Ночь демонов 3
Night of the Demons III
4.7
4.5
1996, ужасы, фэнтези
США, Канада, 1 ч 22 мин
18+

В ролях: Ларри Дэй, Амелия Кинкейд, Кристен Холден-Рид, Грегори Калпакис, Тара Слоун
и другие
Приблизилось время очередного Хэллоуина. Группа подростков после потасовки со стрельбой стали искать место, где бы затаиться, и выбрали «Адский дом», знакомый нам по предыдущим частям. Там их встретила демониха-Анджела, и помимо неё самой подросткам пришлось разбираться в личных взаимоотношениях, что явно способствовало увеличению демонической рождаемости...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Ночь демонов 3

английское название:

Night of the Demons III

год: 1996
страны:
США, Канада
слоган: «You Can Check In Anytime You Like, But You Can Never Leave...»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Уолтер Баль
композиторы: ,
художники: Дэвид Бланчард, Клер Джефрион
монтаж: , ,
жанры: ужасы, фэнтези
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $62 367
Мировые сборы: $62 367
Дата выхода
Мировая премьера: 7 октября 1997 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 22 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, фэнтези

Видео к фильму «Ночь демонов 3», 1996

Видео: Немецкий трейлер (Ночь демонов 3, 1996) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Немецкий трейлер

Постер фильма «Ночь демонов 3», 1996

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Ночь демонов 3», 1996

Мои фильмы из помойки!

Здесь закон — это я!

(примерно 3-я минута фильма)

Ночь демонов 3

Да-да, старушка Анжела заговорила, как Сильвестр Сталлоне из боевика «Судья Дредд». Это на самом деле цветочки, ягодки начнутся в тот момент, когда нас познакомят с главными героями фильма. Рассказывать про этих товарищей без матерных слов — практически невозможно. Не понимаю, либо создатели картины специально добивались тотального эффекта отторжения, либо они банально не заморачивались.

Я согласен, что и в первом фильме мало кто симпатизировал (воровали продукты из магазина), но здесь же показывают просто мерзопакостных отморозков. И поэтому, когда героям грозит опасность со стороны демонов (абсолютно нелепая привязка к дому проклятых из оригинала), тебе становится совершенно плевать. Убьют их там или не убьют. В чем вообще смысл? Логика явно отсутствует.

Хорошо, один более-менее нормальный персонаж был — девушка, но и ее режиссер умудрился слить. Если они такие друзья, то почему постоянно ругаются? Если они не друзья, то почему девушка тупо не плюнула на всю эту компанию? Ты можешь в любой момент откинуться, все равно продолжаешь сидеть с этими свиньями — развожу руками. Кстати, они большую часть фильма проторчали в доме (лаялись). Анжела опять танцевала, нет слов.

С одной стороны — отвратительный триквел. С другой стороны — какая-то жалкая вымученная пародия на оригинальный фильм Тенни. Сценарист триквела сам Тенни, серьезно? Это кошмар, это адский кошмар. Убогие компьютерные спецэффекты. Дешевый грим. Атмосфера не чувствуется. Халтура. А самое удивительное, фильму устроили прокат. Ограниченный, конечно, но прокат (смотреть «Ночь демонов 3» на большом экране — равно самоубийству).

Про режиссера умолчу. Мужик всю свою жизнь работает на ТВ. Поклонникам первых двух картин — держаться за версту от этой ереси. Поберегите нервы и время. Актриса Амелия Кинкейд не смогла вытащить кино на терпимый уровень. Сплошной негатив и раздражение. А еще в 1997 году вышло «Колдовство 9». Зачем я это написал? Без понятия, хоть как-то нужно отойти от «Ночи демонов 3», а-хи-хи, простите меня…

P.S.

А теперь серьезно — триквел забил гвоздь в крышку гроба под названием «Ночь демонов». Франшиза умерла на целых 12 лет, чтобы потом возродиться (и снова загнуться) в качестве ремейка оригинала. Да, немного грустно, но вот вам ярчайший показатель, далеко не всем хоррорам нужны триквелы (и ремейки).

