Страна обезьян (1998)

Hanuman
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Страна обезьян

английское название:

Hanuman

год: 1998
страны:
Франция, Индия
слоган: «Entrez dans la Légende du Dieu Singe»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Бернар Лютик
композитор:
художник: Тотта Тарани
монтаж: ,
жанры: мелодрама, приключения, семейный
Дата выхода
Мировая премьера: 28 октября 1998 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 24 мин.
Отзывы о фильме Страна обезьян

Том — специалист по древним цивилизациям — видит, как на лондонском аукционе продают бесценную статую Ханумана-Царя Обезьян. Увлеченный легендами о мистической Стране Обезьян и ее царе, с детства путешествовавший по всему миру вместе с отцом — археологом, Том отправляется в Индию на поиски героев своих фантазий.

В руинах давно покинутых городов, среди непроходимых джунглей ему предстоит столкнуться с невероятными загадками и тайнами, недоступными современному человеку. Разумные животные, древние Боги, сошедшие на землю, люди, своим коварством и хитростью превзошедшие даже злых демонов, все это ждет отважного искателя приключений в легендарной Стране Обезьян...

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, приключения, семейный

Видео к фильму «Страна обезьян», 1998

Видео: Трейлер (Страна обезьян, 1998) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Страна обезьян», 1998

Любишь меня — люби мою обезъянку!

Вчера мною было проведено старательное изучение фильма Хануман, то бишь, страна Обезьян. Искажение в переводе на сей раз оправдываю — кто у нас, в конце концов знает, что Хануман — это индийский бог, получеловек, полуобезъяна? Но не буду отвлекаться и прокачусь по сюжету.

Маменькин сынок, археолог Том летит в Индию, чтобы предотвратить там расхищение древних реликвий, которые создавал его отец. В Индии он успевает совершить тысячу глупостей, но преступления всё-таки раскрываются и преступники задерживаются, благодаря маленьким, волосатым обезьянкам. Это только с виду они такие безобидные, а в реальности никому спуску не дадут, так и знайте!

Режиссёр, похоже, посвятил всю жизнь тому, чтобы изучить повадки обезъян. В результате, получился сильный перевес в драматургии. Кадры, в которых действуют мартышки — изумительны, если не сказать — гениальны. Как в плане постановки, так и в плане игры. Никаких компьютерных эффектов, просто голая, суровая индийская природа и на её фоне — ведущие себя, до упомрачения убедительно, хвостатые любители бананов.

Но во всём остальном — слабовато. Человеческие отношения прописаны пунктиром, поставлено всё как комедия, хотя речь идёт о бытовых преступлениях и тяжёлой индусской жизни. Нет никакого желания за кого-то радоваться или кому-то сочувствовать кроме обезьян. В процессе всё думаешь, когда же главный герой повзрослеет и начнёт себя вести как серъёзный, проводящий расследование человек. Да и сценарий сам по себе не того… Весь сценаристский труд можно свести на нет одним вопросом — зачем доказывать, что статуи были похищены, когда нам в самом начале показывают записи о том, как они строились, с создателем на их фоне?

Рассчитано на любителей природы и мартышек, интеллектом превосходящих людей.

27 октября 2011

Красивая и загадочная мистическая картина, которая задает больше вопросов, чем дает на них ответов. Хорошо показана культура Индии, а обезьянки — просто супер!

3 июня 2005

Мелодрама Страна обезьян впервые показанa в 1998 году, премьера вышла более 23 лет назад, его режиссером является Фред Фюжа. Кто снимался в кино, актерский состав: Уильям Доэрти, Эрик Сване, Роберт Кавана, Сидни Кин, Пол Бэнди, Джавед Джеффри, Жим Ади Лима, Халид Тайабджи, Шеннон Финнегэн, Натали Оффре, Том Олтер, Самир Саркар, Табу, Ятин Карьекар, Говинд Рао.

Производство стран Франция и Индия. Страна обезьян — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.