Супружеская комедия (1993)

Komedia malzenska
Рейтинг фильма
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Супружеская комедия

английское название:

Komedia malzenska

год: 1993
страна:
Польша
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Мацей Киёвский
композитор:
художники: Анджей Рафаль Вальтенбергер, Ева Краузе, Агата Строзинска
монтаж:
жанр: комедия
Дата выхода
Мировая премьера: 7 мая 1994 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 35 мин.
Отзывы о фильме Супружеская комедия

Современная образованная женщина занимается только тремя детьми и равнодушным мужем. Устав от всего, она едет в Варшаву, находит интересную работу и выигрывает кучу денег в казино. Её подруга приезжает к ней домой, чтобы помочь мужу с детьми, но вместо этого пытается соблазнить его.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к фильму «Супружеская комедия», 1993

Видео: Фрагмент (дублированный) (Супружеская комедия, 1993) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент (дублированный)

Отзыв критика о фильме «Супружеская комедия», 1993

Уютное пространство семьи.

Самой интересной особенностью фильмов Романа Залуского, как мне кажется, является то, что каждый из них превращает зрителя в участника событий — после первых пяти минут просмотра происходит своеобразное чудо, и начинаешь чувствовать себя так, как будто не наблюдаешь за жизнью, которую изображают актеры, а пересматриваешь собственную жизнь, снятую кем-то втайне. И совсем неважно, что это жизнь совершенно чужих людей и не имеет никакого отношения к событию собственного опыта — Залуский добивается того эффекта, который растворяет Я зрителя в бытии героев фильма, в том мире, в котором разворачивается и существует их жизнь — скоро и герои фильма становятся близкими людьми, и вся атмосфера их мировосприятия вытесняет собственную. Причем «положительность» или «отрицательность» героя здесь не имеют никакого значения — во-первых, их просто нет, как нет однозначных характеристик в обыденной жизни, а во-вторых, это вживание в фильм происходит не по принципу симпатий к увиденному, а исключительно в силу удивительной живости происходящего на экране — вымысел становится былью, причем былью, которая не происходила когда-то, а организует себя здесь и сейчас, в каждое мгновение настоящего внутри фильма.

«Супружеская комедия» полностью отвечает этим свойствам. Обыкновенная, в целом, история — муж, жена, разновозрастные дети, маленькая квартирка в типовой серой девятиэтажке, усталость от рутинной семейной жизни, несчастная подруга, иллюзия измены мужа, отъезд жены из дома и возвращение в него, разнообразные знакомства, возникающие у жены вне семьи, ее удачи в «новой жизни» и перемены в «старой» — все просто и мило, все в рамках жанра комедии и мелодрамы… Но в фильме нет никакой нарочитости, нет шуток ради шуток, нет назидательности или откровенной фальши — улыбку и сочувствие вызывают, скорее, те маленькие нюансы жизни супругов, которые можно постоянно наблюдать в пространстве любой семьи, продолжительность совместной жизни которой перевалила за десяток лет, когда супруги уже не влюбленные, но все еще чужие друг другу люди, а искренне родные — в том смысле, в котором родство сотворяется общим прошлым, общими детьми, общими проблемами и общими мечтами, всем тем единым, которое существует в замкнутом Мы каждой семьи.

Рекомендую фильм семейным парам, а также всем тем, кто только собирается однажды создать семью.

8 из 10

8 января 2013

Комедия Супружеская комедия в кино с 1993 года, релиз вышел более 28 лет назад, его режиссером является Роман Залуский. Кто снимался в кино, актерский состав: Ян Энглерт, Дорота Лильенталь, Станислав Брейдыгант, Малгожата Празмовская, Францишек Тшецяк, Збигнев Бучковский, Ян Юревич, Кшиштоф Кольбергер, Катажина Смехович, Мария Рейф, Ежи Мольга, Анджей Пречигс, Здислав Вардейн, Кристина Рутковска, Йоанна Куровска.

Страна производства - Польша.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.