3 из 10

22 мая 2019

Анджела в третий и последний раз

Да, я очень люблю первую Ночь демонов — ту атмосферу страха и безысходности, что нагнеталась в течении всего фильма и закончилась известным всем С праздником Хеловин тебя, дорогой. Нравится мне и вторая часть — хотя она и уступает первой, но на мой взгляд ненамного. И вот удосужилась посмотреть третью, заключительную часть трилогии.

К слову сказать, довелось увидеть и римейк — ну что ж, Ночь демонов 3 — иначе названную Адский дом — гораздо правильнее было бы сравнить именно с римейком, а не с дилогией — да, именно что дилогией, поскольку эта часть отстоит от неё так же далеко, как и римейк.

Только кочующая из фильма в фильм Анджела в исполнении Амалии Кинкейд связывает хоть чем-то то чудо, что прикинулось продолжением. Если во второй части было множество отсылок к первой — начиная от воспоминаний и заканчивая Мелиссой, то в третьей лишь пара брошенных фраз об убийстве молодёжи на Хеловин — вторую же часть попросту вычеркнули, не упоминая о ней ни единым словом.

Наверное действительно стоило бы об Адском доме судить как о самостоятельном фильме — но не получается. Назвался груздем — полезай в кузов. Итак, по порядку.

Главные герои — всё та же разнузданная молодёжь, но — слишком шаблонные, совершенно не запоминающиеся, полностью вылетающие из головы, как только действие переключалось на других. Даже имена их почти сразу же забывались — в то время как в дилогии запоминался каждый из действующих лиц. Ну разве что Винс запомнился чуть лучше других — но это и понятно почему.

Грим — настоящая халтура. В 97 году использовать резиновые маски? Тогда как на 9 лет раньше о таком даже и не думали. Разве что над демоническим образом Анджелы поработали чуть лучше — но оно и понятно, вряд ли бы Кинкейд согласилась играть свою роль в маске.

Сценарий — если бы в жанрах написали — пародия — и добавили бы чуток побольше юмора, его можно было бы считать удачным, но — тоже провал. Чего только стоит сцена с уговариванием девушки и обещанием отпустить её товарищей — прежняя Анджела пообещала бы, но выполнять даже не подумала.

Единственное, что удержало у экрана — это как во многих других третьесортных ужастиках — кто же в итоге выживет, а перемотать не позволил интерес — каким образом умрут другие. Умирали они совершенно неинтересно и даже как-то не совсем правильно в демонов обращались, благо хронометраж картины позволил закончится всему достаточно быстро.

Правда есть у фильма и плюсы — понравилась мне музыка на титрах, да и начальные титры были сделаны в стиле первой части — хотя та рисованная анимация всё же впечатляла больше. Ну и сама Кинкейд не халтурила, а позволила развернуться своему персонажу ровно настолько, насколько было возможно в рамках убогого сценария

Только за музыку, начальные титры, уважение к Амалии и перевод Визгунова — самая удавшаяся у него часть

5 из 10

9 апреля 2013

Прощайте, демоны

Это был не день Бекхэма, вернее не ночь демонов

Однажды, видимо посмотрев «Демоны» Ламберто Бавы, один очень интересный режиссёр, решил снять фильм про своих демонов. Звать этого режиссёра Кевин Тенни. И должен сказать, первый фильм у него получился хорошим. Дальше Кевин в основном писал только сценарий к фильмам, попеременно сдавая в аренду своё режиссёрское кресло другим, желающим снимать его демонов. Именно так, здесь и вышло.

Но всему когда-либо приходит конец, и для всего есть своё время. И если на первый фильм у поклонников тех лет был спрос, то второй фильм выходил уже на автомате. Что же касается этого фильма, то необходимость его создания видится очень сомнительной авантюрой. И опять же, если выход этого фильма расценивать как попытку возродить угасший зрительский интерес, то надо было в корне менять всю концепцию сюжета. Увы, этого не произошло. Опять бестолковая молодёжь в поисках пива, развлечений и секса, будет сама искать зубы, и дом главного демона всех частей. А девушка-демон Анджела будет с удовольствием кусаться, и передавать им свои ужасные образы. А некоторых, она просто будет соблазнять, это она тоже умеет.

