Виновен, как предписано
Guilty as Charged
5.4
1991, комедия, криминал
США, 1 ч 35 мин
В ролях: Род Стайгер, Лорен Хаттон, Хизер Грэм, Лаймен Уорд, Айзек Хейз
и другие
Страстный поборник справедливости, неудовлетворенный судебно - исправительной системой США, похищает людей, которым по тем или иным причинам удалось избежать заслуженного наказания, и казнит их на электрическом стуле в подвале собственного дома...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Виновен, как предписано

английское название:

Guilty as Charged

год: 1991
страна:
США
слоган: «People Who Are Getting Away With Murder Are In For A Big Shock.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Ричард Мичалак
композитор:
художники: Бирнадетт ДиСанто, Йен Харди, Мадлен Энн Козловски, Pascale Vaquette
монтаж:
жанры: комедия, криминал
Поделиться
Финансы
Бюджет: 1300000
Дата выхода
Мировая премьера: 1 августа 1991 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 35 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, криминал

Видео к фильму «Виновен, как предписано», 1991

Видео: Трейлер (Виновен, как предписано, 1991) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Виновен, как предписано», 1991

'- Я не хочу умирать!

Я слишком молод чтобы умереть!

- В библии сказано:

«Если ты достаточно молод чтобы убивать -

Ты достаточно молод чтобы умирать. «

- Ерунда!В библии нет таких слов!

- В моей библии есть… «

Забавный фильм. Когда-то смотрел его и теперь пересмотрел с удовольствием — спасибо нашему питерскому каналу.

Персонаж Стайгера — владелец мясной компании, который оборудовал в подвале своей конторы несколько камер и эл. стул и казнит убийц, которые были осуждены судом присяжных (важная деталь кот. постоянно подчеркивается), но либо освобождены условно-досрочно, либо сбежали. Причем казнит не сразу — а добившись признания вины и раскаяния и пригласив в качестве зрителей родственников жертв. Есть у него два верных помошника — один другого колоритней (Хэйес и Кийс).

Параллельно героиня Х. Грэм, которая работает в службе соц. защиты бывших зэков, начинает помогать предвыборной компании одного сенатора. Этот сенатор — сам убийца, да еще и засадивший в тюрягу вместо себя какого-то бедолагу-нигера. Этот нигер бежит из тюрьмы и попадает в руки Стайгера. Попутно Грэм чуть-было не стала жертвой одного из своих подопечных (опасная работа -что и говорить!) — да все тот же вездесущий дедушка-мститель спас ее и вот она уже присутствует на казни своего обидчика. Готовится и казнь несчасного нигера, причем в качестве зрителя приглашен сенатор — но тут Грэм получает доказательство его виновности и спешит предотвратить ошибку. Успеет ли?

Несмотря на черный юмор и гротескных персонажей — фильм очень непрост. Точнее — тема очень серьезная. И самое удивительное — фильм, решенный в таком развлекательном плане, дает ответ на вечный вопрос о преступлении и соответствующем ему наказании очень четко: кровь за кровь.

И даже постоянный упрек противников смертной казни о возможности судебной ошибки решен однозначно. Здесь, кстати, прямая перекличка с ролью судьи из фильма «Десять негритят».

Как только увидел Стайгера с седыми волосами (парик?) — тут же подумал: кого-то он мне напоминает?Потом понял — это же вылитый Жан Габен! — та же благообразная внешность, крутой нрав и невозмутимая уверенность в собственной правоте.

Очень актуальный фильм на фоне последних громких дел в нашем городе о педофилах и убийцах. Смотреть всем: и сторонникам и противникам смертной казни.

10 из 10

20 марта 2008

Комедия Виновен, как предписано впервые показан в 1991 году, дебют состоялся более 32 лет назад, его режиссером является Сэм Ирвин. Кто снимался в кино, актерский состав: Род Стайгер, Лорен Хаттон, Хизер Грэм, Лаймен Уорд, Айзек Хейз, Зельда Рубинштейн, Ирвин Кийес, Майкл Бич, Митч Пиледжи, Майкл Тэлботт, Терренс Эллис, Рики Дин Логан, Джеймс Дибас, Шон Томпсон, Гэйл Мейрон.

Расходы на кино составляют примерно 1300000. Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.