Яйцеголовые (1993)

Coneheads
Яйцеголовые, 1993: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Coneheads
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (61)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 4
IMDb 5.4
Описание фильма
оригинальное название:

Яйцеголовые

английское название:

Coneheads

год: 1993
страна:
США
слоган: «Великая Америка принимает всех!»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Фрэнсис Кенни
композитор:
художники: Джей Харт, Мари Френс, Брюс Алан Миллер, Грегг Фонсека, Marc H Keating
монтаж:
жанры: фантастика, комедия, семейный
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $21 274 717
Мировые сборы: $21 274 717
Дата выхода
Мировая премьера: 23 июля 1993 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 28 мин.
Отзывы о фильме Яйцеголовые

Вполне может быть, что человек не одинок во Вселенной, и встреча с собратом по разуму, отличающимся от землян только формой черепа, не исключена. Во время посадки на Землю корабль яйцеголовых инопланетян сбивает истребитель ВВС США. Яйцеголовые вынуждены жить среди людей. Постепенно семейство чужаков осваивается среди землян и даже принимает американский образ жизни.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, комедия, семейный

Видео к фильму «Яйцеголовые», 1993

Видео: Трейлер (Яйцеголовые, 1993) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Яйцеголовые», 1993

Не бриллиант, но и не мутный камень

Довольно интересный случай.

Для молодых людей около 30-ти этот фильм вполне может быть знаком с детства.

В таком случае понятно, почему еще в то время родители боялись за неокрепшую психику ребенка, когда видели, что смотрит их чадо. Предпосылки имеются: дебильно выглядящие пришельцы с вытянутыми черепными коробками, «интересная» речь, дурацкая семенящая походка… Усугублялось все это переводом то ли Михалева, то ли Гаврилова. В-общем, кинешь взгляд — кошмар, мрак, тупость и т. д.

Разумеется, спустя два десятка лет вышеуказанные нюансы никуда не делись… Тем не менее, хотелось бы обратить внимание, а скорее, просто соотнести фильм с сегодняшним потоком кинопродукции. И прежде всего хотя бы просто отметить тот факт, что ныне такой фильм даже не появился бы. Во-первых, в силу хотя бы присущему ему «шарма» 90-х. Во-вторых, если углубиться, в фильме можно увидеть очень много мелочей, незаметных при просмотре в незрелом возрасте, но сегодня могущих, в принципе, считаться интересными сценарными, постановочными или даже визуальными находками.

Подобный фильм имеет незаслуженно низкий рейтинг. Разумеется, сюжет предельно прост и чувствуются телевизионные скетчевые корни. Но, тем не менее, «Яйцеголовые» в некоторых моментах неординарен, забавен, и, кстати, не пошлый. Просмотр его раз в «пятилетку» приносит небольшое, но удовольствие.

7 из 10

25 марта 2016

Прилететь, улететь, вернуться

Голливуд уже знает примеры, когда клипмейкеры переквалифицировались в кинорежиссёры. Таким как раз примером может служить история Эдриана Лайна и кому интересно, то может ознакомиться с его кинобиографией и увидеть, что фильмов у него может и не так уж и много, но всё же он весьма хороший кинорежиссёр. Вот и главный постановщик фантастической комедии «Яйцеголовые» Стив Бэррон работал с такими знаменитостями эстрады, как певец Брайан Адамс, группами «ZZ Top» и «A-Ha». А затем пришло приглашение работать в кино и первым фильмом Стива Бэррона стали славноизвестные «Черепашки-ниндзя», снятые в 1990-ом году, ставшие далеко не худшей экранизацией. А через три года Бэррон уже занял кресло кинорежиссёра фильма «Яйцеголовые», которые также стали экранизацией мультипликационного сериала и отдельных эпизодов комедийного шоу «Субботним вечером в прямом эфире», через которое прошло огромное количество знаменитостей.

