СиБи 4: Четвертый подряд (1993)

CB4
СиБи 4: Четвертый подряд, 1993: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме CB4
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (60)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

СиБи 4: Четвертый подряд

английское название:

CB4

год: 1993
страна:
США
слоган: «Sex, Rhymes and keepin' it real.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Карл Вальтер Линденлауб
композитор:
художники: Нельсон Коутс, Сьюзэн Бенжамин, Мартин Чарльз, Берни Уайт
монтаж:
жанры: комедия, музыка
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $17 953 778
Мировые сборы: $17 953 778
Дата выхода
Мировая премьера: 12 марта 1993 г.
Премьера в России: 4 сентября 1998 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 29 мин.
Отзывы о фильме СиБи 4: Четвертый подряд

Несколько парней создают рэп-группу «Тюремный блок 4». Ребята так хорошо соответствуют названию своей группы, что скоро их действительно начинают принимать за настоящих уголовников...

Другие фильмы этих жанров
комедия, музыка

Видео к фильму «СиБи 4: Четвертый подряд», 1993

Видео: Трейлер (СиБи 4: Четвертый подряд, 1993) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «СиБи 4: Четвертый подряд», 1993

«ты не знаешь что такое СиБи4»

От этого фильма я получил истинное удовольствие. В нём помимо звёзд рэпа в эпизодических ролях (Айс Ти, Айс Кьюб, Флэвор Флав и др.) снялась ещё куча тогда ещё не совсем известных отличных актёров на второстепенных ролях (Крис Эллиот, Тереза Рэндл).

Крис Рок здесь блистает во всей красе (от мальчика из христианской семьи до гангста-рэппера всего за один шаг). Абсолютно все шутки и сцены в фильме очень соотносительны с реальными историями (запрет концертов, борьба с политиками, цензоры, золотые диски, распад, разборки между гангстерами, грабежи и т. д.)

Вывод: этот фильм рекомендуется для просмотра нашим русским рэпперам, потому что для них он актуален и сейчас.

9 из 10

3 марта 2011

Великолепный фильм!

Впервые смотрел лет 10 назад тогда еще даже не по СТС, а по 6-му каналу.

Юнец Крис Рок сыграл в этом фильме, пожалуй, лучшую свою роль, настолько гротескно изобразив «черного братана», что многочисленные Уайансы так до сих пор и не дотянулись до этого уровня. А всякие «Южные централы» даже смотреть-то после «СВ4» стыдно. Даром что режиссер — Тамра Дэвис — белая женщина (кстати жена одного из участников «Beastie Boys»).

Так что, если у вас есть полтора часа свободного времени и желание провести его с удовольствием — Must see!

Также рекомендуется для просмотра тем, кто излишне серьезно относится к гангста-рэпу :-)

10 из 10

21 июня 2008

Вой полицейских сирен, звуки выстрелов, мат и частые упоминания сексуальных действий, злоба и обида на весь мир звучащая в текстах — вот с чего начинал свой путь гангста рэп в калифорнийском андеграунде. Молодой черный воришка, торговец наркотиками и наркоман, жестокий сутенер — этот образ использовался долгое время лишь в качестве эпизодических отрицательных персонажей в полицейских фильмах и сериалах. Too short, N. w. a и ICE T за несколько лет превратили бесперспективного черного «пацана» в самый популярный среди молодёжи (белой молодежи!) прототип современного молодого человека. Это породило огромную волну «гангстеров от музыки» — людей, которые не имели ничего общего с криминальным миром, но также хотели быть знаменитыми.

Фильм CB4 — прежде всего удачная пародия на шоу-бизнес. Создание легенды о себе собственными руками, путь к славе и падение — довольно банальная голливудская история. Но успех любой пародии заключается в том, чтобы пародировать серьезные вещи. А так как рэп-исполнители позиционировали себя и свою музыку как самую брутальную — неудивительно, что взгляд со стороны оказался чрезвычайно забавным. Может быть, фильм и не добился большого коммерческого успеха именно из-за того, что он безумно смешон. А признаться в том, что вся это гансгстамания — вещь, по-детски (по-девчачьи) наивная публика сама себе не смогла. Крис Рок — совсем еще молодой, выдавливает из своего тщедушного тела плохого парня — и делает это великолепно. Именно такой пародийный жанр идеальный для него — на романтического героя, а тем более драматического он не тянет. Взаимоотношения в семье, проблемы с полицией, пара роскошных женщин — в этом фильме присутствует полный набор составляющих черной комедии. Но удачных шуток больше, чем в «Пятнице» или «Домашней вечеринке».

В общем, если оценивать по законам жанра пародии и черной комедии, фильм несомненно заслуживает как минимум 8 баллов.

Приятного просмотра…

14 апреля 2008

Комедия СиБи 4: Четвертый подряд в кино с 1993 года, релиз вышел более 28 лет назад, его режиссером является Тамра Дэвис. Кто снимался в кино, актерский состав: Холли Берри, Аллен Пэйн, Крис Рок, Лэнс Крутер, Шакил О’Нил, Дизер Ди, Айс-Ти, Айс Кьюб, Шэр Джексон, Джон Уолкатт, Айзек Хейз, Томми Дэвидсон, Крис Эллиот, Рэйчел Тру, Кэнди Александр.

В то время как во всем мире собрано 17,953,778 долларов. Страна производства - США. СиБи 4: Четвертый подряд — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.