Рискованные гонки
Manta, Manta
6.1
5.7
1991, комедия
Германия, 1 ч 27 мин
12+

В ролях: Тиль Швайгер, Тина Руланд, Штефан Гебельхофф, Лена Сабина Берг, Михаэль Кесслер
и другие
Берти - прирожденный гонщик. У него есть верные друзья, на которых всегда можно положиться, и любимая девушка Оши. Но настоящая его страсть - Manta В GTE, машина, не знающая себе равных на дороге, шедевр автомобильного производства. Однако жизнь подчас ведет свою игру, и у Берти начинаются серьезные проблемы. Он заключил пари с гонщиком Акселем и поставил на кон деньги, отложенные на покупку квартиры для них с Оши. Но это только начало. По пути на стадион Берти затеял гонку с футбольным фанатом на BMW. Это обходится ему слишком дорого - его автомобиль получил повреждение двигателя и не может участвовать в соревновании с Акселем. Друг Берти, автомеханик Герд, сообщает ему, что Оши крутит роман с жиголо Хельмутом, владельцем роскошного «Феррари». Но Оши все еще любит Берти, ведь она ждет от него ребенка, а Хельмут был нужен ей только для того, чтобы заставить Берти ревновать. Тем временем близится день, на который назначены гонки...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Рискованные гонки

английское название:

Manta, Manta

год: 1991
страна:
Германия
слоган: «Der Film, auf den die Nation wartet!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Роланд Виллерт
композитор:
художники: Моника Бауэрт, Кристина Шнель, Хайке Вебер
монтаж:
жанр: комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 3 октября 1991 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 27 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к фильму «Рискованные гонки», 1991

Видео: Начало фильма (Рискованные гонки, 1991) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Начало фильма

Постер фильма «Рискованные гонки», 1991

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Рискованные гонки», 1991

Мыслеобразы

В релиз вышла новая режиссерская работа Тиля Швайгера 'Гонщик на драйве', которая меня заинтересовала, но оказалось на деле, что это сиквел старенького фильма из 90-х 'Рискованные гонки'. Что ж, скептически отнесся к ознакомлению, и не прогадал. Прекрасная картина о срезе молодежи Германии начала 1990-х.

Да, могу с уверенностью заявить, что данное кино-полотно особо и не имеет сюжета. Это просто 'слайс-оф-лайф' молодых немцев, которые интересуются машинами, межполовыми отношениями, кто-то работой, кто-то учебой, кто-то конкурсом красоты. В общем, бунтарская жизнь во всей ее красе. Все ставки на экшен-сцены, снятые на натуре, а так же веселые и непринужденные диалоги молодых людей, которые ни о чем, и обо всем. Управляющая идея огонь: пока ты молод, ты не обременен проблемами. Пока ты еще не вступил во взрослую жизнь, то можешь тратить свое время на бестолковые 'замеры членов' между собой, на опасные уличные гонки, на перекапывание машины в гараже, на шуры-муры с подругами. В общем, всему свое время, и пока ты юн, радуйся беззаботной жизнью и лови момент.

Ритмичный сценарий, который ни разу не дает заскучать, колоритные и уникальные персонажи, приятная пленочная картинка, ламповые кадры узких улочек и объемных панорам города, прекрасно переданный сеттинг, который интересно рассматривать в ретроспективе. Нечто похожее есть в старых 'городских' фильмах Джеки Чана а-ля 'Закусочная на колесах'.

Актерские работы приятные. Молодой Швайгер радует своей напыщенностью и страстью к езде в кадре, Руланд - типичная блондинка и подружка главного героя, которая не знает, куда себя деть в этом мире, Кеслер и Гебельхофф - клишированые 'отбитые' друганы, но ДРУГАНЫ, и этим все сказано. Саунд-дизайн и пост-продакшен нормальные.

'Рискованные гонки' - это легкое и непринужденное кино на полтора часа, которое приятно смотреть и ловить себя на мыслеобразах. В тебе проявляется чувство ностальгии по времени, когда ты не жил, и это, на самом деле, круто. Приятного просмотра.

8 из 10

16 декабря 2023

Ах, Манта, ох, Манта…

Фильм, можно сказать, классика. Наглядно показывает, КАК нужно снимать фильмы про уличные гонки и спортивные тачки. Хоть фильм посвящен одной машине, в нем можно увидеть много заряженных снарядов конца 80-х, начала 90-х — мерседес, бмв, феррари…

Также приятно смотреть на игру молодого Тиль Швайгера, отлично вжился в свою роль.

Рекомендую к просмотру всем любителям действительно красивых машин и драйва, а владельцам Опель Манта — в первую очередь!

19 сентября 2009

Комедия Рискованные гонки впервые показан в 1991 году, дебют состоялся более 33 лет назад, его режиссером является Вольфганг Бюльд. Кто снимался в кино, актерский состав: Тиль Швайгер, Тина Руланд, Штефан Гебельхофф, Лена Сабина Берг, Михаэль Кесслер, Надя Найденов, Эмер Симсек, Мартин Армкнехт, Карин Джонсон, Уве Фелленсик, Йокель Чирш, Олаф Плёц, Пауль Фасснахт, Alexander von Eisenhart-Rothe, Норман Прайс.

Страна производства - Германия. Рискованные гонки — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.