Перепутанные наследники (1993)

Splitting Heirs
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.5
IMDb 5.5
Описание фильма
оригинальное название:

Перепутанные наследники

английское название:

Splitting Heirs

год: 1993
страна:
Великобритания
слоган: «A wickedly funny comedy of royal proportions.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Тони Пирс-Робертс
композитор:
художники: Люси Ричардсон, Джоэнн Вулард, Джон Бирд, Владимир Костович, Род МакЛин, Пенни Роуз
монтаж:
жанры: комедия, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $3 246 063
Мировые сборы: $3 246 063
Дата выхода
Мировая премьера: 2 апреля 1993 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 27 мин.
Отзывы о фильме Перепутанные наследники

Сын хипующего британского лорда и сексапильной американки был по рассеянности перепутан с младенцем честолюбивого повара-индуса. В результате этого досадного недоразумения истинный наследник Томми вырос в лондонских трущобах, а Генри стал отпрыском благородных кровей. Проходят годы, и наступает время выяснить, кто по-настоящему достоин наследства и титула.

Другие фильмы этих жанров
комедия, криминал

Видео к фильму «Перепутанные наследники», 1993

Видео: Трейлер (Перепутанные наследники, 1993) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Перепутанные наследники», 1993

Ошибочка вышла…

«Перепутанные наследники», по моему мнению, является одной из самых смешных и интересных черных комедий, которые только были сняты в Англии. Это замечательная и ироничная картина про цену ошибки и еще большие проблемы при ее устранении! Сюжет крутится вокруг простого служащего Томми Пателя (Эрик Айдл), которого воспитала бедная индийская семья. Случайно ему на «попечение» попадает выросший в Америке будущий лорд Генри (Рик Морэнис), с которым они стали добрыми друзьями. Но идиллия окончилась тогда, когда Томми случайно узнал что он является настоящим наследником титула и его украли у настоящих родителей много лет назад. Так что он по легкой наводке алчного детектива Шедгринда (Джон Клиз) пробует создать несчастный случай для Генри чтобы вернуть себе все наследство, и попутно влюбляется в его невесту Китти (юная Кетрин Зета-Джонс). Но совершить планы не так-то просто и это приводит к массе смешнейших ситуаций и семейных разбирательств!

К регалиям знаменитого участника комик-труппы «Монти-Пайтон» Эрика Айдла можно смело добавить создание блестящего комедийного сценария к данному фильму. В нем есть все за что мы любим английский юмор, но также и присутствует привычный всем задорный дух классических мировых комедий, будь то комедии с Луи де Фюнесом или творения лейка Эдвардса. Практически весь сюжет базируется на нелепых нестыковках и внутренних интригах. В фильме, при всех его черных деталях, практически нет негативных героев, ну разве что кроме Шедгринда. Да и он абсолютно не вызывает отвращения, так как его с уже всем знаменитой аристократичностью и иронией сыграл давний соратник и друг Эрика Айдла — Джон Клиз.

В «Перепутанных наследниках» каждый кадр говорит нам о том что это продукт не США, а Англии. Режиссер Роберт Янг умело вставил во все ситуации талантливых и знаменитых актеров и они не переигрывали, а дополняли друг друга. И даже американец Морэнис не испортил шарм фильма, а подчеркнул различия между культурами.

Хотя особо широкого распространения картина не получила, это не значит что ее не нужно смотреть. «Перепутанные наследники» — один из тех редких фильмов, которые гарантируют хорошее настроение!

10 из 10

6 декабря 2012

Комедия Перепутанные наследники в кино с 1993 года, релиз вышел более 28 лет назад, его режиссером является Роберт Янг. Кто снимался в кино, актерский состав: Кэл Макэнинк, Пол Брук, Эрик Айдл, Джон Клиз, Сэди Фрост, Кэтрин Зета-Джонс, Барбара Херши, Билл Стюарт, Камерон Блэйкли, Рик Морэнис, Ричард Хув, Гари Линекер, Стефан Гротгар, Джереми Клайд, Эрик Сайкс.

В то время как во всем мире собрано 3,246,063 доллара. Страна производства - Великобритания. Перепутанные наследники — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.