Вкривь и вкось
CrissCross
6.1
5.8
1991, драма, криминал
США, 1 ч 36 мин
16+

В ролях: Голди Хоун, Арлисс Ховард, Кит Кэрредин, Дж. К. Куин, Стив Бушеми
и другие
Отец Криса вернулся из Вьетнама и, оставив семью, стал по убеждению садовником в церковном приходе (многих сломала эта война). Крис тяжело переживает эту трагедию, в свои 12 лет он работает на трёх работах, стыдится беспечного поведения матери и не видит «света в конце туннеля». Как вдруг он случайно узнаёт, что один из его работодателей, подставляя его, зарабатывает на нем приличные деньги. Крис решает воспользоваться представившемся ему шансом покончить с нищетой, не подозревая в какую опасную игру он ввязался...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Вкривь и вкось

английское название:

CrissCross

год: 1991
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Айвен Страсберг
композитор:
художники: Криспиан Саллис, Дэйна Ли, Лиза Дженсен, Лесли Моралес
монтаж:
жанры: драма, криминал
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $3 052 738
Мировые сборы: $3 052 738
Дата выхода
Мировая премьера: 8 мая 1992 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 36 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, криминал

Видео к фильму «Вкривь и вкось», 1991

Видео: Трейлер (Вкривь и вкось, 1991) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Вкривь и вкось», 1991

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Вкривь и вкось», 1991

В основе сюжета семейной драмы Криса Менджиса «Вкривь и вкось» замешана история 12-летнего Криса Кросса (откуда собственно и двоякое оригинальное название ленты — «CrissCross») в исполнении Дэвида Арнотта. Брошенный отцом-ветераном Вьетнама, живущий с матерью (как всегда прекрасная работа Голди Хоун, неожиданно отошедшей от жанра романтической комедии к «серьёзному кино») Крис вынужден работать в нескольких местах сразу после того, как однажды, подглядев, выяснил, что маме приходится танцевать стриптиз перед незнакомыми мужчинами в баре. Помощь приходит, как и положено, в не самой подходящей форме, но мальчик радуется и такому повороту отнюдь не радостных событий.

Менджис, проявив себя как блестящий знаток детской души, взял за основу историю, которую мог услышать, где угодно — настолько обыденным оказался сюжет. В данном случае исторические явления того времени (легендарная высадка американцев на Луне в 1969 году) — всего лишь фон для развивающегося печального рассказа о простой семье, а точнее — о ребёнке с потерянным, с искалеченным детством, пошедшим вкривь и вкось.

25 августа 2010

Где-то в американской глубинке живёт Трейси Кросс со своим четырнадцатилетним сыном Кристофером, Крисом. Парень почти взрослый, хорошо понимает положение своей матери, мечущейся от одной работы к другой, чтобы хоть как-то поддержать их нелёгкое существование, и не висит медалью на шее своей родительницы. Развозит по утрам почту, а днём доставляет рыбу в гостиничный ресторан.

Отчего это вдруг всё у Криса пошло вкось? Только не из-за того, что его мать подцепила очередного однодневного ухажёра: не первый и не последний. После ухода отца — это стало привычным явлением, с которым он успел смириться. Мама нашла себе новую работу.

Голди Хоун. Стриптиз — номер у шеста удался ей ничуть не хуже остальной роли, в которой актриса была в меру утомленной и озабоченной, усталой и воодушевлённой благими намерениями дать будущее своему ребёнку.

Дэвид Арнотт. Его своеобразный голос рассказывает историю Криса, а лицо — выражает жгучее потрясение от увиденного на подиуме стрип-бара выступления своей матери. От всех маминых мужиков нет проку, разве что на одну ночь, в постели. Он — мужчина, должен избавить мать от необходимости публичного раздевания, он должен заработать. Любой ценой.

Стриптиз, возможно, не слишком морально, но Крис идет в своих рассуждениях ещё дальше. Если мама нашла себе нехорошую работу, то почему бы ему не заняться совсем плохим делом. Чтобы избавить маму от нехорошего.

Закрутилась неплохая пружина, обещая крепко ударить по напряжённым нервам. Вот только действие, превратившись в пародию на криминальный детектив, начинает разъедать металл взведённого механизма, растворяя напряжение в мутной жидкости прописных истин.

Мальчик, понятно, в силу возраста совершает немало глупостей, но куда больше их в просчетах и неувязках сценарного плана этой картины, которая на фоне даже не самых ярких представителей жанра обнаруживает явное отсутствие логических связей поступков и событий, целенаправленное подстраивание и подгонку действия под заранее определённый добродушно-назидательный финал.

Всё тут подстроено. Потому и расстраивает.

28 января 2008

Драма Вкривь и вкось впервые показанa в 1991 году, дебют состоялся более 31 года назад, его режиссером является Крис Менгис. Кто снимался в кино, актерский состав: Голди Хоун, Арлисс Ховард, Кит Кэрредин, Дж. К. Куин, Стив Бушеми, Пол Кальдерон, Катрин Де Прюм, Дэвид Энтони Маршалл, Дирдри О’Коннелл, Анна Левайн, Нил Джунтоли, Кристи Мартин, Damian Vantriglia, Деррик Велез, Фрэнк Милитери.

В то время как во всем мире собрано 3,052,738 долларов. Страна производства - США. Вкривь и вкось — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.