Американские тигры
American Tigers
5.3
4.3
1996, боевик
США, 1 ч 35 мин
16+

В ролях: Сэм Дж. Джонс, Синтия Ротрок, Дональд Гибб, , Джо Де Анджелис
и другие
Международные террористы готовят военный переворот в США. Чтобы предотвратить неминуемое кровопролитие, руководители спецслужб поручают сержанту Рэнсому создать отряд особого назначения «Американские тигры» из числа заключенных для ликвидации бунтовщиков.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Американские тигры

английское название:

American Tigers

год: 1996
страна:
США
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Дэвид Уорт
композиторы: ,
художник: Чарльз Р. Датроу III
монтаж:
жанр: боевик
Поделиться
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 35 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик

Отзыв критика о фильме «Американские тигры», 1996

Как приятно вспоминать такое кино…

В последнее время стал пересматривать фильмы из детства, коими для меня являются боевики. Целую кучу пересмотрел их в 90-е, но такие, которые меня зацепили и про которые я с теплотой вспоминаю — единицы. Этот фильм один из таких.

Сержанту Ренсону поручили сколотить из военных заключённых спецгруппу Американские тигры для борьбы с террористами, которые разбушевались в последнее время и готовят массовую атаку. Помогать ему в обучении бойцов рукопашному бою будет мисс Синтия ротрок собственной персоной.

Что сказать — классный фильм. Эмоции от воспоминания просто зашкаливают. С каждой минутой фильма я вспоминал знакомые кадры, фразы, которые чуть ли не наизусть знал в детстве. Особенно важной деталью при поиски фильма в интернете был тот самый перевод, любительский, но который я не слышал в других фильмах. Без него просмотр был бы не такой впечатляющий.

По хорошему говорю, фильм так себе. Пересмотрев его, я конечно получил удовольствие от этого одного из любимых фильмов детства, но честно — вв фильме особо ничего не было эдакого. За исключением некоторых сцен, которые я раз за разом пересматривал в детстве. А именно: сцена тренировки, спарринги с Ротрок, турнир за право стать американскими тиграми, ну и сама операция. Остальное — это в основном разговоры. Посмотрев бы фильм сейчас, а не в детстве, скорее всего раскритиковал бы его, но, блин, не могу, пальцы не поднимаются на клавишах плохие слова про этот фильм писать.

Музыка, камера, сценарий — это всё в то время не было особо важно. Главное было боевые сцены и перестрелки. И то, и другое было в этом фильме, и я смотрел его взахлёб.

Синтия Ротрок играет в фильме саму себя. В то время она была для меня богиней боевиков. Если королей боевиков вроде Ван Дамма или Лундгрена много было, то она — одна. Не королева, богиня. Её роль составила всего минут 15—20 от силы, но я тогда именно из-за неё начинал смотреть фильм. Кто помнит старые видеокассеты, в обычных чёрных футлярах, в которые кассеты вставлялись сбоку, а не снизу как в более поздних вариантах. Так вот, на той кассете было 2 фильма, первым была Трудная мишень с Ван Даммом, если не ошибаюсь, а вторым как раз таки Американские тигру. И на всю лицевую сторону была надпись СИНТИЯ РОТРОК В НОВОМ СУПЕРБОЕВИКЕ. Про Трудную мишень где-то в уголочке указано было.

Сэм Дж. Джонс, сыгравший сержанта Ренсона, известен в первую очередь по роли Флэша Гордона в одноимённом фильме 1980 года. Здесь играл роль бравого командира отряда Американских тигров, который из зэков сделал настоящих братьев по крови. Очень хорошо сыграл Сэм свою роль.

Также не могу не упомянуть про Дональда Гибба, сыгравший небольшую роль Шторма, бармена в баре. В первую очередь он для меня Рей Джексон из первых двух частей Кровавого спорта. Засматривая до дыр Кровавый спорт в то время, очень радовался когда увидел знакомое лицо в новом фильме. Довольно посредственный актёр если честно, но харизмы и шутливости ему не занимать.

Про отряд тигров по отдельности писать не буду, так как никого из них как не знал, так и сейчас в основном не знаю. Для меня эти ребята в то время были своего роды Неудержимые из 90-х. Особенно нравилось как они переживали и поддерживали друг друга во время турнира.

Дэвид Уорт, режиссёр этого фильма. Что сказать, сложно оценивать его работу нынче, потому что горячие эмоции из детства переполняют. Здорово, круто, потрясающе. Да и вообще, крайне неплохие фильмы в то время снимал Уорт, например Один против Якудзы с Бернхардом, Леди-дракон 1,2 с Ротрок, Исполнение приказа с Дудикоффым и самый главный, пожалуй, его фильм — Кикбоксёр с Ван Даммом.

Сложно советовать этот фильм к просмотру. Ну, любителям стареньких боевиков должно понравиться всё же. Нынешнему же поколению, наверно, вряд ли понравится этот фильм.

9 из 10

2 сентября 2018

Боевик Американские тигры на экранах кинотеатров с 1996 года, премьера вышла более 26 лет назад, его режиссером является Дэвид Уорт. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Сэм Дж. Джонс, Синтия Ротрок, Дональд Гибб, Rorion Gracie, Джо Де Анджелис, Клейтон Дж. Барбер, Тодд Кертис, Джо Эстевес, Брайан Форрест, Тони Халме, Кэрол Хойт, Джеффри Томас Джонсон, Isa Jonay, Марко Хэнлиэн, Дерек Медина.

Страна производства - США. Американские тигры — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.