Звездный бойскаут
Star Kid
6.7
5.3
1997, фантастика, приключения, семейный
США, 1 ч 41 мин
В ролях: Джозеф Маццелло, Ричард Джиллилэнд, Коринн Борер, Алекс Дэниелс, Джои Симмрин
и другие
На планету Треклинс вторглась могущественная армия Тиранофусов. Треклинсиане храбро сражались, но не смогли противостоять не знающим жалости врагам. В отчаянных попытках спасти миролюбивый народ от полного истребления треклинсианские ученые создали кибера- секретное оружие, которое должно было изменить ход войны. Увы, они опоздали, и Тиранофусы захватили планету. Чтобы не позволить захватчикам завладеть мощным оружием, ученые отправляют единственный прототип кибера на Землю, где его находит подросток. Он помогает роботу освоиться в земных условиях и набраться опыта перед решающим сражением. Но враги оказываются гораздо ближе, чем предполагают друзья: коварным Тиранофусам удалось выследить кибера, и теперь нашей планете угрожает смертельная опасность. Длившаяся долгие годы галактическая война переносится на Землю.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Звездный бойскаут

английское название:

Star Kid

год: 1997
страна:
США
слоган: «Межгалактическая война переносится на Землю»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Ронн Шмидт
композитор:
художники: С.Дж. Строун, Майкл Д. Уэлш, Айлин Мелтцер, Ирина Ривера
монтаж:
жанры: фантастика, приключения, семейный
Поделиться
Финансы
Бюджет: 12000000
Сборы в США: $7 029 025
Мировые сборы: $7 029 025
Дата выхода
Мировая премьера: 13 ноября 1997 г.
Премьера в России: 10 июля 1999 г.
на DVD: 18 сентября 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 41 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, приключения, семейный

Постеры фильма «Звездный бойскаут», 1997

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Звездный бойскаут», 1997

Звездный ребенок

Еще одна достаточно примечательная работа студии «Trimark Pictures» после шедеврального фантастического хоррор-боевика «Эволвер». На этот раз Марк Амин, основатель и директор Trimark» решил замахнуться на детскую фантастику и, вместе с режиссером Мэнни Кото снял потрясающий семейный фантастический фильм в лучших традициях суперхитов «Освободите Вили», «Инопланетянин» и прочих детских лент «со смыслом».

История разворачивается вокруг подростка, у которого, прямо скажем, проблемы в личной жизни. У него проблемы в семье, проблемы с одноклассниками, никто его не понимает, как вдруг, в прямом смысле, прямо с неба на него падает пришелец с далекой планеты Треклинс. Это своего рода кибер-костюм, с помощью которого парень приобретает супер-способности. Теперь он получает шанс разобраться со всеми своими неприятелями и обидчиками! Однако, вместе с супер-силой приходит и угроза — пришельцы Тиранофусы уже поработили родную планету робота и теперь пришли за ним…на Землю.

Фильмы подобного жанра очень любит сейчас снимать Роберт Родригес. Однако ему, со всеми его «Шаркбоями и Лавами» и «Детьми-шпионами» еще расти и расти до таких потрясающих лент, как «Стар Кид». Фильм невероятно трогательный, смешной и по-настоящему захватывающий, а также немного грустный, как и все подобные картины.

Великолепно тут сыграли актеры: как молодые, так и настоящие мастера кино.

Джозефа Мацелло, исполнителя главной роли, можно увидеть в первых двух частях «Парка юрского периода». А тут он играет главного героя этой истории — подростка со своими проблемами и всяческими неудачами, который в один прекрасный день получает уникальную возможность все изменить.

Ричард Джиллиленд играет отца главного героя, достаточно интересного персонажа, который поначалу не замечает сына, не доверяет ему, но, в конце концов, признает свои ошибки.

Карина Борер сыграла тут потрясающего персонажа — школьную учительницу главного героя, единственного человека, которому он доверяет. Это невероятно удивительный персонаж, тоже со своим определенным развитием в фильме. Из уст этой героини звучит огромное множество поучительных слов.

Режиссура тут поистине превосходная. Фильм не обделен большим бюджетом, зато тут показана впечатляющая битва между народом Тренклинса и Тиранофусами в самом начале фильма, показана сама планета Тренклинс, да и сам киборг выполнен на удивление впечатляюще и правдоподобно.

Музыкальное сопровождение вполне соответствует визуальному ряду и общему настоянию картины. Музыка тут идеально гармонирует и сочетается с самим фильмом.

«Звездный бойскаут» хоть и вышел в 1997 году, но даже сейчас смотрится с интересом и просто на одном дыхании. Это потрясающий фильм с потрясающими спецэффектами, режиссурой, музыкой и игрой по-настоящему талантливых актеров, которой наслаждаешься на протяжении всего просмотра. Этот фильм — настоящий пример того, как надо снимать семейную фантастику! Это невероятно «живая», динамичная, трогательная и поучительная картина о том, к чему нужно стремиться нам всем.

10 из 10

3 июня 2009

Фантастика Звездный бойскаут в кино с 1997 года, дебют состоялся более 25 лет назад, его режиссером является Мэнни Кото. Актерский состав, кто снимался в кино: Джозеф Маццелло, Ричард Джиллилэнд, Коринн Борер, Алекс Дэниелс, Джои Симмрин, Брайан Симпсон, Эшли Левич, Джек МакГи, Артур Бергхардт, Дэнни Мастерсон, Лорен Экстром, Кристин Уэзеруп, Юми Адати, Alissa Ann Smego, Фред Кроненберг.

Примерные затраты на создание фильма составили 12000000.В то время как во всем мире собрано 7,029,025 долларов. Страна производства - США. Звездный бойскаут — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.