Ярость в Гарлеме (1991)

A Rage in Harlem
Ярость в Гарлеме, 1991: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме A Rage in Harlem
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (57)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Ярость в Гарлеме

английское название:

A Rage in Harlem

год: 1991
страны:
Великобритания, США
слоган: «In the next 24 hours they'll have to outrun the law, outsmart the mob and outshoot the competition.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Тоёмити Курита
композиторы: ,
художники: К.С. Фокс, Стивен Леглер, Нина Руссо, Неле Сэмплз
монтаж:
жанры: комедия, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $10 438 504
Мировые сборы: $10 438 504
Дата выхода
Мировая премьера: 3 мая 1991 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 48 мин.
Отзывы о фильме Ярость в Гарлеме

Действие происходит в 1956 году. Гангстер Голди вместе со своей подружкой Иммабель проворачивают одно дельце. Но после того, как золото уже у них, девушка вместе с золотом исчезает и скрывается в Гарлеме. Приют ей предоставляет бухгалтер Джексон.

Другие фильмы этих жанров
комедия, криминал

Видео к фильму «Ярость в Гарлеме», 1991

Видео: Трейлер (Ярость в Гарлеме, 1991) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Ярость в Гарлеме», 1991

Истории гарлемского ренессанса

Будто несколько картин Уильяма Генри Джонсона ожили и «гарлемский ренессанс» из изобразительного искусства получил доступ на киноэкраны. Ну а что касается содержательного наполнения, так оно в полной мере соответствует литературным творениям Элмора Леонарда. Прежде всего нам четко прорисовывают несколько персонажей, чуть позже закручивают интригу, завязанную на нелогичной любви, гангстерах и больших деньгах, а вскоре и заставляют героев оказываться в самых интересных ситуациях. Все это придает ленте гротеск и снимает возможные обвинения в стереотипности, хотя персонажи весьма заурядны.

Форрест Уитакер играет тут этакого мудреного и воспитанного религиозно молодого человека. Он бережно относится к своей душе и чтит все каноны, только вот оказавшись рядом с красоткой сразу же уступает ей и оказывается под колпаком ее чар. Последнюю играет Робин Гивенс. Эта очаровательная женщина, между прочим бывшая жена Майка Тайсона, в «Ярости Гарлема» оказывается настоящей lady in red — сексуальной, привлекательной и понятной. Ее агрессивного любовника-гангстера сыграет Баджа Джола, оказывающийся настоящим монстром — хладнокровным убийцей. Баджа чем-то напоминает героя комикса «Город грехов» Манута — такая же неограненная сила помноженная на совершенно циничное понимание жизни. А будет ведь еще влюбленный в свою собачку гангстер Easy money в исполнении Дэнни Гловера и переодетый в женщину настоятель борделя (Закес Мокае). Не правда ли пестрая компания? Совсем забыл главный ингредиент — звездный в те годы Грегори Хайнс в роли афериста. Пунш в котором придется перемешать интересы этих парней окажется весьма ядреным. Останется на поверхности лишь стильная сцена соблазнения Робин Гивенс неопытного героя Форреста Уитекра.

А если серьезно, то несмотря на явный развлекательный посыл фильм совсем не зря попал в топ-лист Каннского фестиваля. Это стилизация, приятная зарисовка о гарлемской жизни, любви и смерти, настоящей любви. Кстати, слишком уж хитросплетения напомнили мне True romance — финальный перекрестный ганфайт и совершенная, и будто выписанная прыщавым подростком история идеалистической любви. Когда же в самом финале Робин Гивенс предложат сделать массаж ступни мужчине я уверился — молодой Квентин видимо здорово вдохновился этой картиной.

7 из 10

3 мая 2014

А кто это на фотографии? Иисус!

Ах, золото… золото…золото! Распри времён золотой лихорадки были популярны в кино и «Ярость в Гарлеме» прямо затрагивает эту тему — жажды золота.

1956 год. В штате Миссисипи банда проворачивает афёру и завладевает сундуком с золотом, который вскоре оказывается в руках у Имабель — сногсшибательной изящной красотки, которая отправляется провернуть сделку обмена золота на деньги в Гарлем, где встречает богобоязненного скромнягу Джексона… Тут-то и разворачиваются все основные события фильма, превращаясь в пёстрый каскад махинаций, погонь, перестрелок и конечно, комичных ситуаций и забавных шуток.

Жаль фильм малоизвестный и это очень плохо, потому что он замечателен!

Начнём с того, что все актёры чернокожие, что собственно, подразумевается в названии. Но какие актёры! Наиболее известные: Форест Витакер изобразил такого доброго и стеснительного, но пылкого Джексона, что просто ура, а Денни Гловер маститого и лощёного босса. Более того, весь актёрский состав великолепный, главный злодей Слим — здоровый чернее ночи с зубастой челюстью, его подручные дружки, карикатурная парочка копов, скользкий нечестивый делец не без души Голди и роскошная карамельная Имабель. Все они яркие и броские. И это не говоря о второстепенных, как то клерк в гостинце, босс Джексона, слепой и т. д.

Отдельная похвала атмосфере фильма — красочный Гарлем 1950-х безупречен.

P.S. А режиссировал всё это Бил Дьюк, тот самый Мак из Хищника;)

9 из 10

28 июня 2011

Комедия Ярость в Гарлеме впервые показан в 1991 году, дебют состоялся более 30 лет назад, его режиссером является Билл Дьюк. Кто снимался в кино, актерский состав: Джордж Уоллес, Джон Сайц, Дэнни Гловер, Рон Тейлор, Форест Уитакер, Робин Гивенс, Баджа Джола, Беатрис Уинд, Клеберт Форд, Т.К. Картер, Рейнальдо Рей, Джон Тоулс-Бей, Уиллард Э. Паг, Уенделл Пирс, Эрнест Перри мл..

В то время как во всем мире собрано 10,438,504 доллара. Производство стран Великобритания и США. Ярость в Гарлеме — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.