Весна в моём родном городе (1998)

Areumdaun sijeol
Рейтинг фильма
IMDb 7
Описание фильма
оригинальное название:

Весна в моём родном городе

английское название:

Areumdaun sijeol

год: 1998
страна:
Корея Южная
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Ким Хён-гу
композитор:
художник: Ким Ги-чхоль
монтаж: ,
жанры: драма, военный, история
Дата выхода
Мировая премьера: 18 ноября 1998 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч.
Отзывы о фильме Весна в моём родном городе

Конец Корейской войны. Отец Сон-мина работает на американской военной базе, и его семья преуспевает. Семья Чхан-хи живет без отца, и его мать с трудом может прокормить детей. Мальчики развлекаются, подсматривая за американскими солдатами, которые используют заброшенную мельницу для любовных утех с деревенскими женщинами.

Другие фильмы этих жанров
драма, военный, история

Отзыв критика о фильме «Весна в моём родном городе», 1998

События фильма разворачиваются, в последние два года, гражданской войны в Корее — 1952 и 1953 гг., когда конфликт приобрел позиционный характер и армии Севера и Юга, больше не пересекали Корейский полуостров из конца в конец (как это было в 1951 г.) Это позволило более-менее наладить жизнь в глубинке, где людям больше не приходилось, постоянно ожидать что, их деревня, превратиться в поле боя, между Севером и Югом.

Чан Хи и Сон Мин учатся в одной школе и являются лучшими друзьями, семья Сон Мина очень преуспевает: его отец работает на американской базе переводчиком, сестра встречается с офицером, благодаря этому, в доме, всегда есть хорошие вещи и еда. А вот семья Чан Хи, не смогла толком приспособиться к новым условиям, мать вечно побирается у соседей, прося еды для сына, отец угодил в лагерь, по обвинению в воровстве. Мальчишки, постоянно, проводят свободное время вместе, гуляя по окрестностям, обмениваясь новостями и слухами. Сон Мин по мере возможности подкармливает, вечно недоедающего Чан Хи. Где-то за горизонтом идет война, но в самой деревне, слышны лишь её отголоски, в виде постоянных антикоммунистических собраний, митингов в поддержку президента Юга — Ли, а в остальном, люди просто стараются выжить.

«Весна в моём родном городе» это зарисовка из жизни деревни, в условиях военного времени, со всеми сопутствующими «прелестями», в фильме, не делают акцент на ужасы войны, не показывают «кишки на ружу» и пр., в том же духе. О происходящем на фронте, мы слышим, лишь из обрывков разговоров взрослых, режиссер попытался через мир детей, показать зрителю: те условия, в которых, были вынуждены существовать люди и поступки, которые они совершали…

1 ноября 2011

Драма Весна в моём родном городе впервые показанa в 1998 году, премьера вышла более 23 лет назад, его режиссером является Kwangmo Lee. Кто снимался в кино, актерский состав: Ан Сон-ги, Ю О-сон, Мён Ге-нам, Yoo-Jung Bae, О Джи-хе, Чо Джэ-хён, Ю Хе-джон, Сон Ок-сук, Мён Джи-ён, Jung-woo Kim, Ли Ин, Чон Джин-ги, Ким Вон-хэ, Yi-suk Seo, Nam-hee Kwon.

Страна производства - Корея Южная.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.