уважающего себя мужика, и экшн-героя Голливуда в частности. Нет ведь даже затянутых и абсолютно нереальных битв, нескончаемых патронов и безумного пафоса! В плане истории «Война Логана» — это стандартная вещь про то, как этот самый экшн-мэн мстит плохим парням за своих родителей, которых у него на глазах убили, когда ему было всего 10 лет. Далее упрямый и не робкого десятка мальчик Логан учится боевым искусствам у своего дяди Норриса, потом идет на войну, которая закаляет его еще сильнее. Получает медаль за отвагу, возвращается домой, и идет разбираться в мафиозными авторитетами, которые причастны к смерти родителей.

Для этого он внедряется в одну из «банд», то есть действует по-умному, а не просто при помощи грубой силы. Ну, и сопровождается это недурственными эпизодами и диалогами, которые вроде как оправдывают его стремление отомстить. Снято неплохо, особенно для бюджетного боевичка для видео. Чака Норриса мало, но спасибо за недурственный сценарий и хорошую актерскую игру. Он явно писал эту историю и учавствовал в съемках, чтобы в очередной раз показать — голливудские каратисты его класса не только мускулами играть могут. Эдди Сибриан, кстати, на роль молодого мстителя подошел очень хорошо, его герой Логан производит только положительные впечатления. Все остальное просто на неплохом уровне. Даже жаль, что изначально фильм задумывался как проходной ТВ-боевичко на один раз.

На мой взгляд — неожиданно симпатичный боевичок конца 90-х по сценарию Чака Норриса и с его участием.

19 декабря 2011

«За честь, отвагу и любовь»

Кинофильм «Война Логана» — не обычный боевик, после просмотра которого не остается ни впечатлений, ни эмоций, ни ярких воспоминаний, нет, данный фильм с точностью до наоборот стремится к достижению поставленной создателями цели, — зацепить, задеть зрителя проникновенными, трогательными и справедливыми сценами, превосходит все возлагаемые на него ожидания и позволяет полюбить фильм после первого же просмотра, отнести его к «своим любимым», лучшим творениям киноиндустрии, которые когда-либо Вам доводилось увидеть.

«Война Логана» поставлена известным зрителю режиссером Майклом Присом, который режиссировал «Крутого Уокера», а сценарий написан Аароном и Чаком Норрисами — братьями и неразлучными создателями многих киношедевров. Словом, еще толком не зная фильм, впервые изучая и пытливо рассматривая его фабулу, актерский, режиссерский состав, понимаешь, что творение далеко не промах, и стремишься как можно быстрее посмотреть, и, будьте уверены, остаться довольным от просмотра!

Сама картина повествует о мальчике Логане Фэллоне, с раннего детства оставшегося сиротой, — его родителей убила мафиозная группировка. Мальчик эту расправу с родителями наблюдал собственными глазами, но, Господи, что же смог бы сделать 10-летний малыш в смертельно опасной схватке?! Скрепя горящее ненавистью, безысходностью и страданиями сердце, парень поклялся, что преступники будут наказаны, им не сойдет с рук беспредел и бесчинство. На воспитание и опеку мальчика остается лишь один-единственный родной человек — дядя Джейк, который берется и за обучение парня боевым искусствам, выносливости, душевному равновесию и силе воли.

Через многие годы мальчик превратился в сильного, умного и жаждущего мести и расправы над обидчиками парня. Теперь его задачей является внедриться в доверие к бандитам, а затем исполнить задуманное…

Оглядывая сюжет, сразу понимаешь: фильм действительно стоящий и наверняка интересный; после просмотра фильма очень радуешься, просто ликуешь от восторга и увиденного, переполнен массой приятных и незабываемых впечатлений и обещаешь себе, что посмотришь этот фильм еще не один раз! Да и действительно, сюжет, игра актеров, диалоги и динамичный разворот событий очень завораживают и все больше притягивают к фильму, заставляют полюбить этот фильм за его прямоту, яркость, динамичность и актуальность.

На мой взгляд, актеры справились со своими ролями великолепно и неподражаемо — с трудом представляю в роли дяди Джейка не Норриса, а какого-либо другого актера. Очень хвалю и поощряю ребят за прекрасную и качественную работу; молодцы, очень даже молодцы!..

Итак, Дорогие друзья, Уважаемые кинозрители! Более чем советую ознакомиться с шедевром, замечательным и запоминающимся кинофильмом «Война Логана», который не оставит Вас равнодушным или пассивным, преисполнит Вас вдохновения и даст яркий огонек добра и радости в душе!.. Вперед, без тени сомнения приобретать фильм, и Вы не пожалеете, обретете надежду и веру в то, что замечательные и классические кинофильмы еще не перевелись, что хорошие парни и справедливость на свете существуют!..

Что об оценке? Да, оценка стоящая, как и сам фильм, никак не меньше 10!

10 из 10

23 января 2009

Боевик Война Логана впервые показан в 1998 году, премьера вышла более 24 лет назад, его режиссером является Майкл Прис. Кто снимался в кино, актерский состав: Эдди Сибриан, Чак Норрис, Джо Спано, Джефф Кобер, Брендон Райан Баррет, Винни Керто, Девон Майкл, Бет Баррет, Роджер Бойс, Винс Чичери, Хулио Седильо, Ариэль Чипмэн, Патрик Клиар, Энтони Короне, Кен Фармер.

Страна производства - США. Война Логана — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.