Амелия Кинкейд которая исполняет роль демонической девушки Анджелы, в отличие от Кевина Тенни, имеет отношение ко всем трём фильмам. В начале первой части она ещё была человеком, а потом стала главным слэшером всего сериала. Кстати, она единственная кто хоть что-то умеет. Другие же актёры принимающие здесь участие, навряд ли могут носить это громкое призвание.

Единственно что получилось, так это то, что Кевин Тенни написал сценарий к трилогий, а Амелия хорошо сыграла и умиляла во всех трёх фильмах. А так, такие в своё время культовые персонажи фильмов ужасов, как «демоны», полностью себя изжили. Им на смену пришли мутанты-каннибалы, зомби, и другая нечисть. Здесь же остаётся констатировать полное фиаско.

2 из 10

2 июня 2012

Кино не то, чтобы плохое или тем более — отвратительное. Нет, оно просто невыразительное и проходное по своему смыслу, а ведь это завершающая часть трилогии, посему создателям стоило шагнуть в нечто новое, выявить иную неожиданную стезю, нежели сюжетно топтаться на месте.

Безусловно, не удался прописанный сценарный ход; он основывается на неотступном дежа вю из ранних эпизодов, но в гораздо слабом варианте. Судите сами, если в первой паре частей зритель мог дожидаться буйства хоррора у финала в начальных беззаботных шутках и приколах молодёжной тематики, то ныне всё сразу окунается в депрессивную проблематику криминальной завязки. Да и ожидать жуть ничуть не меньше — тоже ближе к рубежу часового хронометража. Выходит, надлежит запастись недюжинным терпением, а провисания скрашивать шутками-прибаутками режиссёр не станет. Уже минус.

Ещё неминуемая всегда выгодная опора всей истории «Ночь демонов» это грим. Однозначно это помогало маскировать острые углы, но в триквеле заметен спад буйства насыщенных идей по перевоплощению героев картины в демонические сосредоточия. Конечно, некие образы удались и оригинальны, особенно запомнилась сексапильная дикая Кошечка, но вот иные просто визуальная халтура, наподобие демона-полицейского у коего только красная лепёшка на лбу в виде раны, или блондинка, чьи волосы взъерошили и надели на кисть змеиную голову, и другие быстрые экономные «находки». Это уродует картинку своей дешевизной, впрочем, усугубляет подобное и всего единственное уничтожение демона во всём гротеске распада анатомии, ведь после сиквела «богатого» на технические находки завершающая часть меркнет чрезмерно.

Опять-таки возвращаясь к указанному в начале выражению «топтаться на месте», упомяну, что логической интриги действий героев не сыскать, все их телодвижения напоминают общую игру в прятки, где только героиня покинет проклятый дом и вроде бы она спаслась и в безопасности, тут же она вспоминает, что позади осталась её подруга и нужно возвращаться. Сразу начинают терзать смутные сомнения — а не импровизация ли это, дабы дотянуть до окончания хронометража?

Возможно, есть ещё что-то в недочётах картины, но, думаю, не столь существенное, как скажем, финал явно и откровенно притянутый за уши ради размытой двойственности. Теперь надлежит рассказать об удачах.

Снова выгодна обстановка мистического тёмного просторного здания — бывшего похоронного бюро. В его коридорах легко заблудиться и ужас непредсказуем в своём нападении.

Так же, понравилась лёгкая поучительная основа, что ребята, не ведая истинной картины последствий от их бездумной перестрелки с полицейскими, сами себя накручивали, когда проще было бы сразу же сдаться, а не усугублять положение. Это наглядно и незатейливо учит, должно быть, помогая юным зрителям рассматривать экранную «крутизну» под другим углом, в плане, что порой всё идёт не так, как тебе представляется. Конечно, понравились целесообразные персонажи, кои противостояли агрессивному и безумному приятелю-лидеру. Интересен и взрослый персонаж рассудительного детектива, которому остались считанные часы перед выходом на пенсию.

