Любовная история (1991)

Love
Рейтинг фильма
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Любовная история

английское название:

Love

год: 1991
страна:
Индия
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: С.М. Анвар
композиторы: , ,
художники: Суреш Савант, Shabinaa Khan
монтаж:
жанры: боевик, мелодрама, драма, мюзикл
Дата выхода
Мировая премьера: 15 ноября 1991 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 32 мин.
Отзывы о фильме Любовная история

Заключенный в тюрьму подростком за убийство своего отца, Притхви не может оставить какое-либо зло безнаказанно. Он встречает Мэгги Пинто и после нескольких случайных встреч они оба влюбляются. Мэгги хочет познакомить Притхви со своими родителями, но узнав о его прошлом, они отвергают его. Мэгги и Притхви упорствуют, тогда мама Мэгги вызывает полицию и сажает Притхви в тюрьму. Гуру Джи приезжает на помощь Притхви и выручает его. Притхви и Мэгги продолжают встречаться, но они не могут предвидеть трагедию, которая ожидает их обоих.

Другие фильмы этих жанров
боевик, мелодрама, драма, мюзикл

Отзыв критика о фильме «Любовная история», 1991

'… Если ты почувствуешь вдруг гнев, посмотри на меня и посчитай до пяти. И злость уйдет…»

Мэгги, вернись, вернись ко мне! Если ты вернешься, я поверю в Бога!..

И опять 1991 год. Ну не нарадуюсь я на Салмана. Этот фильм немного выбивается из фильмов тех лет, образ героя там не совсем стандартный, но этим то кино и запоминается. Я думаю, что он таки входит в число самых лучших фильмов с Салманом, по крайней мере, я так давно не плакала в конце. Его здесь сделали «разгневанным молодым человеком» и дали в героиню ему нежную Ревати. Непривычно видеть ее в роли возлюбленной. Я больше привыкла к ней как к мамушке или как к тетушке. Но тут она такая милая, нежная и задорная! С такой милой моськой и шикарными волосами! Мимимишный образ рядом с постоянно насупленным Салу — это яркий контраст!

Притхви (это собственно Салман) — замочил своего папашу после того, как тот довел мать до самоубийства — она себя облила бензином и подожгла. Мальчик, конечно, был с попорченной психикой и это осталось на всю жизнь, кто бы что не говорил. Такое не проходит. И по любому поводу и без повода теперь у Притхви — глаза навыкате и руки в кулаки сжимаются. С одной стороны очень жалко его, душа у парня тонкая, музыкальная, а с другой он — моральный урод. Ну не может такое прошлое остаться в прошлом, это калечит на всю жизнь. Знаю, сама такая потому что. И вот пытается он поймать баланс между нормальной жизнью и своей любовью — а любит он совершенно искренне и это видно — и прошлой своей злостью, которая будет теперь отравлять всю его жизнь до самой смерти. Злостью на людей, на мир, на Вселенную за то, что вот он такой. Да еще мамаша Мэгги, возлюбленной его, ставит палки им в колеса и всячески пакостит, да так, что хочется мамашу придушить или связать и в погреб посадить. Хотя и ее тоже можно понять — никакой матери не захочется, чтобы дитё ее связалось с уголовником — а именно это все родители и видят — то, что на поверхности, никто не будет вникать там во всякие тонкости. На поверхности у нас — безработный бывший уголовник, который типа учится музыке и типа у него есть музыкальное будущее. Но когда оно будет… Никто не знает. Зачем такому свою дочурку отдавать? А дочурка «влипла» в него по-полной… И на кладбище сидит его ждет под дождем, и переживает за него больше его самого… И еще эти песни — песни просто потрясающие. И фоновые, и в клипах: Aaja Aaja, Ehsaan Ka Tere Hai Yeh, Saathiya Yeh Tune Kiya Kya. И рвут они сердце, и западают в душу…

И что, что в финале, что эта бедная девушка и ее парень заслужили? Это разрезание живота стеклом и демонстрация этого крупным планом -отвратительно. За что ей достались такие мучения? Не пойму, ну почему нельзя было все свести к обычной мелодраме, почему нужно было сделать финал, чтоб у меня чуть сердце не остановилось? А вот почему — за это мы и любим индийское кино — смотришь и его — и сердце куда-то падает и опять подымается…

Трогательная история любви. Меня тронуло. Аж продрало. Так как я сама ненормальная, мне близко про таких же ненормальных смотреть. Всем индоманам рекомендую.

10 из 10

12 апреля 2018

Боевик Любовная история впервые показан в 1991 году, дебют состоялся более 30 лет назад, его режиссером является Суреш Кришна. Кто снимался в кино, актерский состав: Сухасини Малай, Амджад Кхан, Динеш Хингу, Арун Бакши, Рита Бхадури, Уша Надкарни, Салман Кхан, Баблу Махержи, Сунил Дхаван, Ревати, Шафи Инамдар, Джагдиш Радж, Сайгал, Сухас Джоши, Джаспал Сандху.

Страна производства - Индия.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.