Для того, чтобы «Яйцеголовые» стали ещё более интересными зрителю, то на главную роль был приглашён один из самых популярных комиков 80-х годов прошлого столетия Дэн Эйкройд, ставший мегапопулярным и у нас в стране, когда через «железный занавес» просочились успешнейшие фэнтези «Охотники за привидениями», где подсобрались лучшие комики своего времени. Казалось бы ничего не предвещает грозы, но она грянула, когда зритель не воспринял «Яйцеголовых», а критики расписали гневные, нещадные статьи по поводу качества юмора в этом фильме. Первоначальный удар по фильму был настолько силён, что до сих пор он оправиться не может и числится в списке одних из худших кинолент, при том что его просмотрело значительное количество людей. Что же так не понравилось? Если честно, то ответ на этот вопрос я так и не нашёл, потому что пока смотрел «Яйцеголовых», то никакого отторжения не было. Довольно уровневая комедия по канонам тогдашнего кинематографа и никакого театра абсурда не было. В общем, не нашёл я ответа.

Итак, сюжет складывается в том, что семья инопланетян оказывается на нашей планете. Никто из землян не удивляется странностям в поведении пришельцев, решив, что они прибыли не из другой галактики, а из какой-то страны по другую сторону Океана. А между тем эта семейка демонстрирует небывалые познания в физике и технике, довольно своеобразно излагает свои мысли, да и вообще даже пишет по-удивительному. Но только спецагенты по делам незаконной эмиграции во главе с одиозным начальником проявляют интерес к семейке, не давая им покоя, а все остальные протягивают руку помощи пришельцам, не обращая внимания даже на то, что они спят стоя. А между тем инопланетяне мечтают вернуться на родную планету. Но американцы не были бы американцами, если бы не показали, что каждый, кто к ним приедет, то безусловно захочет остаться и родина покажется после штатов уродиной. Смотрите слоган к «Яйцеголовым» и поймёте о чём я тут рассказываю.

Возможно, что такие низкие баллы, полученные «Яйцеголовыми», зависели ещё и от игры актёров? Честно, не нашёл я или же увидел, кто так мог разозлить аудиторию. Семейное трио пришельцев, сыгранные Дэном Эйкройдом, Джэйн Кёртин и Мишель Бёрк вполне уместно ложились в концепцию комедии, не ломаясь и не проваливая эпизоды. Фильм «Яйцеголовые» вышел в 1993-ем году и в нём сыграли даже в эпизодических ролях те люди, которых мы сейчас запросто узнаём. Джэйсон Александер, Синбад, Крис Фарли, Эдди Гриффин, Эллен ДеДженерес, Дэвид Спейд, Джои Лорен Адамс, Паркер Поузи, Том Арнольд, Джон Ловитц и даже Адам Сэндлер оказались в «Яйцеголовых», вот такой вот составчик! И каждый успел внести что-то от себя, чтобы фильм смотрелся не прямолинейным, а более калейдоскопичным, с разными персонажами. А может не понравились визуальные эффекты зрителю? Не знаю, не знаю, потому что по тем временам, когда снимались «Яйцеголовые» задействованные спецэффекты были отнюдь не плохими.

В общем, так и не разобрался, что так не пришлось по вкусу большинству зрителей, но ведь каждый же имеет право на своё мнение, не правда ли? И каждое заслуживает, чтобы хотя бы его услышать. А лично я неплохо провёл время за просмотром «Яйцеголовых», которых я пересмотрел, потому что первое знакомство с ними произошло довольно давно, когда существовали пиратские видеокассеты с одноголосным любительским переводом… Эх…

8 из 10

12 июня 2015

В который раз мнение большинства посетителей КП не совпадает с моим собственным. Несмотря на низкий рейтинг фильма «Яйцеголовые» я решила все же посмотреть его, и осталась весьма довольной. Фильм незаурядный и необычный — сейчас таких днем с огнем не сыщешь, а тогда, в 90-ые умели снимать такие необычные фильмы.

Графика — потрясающая! Вытянутые, «яйцеподобные» формы голов выглядели весьма натурально, представить, как создателям удалось сделать их настолько правдоподобными, мне не удается.

Игра актеров очень даже хороша для легкой семейной комедии. Мне понравилась милая Мишель Берк, но в то же время абсолютно не понравился выбор Криса Фарли на роль возлюбленного симпатичной Конни. Пара абсолютно не смотрелась. Дэн Эйкройд и Джейн Куртин великолепны.