Потом порадовала коя-какая отсылка к самой первой части с её мультяшным началом, только здесь использована компьютерная графика, дабы показать, как тёмные души пробуждаются в канун Хэллоуина и слетаются в проклятый дом. Ну и конечно снова веселит набор исполнителей ролей во всех местах полностью взрослых, играющих школьников! Вот эту визитную карточку, видимо, не отнять ничем у разных создателей трилогии.

В остальном и в итоге кино сливается с собратьями по экранному цеху тех времён, с подобными недорогими и незамысловатыми молодёжными ужастиками с одной или двумя визуально яркими сценами на фоне общей «серости» и нелогичной беготни по коридорам и комнатам, чтобы натыкаться на врагов и снова продолжать скитания вплоть до финальных титров. Нового в истории о демоническом выходе из недр ада его служителей ничего нет, вторичные задатки получились даже мягче и приземлённый, актёрский состав не изобилует игрой, но она и не особенно нужна по сценарию. Одним словом, «Ночь демонов 3» — невыразительный фильм ужасов, ориентированный на тинэйджерскую аудиторию, однако имеющий в себе «развлечение», если Вам по душе незамысловатые перипетии в банальной — но проверенной временем — фабуле: группа молодых ребят с непростыми отношениями меж друг другом прибывает в некое зловещее место, где их ждёт затаённое Зло.

5 из 10

4 февраля 2012

Сиськи есть в «Playboy»

Не получилось из «Ночи демонов» долгоиграющего киносериала. Спасибо его создателям, что вовремя остановились, потому-что дальше могло быть только хуже, а так как хуже уже просто быть не может, даже трудно себе представить, во что мог бы вылиться для режиссёра его «голый» энтузиазм. По сути, в третий раз снимать фильм о том, как группа сексуально озабоченных подростков проведёт пикантную ночь в стенах старого особняка, где их конечно же ждёт море незабываемых приключений, особой надобности-то и не было, но на то трэш и трэш, чтоб он продолжал существовать даже тогда, когда он никому не нужен..

Естественно, перед нами не фильм ужасов и даже не чёрная комедия, а дешёвый костюмированный телеспектакль, снятый для почитателей самого неприхотливого жанра в мире, имя которому «мусор». Как и раньше, действие ленты разворачивается на кануне праздника Всех святых, когда американца за один день скупают все кондитерские изделия в городе, а молодёжь ищет себе подходящее место для ночной тусовки, где они много пьют, долго занимаются сексом и по очереди умирают от рук какого-нибудь маньяка, обычно Майкла Майерса, но конечно только ни в этот раз. Чтоб пережить завязку, как всегда, потребуется железное терпение и крепкий кофе, потому что до тех пор, пока компания молодых и интересных доберётся до легендарного особняка Холлов, стрелки часов уже успеют остановиться.

А если вы ещё и не любитель примитивных и пошлых диалогов, коих здесь ой как предостаточно, тогда велика вероятность, что кучка недорослей, мечтающих перепихнуться за ближайшем тёмным углом, отобьёт всякое желание дождаться появления в кадре потусторонних сил. И не дай Бог вам досидеть до момента, когда наши девочки и мальчики пересекут порог проклятого дома, крепитесь, ибо вас ждёт около часа бездарного циркового представления, в котором главными действующими лицами будут люди в резиновых масках, как не сложно догадаться, усердно косящих под демонов и второсортные актёры, неуклюже изображающие из себя жертв. На грим решили особо денег не расходовать. А зачем? Кружок рукоделия» Ручки из попы» обеспечит всем необходимым.

Поместье Холлов, со времён первых двух частей, полностью видоизменилось: неподражаемая демоница Анжела, вооружившись необходимыми стройматериалами, провела в нём капитальный ремонт на свои кровные и теперь продолжает убивать подростков уже в более уютной обстановке. И ей приятно, и нам, зрителям, то же так больше нравится. И всё бы хорошо, но умирать наши тинейджеры предпочитают за кадром — видимо стесняются, зато представительницы слабого пола, из-за этой самой стеснительности, с огромным удовольствием обнажают свои груди, чтоб оператор успел заснять их с разных ракурсов и, при желании, крупным планом. Вот так всегда, когда людей нечем удивить, режиссёр берёт и показывает сиськи(Не бойтесь, не свои, а чужие).

