Баланс сил (1996)

Balance of Power
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6
IMDb 4.8
Описание фильма
оригинальное название:

Баланс сил

английское название:

Balance of Power

год: 1996
страны:
США, Канада
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Жиль Корбелл
композитор:
художники: Реза МакКонаги, Гюстав Мюнье, Мая Исиура, Суперстар Уильям Лэйтон
монтаж:
жанр: боевик
Дата выхода
Мировая премьера: 25 июня 1996 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 32 мин.
Отзывы о фильме Баланс сил

Мистер Охи контролирует уличный бизнес в Азиатских районах Лос-Анджелеса. Среди прочего он организует кровавые турниры - смертельные поединки гладиаторов, владеющих восточными единоборства! Почти каждый поединок заканчивается смертью проигравшего, и вскоре чемпиону Матсумото не находится достойного конкурента.

Начав нести убытки, мистер Охи вспоминает о старом мастере каратэ Такамуре, и под угрозой расправы над его внучкой, заставляет старого мастера готовить для его беспощадного бизнеса новых гладиаторов.

Другие фильмы этих жанров
боевик

Видео к фильму «Баланс сил», 1996

Видео: Трейлер (Баланс сил, 1996) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Баланс сил», 1996

Отличный баланс!

- «А, ты злишься? Послушай меня, надо держать себя в руках. Пусть твой противник злится, потому что когда человек злится, он не понимает боя.»

Итак, в далеком-далеком детстве, когда я сходил с ума от боевиков Ван Дамма и других известных мастеров боевых искусств в кино, любой вечер, когда я не смотрел подобные фильмы, был просто утерян из жизни. Стерт из памяти. И вот, в один такой вечер в руки попала видеокассета с незнакомым мне кинофильмом «Баланс сил». Малоизвестная картина, которую я только на домашнем видео и смотрел. Это кино, если мне не изменяет память, даже не показывали по ТВ. Но у меня был старый «видак» марки AKAI, и с данным фильмом я с большим любопытством ознакомился. Влюбился, и много раз его пересматривал. Главную роль в картине играет некий темнокожий мускулистый парень Билли Блэнкс. Увы, больше этого актера я не видел нигде, а вот роль тренера, который нашего героя должен подготовить к смертоносному турниру единоборств, досталась известному Мако. Наверное, не надо говорить, в каких фильмах можно еще встретить этого выдающегося киноактера.

«Баланс сил» рассказывает о молодом мастере боевых искусств(Блэнкс), у которого есть своя школа, он занимается обучением молодых ребят со злых улиц, где правят наркотики и мафия. Однажды один из этих ребят, в очередной раз ослушавшись своего наставника, лезет куда не просят. Нетрудно догадаться, что ему светит. Ну а раздосадованный беспределом преступников герой в классном исполнении вышеупомянутого актера по имени Билли теперь желает отомстить негодяям и, если повезет, свести их в могилу. И тут жизнь подкидывает ему такой замечательный шанс: его, избитого преступниками на улице(теми, от рук которых пострадал его воспитанник), находит внучка пожилого мастера Матсумото(Мако). Некогда он был одним из этих акул бизнеса, исполняя должность обнаружения и подготовки бойцов для их незаконных турниров. Они принимают совместное решение внедрить героя под видом гладиатора, чтобы разрушить организацию изнутри. Так что Нико(Блэнкс) попал куда нужно, и когда нужно. Мастер Матсумото — самый интересный герой в фильме: он учит Нико быть уравновешенным в самом себе, а не только физически. Да и если присмотреться, то вообще все здесь подвергается четкому уравновешиванию.

Как образец фильмов в файтинг жанре «Баланс сил», даже если к нему сильно «прикопаться», смотрится весьма достойно, хотя и уступает таким явным корифеям, как «Кровавый спорт» и «Кикбоксер». Но его прелесть в неподдельной живости, эмоциональном и очень насыщенном действиями, экшеном(как сейчас принято выражаться), и юмором! Интересны даже не столько актеры, сколько, например, замечательный саундтрек, яркая фантазия авторов и зрелищные бои. Можно упрекнуть фильм лишь в том, что он не до конца серьезен, но такое можно сказать о львиной доле аналогичных боевиков. Сюжет насыщенный, стремительный и богатый на краски и даже интригу. Может быть, он стандартен для своего жанра: главный герой проникается жаждой мести, попадает в руки к мастеру и тренируется, чтобы свершить правосудие. Но, опять же, это не столь важный аргумент для малоизвестной картины. Если охота посмотреть неплохой боевик старой школы, то пойдет в самый раз.

7 из 10

26 февраля 2013

Боевик Баланс сил на экранах кинотеатров с 1996 года, премьера вышла более 25 лет назад, его режиссером является Рик Беннет. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Саймон Ким, Мако, Эррол Ги, Тиг Фонг, Джеймс Лью, Деннис Акаяма, Кристофер Ли Клементс, Фил Чи, Томми Чан, Гэрри Роббинс, Джон Лиддл, Питер Шиндельхауер, Джесси Беннетт, Билли Блэнкс, Риал Эндрюс.

Производство стран США и Канада. Баланс сил — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.