Советую не обращать внимания на столь низкую оценку пользователь КП этому фильму, а посмотреть и сделать собственные выводы. Я снижаю свою оценку лишь за бредовость сюжета и за небольшое «переусердствование» актеров.

8 из 10

27 июля 2012

«Сейчас я перейду в фазу сна…»

Любимый фильм детства. Он прост, однако, каждый найдет в нем какой-то скрытый смысл, что-то оригинальное и неповторимое. Фильм можно назвать комедийным, но разве вы сейчас найдете комедийный фильм такого уровня и масштаба как «Яйцеголовые»?

В этом «маленьком шедевре» блеснули замечательнейшие актеры, а многие после выхода в свет этой картины получили огромный толчок в развитии карьеры — Адам Сендлер, Мишель Берк, Крис Фарли, и Синбад.

Неподражаемая Джейн Кёртин и Дэн Эйкройд отлично справились с ролью любящей семейной пары инопланетного происхождения. На их взаимоотношения было очень интересно наблюдать. Они держались естественно, будто это были единственные роли, которые им доводилось играть. Как пара они смотрелись очень гармонично и, я думаю, каждый позавидовал не угасающей страсти Белдара и Мэри. Очень интересно стремление героев вернуться на Рамунлак, ведь жизнь на Земле им нравилась. Чувство долга и желание быть свободными боролись в них с самого первого дня.

В фильме есть и любовь, и отлично раскрытые семейные ценности, и дружба и патриотизм, и хороший саунтдрек, а в финале и всеми любимая песня «Tainted love».

10 из 10

1 июля 2012

Я не буду оригинален, но когда смотришь такие фильмы, все чаще и чаще думаешь: «дааа, сейчас так не снимают…» А ведь могли бы. «Яйцеголовые» — такой простенький фильм, но при этом великолепная комедия с большой долей сатиры. С многочисленными открытыми и скрытыми мыслями — увлекательная, веселая, добрая.

Ведь самое главное в комедиях — остроумие, юмор и фантазия, все то, что сейчас американское кино губит на корню. А в «Яйцеголовых» с фантазией у авторов все в порядке — сколько забавных мелочей придумали сценаристы, столько же в картине веселых эпизодов. Обыгрывается каждая штучка — то, как семейство Яйцеголовых ест, моется, ходит, убирается, занимается сексом, целуется, работает — и все это очень эффектно и смешно. Легкие добрые шуточки без всякой пошлости и двойных смыслов.

Кроме того, в фильме за масками Яйцеголовых спрятаны рядовые американцы-эмигранты, все их проблемы также очень забавно обыгрываются, а традиционные семейные ценности получают своеобразный отклик этой семейки. Насаждения американского образа жизни не происходит, скорее, наоборот, над американцами и их непоколебимой верой в свою благодатную страну посмеиваются, но, в общем-то, тоже беззлобно. Все сделано настолько мило и интересно, что через 10 минут совершенно забываешь о конусообразных головах этой семейки и, несмотря, на их планы захвата всей земли, к ним сразу возникает симпатия, а дочка яйцеголовых все равно остается красавицей, даже с конусом на голове.

Дэн Эйкройд сыграл одну из своих лучших ролей — 93 год, в нем еще вовсю кипел блистательнейший комик, «охотник за привидениями» и «брат Блюз» и не было еще унылых «Перекрестков» и трэша «Территория паука»… С годами понимаешь, что именно такие простенькие, легкие и дающие на простые проблемы исчерпывающие ответы комедии живут дольше всего и именно их хочется пересматривать много-много раз.

27 февраля 2006

Фантастика Яйцеголовые в кино с 1993 года, релиз вышел более 28 лет назад, его режиссером является Стив Бэррон. Кто снимался в кино, актерский состав: Леонард Нимой, Том Арнольд, Майкл МакКин, Гаррет Моррис, Уильям Шетнер, Лиза Джейн Перски, Дрю Кэри, Дэвид Спейд, Адам Сэндлер, Кевин Нилон, Джон Ловиц, Дэн Эйкройд, Шишир Куруп, Паркер Поузи, Роберт Нотт.

В то время как во всем мире собрано 21,274,717 долларов. Страна производства - США. Яйцеголовые — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.