4 из 10

22 августа 2011

Слишком много демонов

Не те нынче демоны. Бледные, склеротичные… Вот раньше демоны были, особенно те, что по пять — крупные, отборные, посмотреть приятно, не то, что нынешние. К чему я? А как раз к ним, родимым.

Первая часть «Ночи демонов» была достаточно неплоха — тогда таких сюжетов было мало (ну, хорошо, немного), обнаженка радовала глаз и скрывала отсутствие финансов, да и сами демонши были фактуристыми и изобретательными в части пугания. Вышедшая (или возрожденная?) через шесть лет вторая Ночь уже была не той, она больше соответствовала эпохе, где уже начали устаканиваться своеобразные «законы жанра» для темных домов с нечистью. Своеобразные демоны и своеобразный юмор пусть и снизили планку, но не настолько, чтобы в гневе отворачиваться.

И вот вышла третья Ночь. Что можно сказать? Творение Джо Аугустино без самого Аугустино мигом вернулось в категорию C, где, собственно, и осталось навсегда, похоронив надежды на продолжение (несмотря на заверения Главной Оставшейся в Живых Героини). Как самостоятельный фильм (имеющаяся у меня версия имеет абсолютно другое название, Дом страха aka House of Demons) для почти начала двадцать первого века он ничего не представляет, как продолжение серии — ничего не делает, кроме как вбивает громадный гвоздь в щелястую крышку гроба.

Только нужно ли смотреть? Лучше остановитесь на второй части и не двигайтесь дальше. Во избежание…

PS. Странно напрягает отсутствие рецензий на ремейк с Эдвардом Ферлонгом. Самому, что ли рискнуть посмотреть?

15 мая 2010

Слишком дёшево…

После просмотра создалось впечатление, что данный фильм снимали только ради продолжения! Атмосфера предыдущих частей практически полностью утрачена! Я смотрел 1 и 2 части, первый раз, лет 10—12 назад, и мне в то время было действительно страшно! И даже во время просмотра этих фильмов спустя столько лет меня напрягает (в хорошем смысле этого слова) и местами всё ещё ощущается леденящая кровь атмосфера первых двух частей!

Совсем недавно удалось найти и посмотреть Ночь демонов 3,сие творение меня сильно огорчило и разочаровало! Абсолютно не страшно, а местами даже раздражающе! Очень глупая на мой взгляд завязка сюжета. Совсем не понятно друзья это там или враги эти подростки, попавшие на вечеринку к Анжеле!!! Стреляют в друг друга, гоняются за своими! Дом Холлов абсолютно не похож на тот дом, который был в предыдущих фильмах! Неужели Анжела — демон, решила сделать в нём ремонт и навести марафет? Там ведь (по легенде) много лет уже никто не живёт! А когда подростки заявляются в дом — там абсолютный лоск?! Грим потусторонних персонажей просто ужасен, надо только присмотреться к так называемым демонам, и сразу становится видно, что фильм снимался за копейки. Не спасает фильм и появление Амелии Кинкейд в роли Анжелы. Хотя это, на мой взгляд, чуть ли не единственный плюс фильма!

В итоге получился проходной ужастик с огромным минусом, который не достоин носить название Ночь демонов, тем более 3. Это кино из другого измерения!

Моя оценка 3 из 10, больше фильм не заслуживает!

30 ноября 2009

Ужасы Ночь демонов 3 на экранах кинотеатров с 1996 года, премьера вышла более 26 лет назад, его режиссером является Джим Кауфман. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Ларри Дэй, Амелия Кинкейд, Кристен Холден-Рид, Грегори Калпакис, Тара Слоун, Кристиан Тессьер, Джоэль Гордон, Патриция Родригез, Майнор Мастейн, Власта Врана, Сирод, Джеймс В. Куинн, Сесиль Кристобал, Йен МакДональд, Ричард Жютра.

В то время как во всем мире собрано 62,367 долларов. Производство стран США и Канада. Ночь демонов 3 — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.