Кабинет доктора Рамиреса (1991)

The Cabinet of Dr. Ramirez
Рейтинг фильма
IMDb 5.7
Описание фильма
оригинальное название:

Кабинет доктора Рамиреса

английское название:

The Cabinet of Dr. Ramirez

год: 1991
страны:
США, Германия, Франция, Великобритания
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператор: Дэвид Уоткин
композитор:
художники: Джордж Цыпин, Dunya Ramicova, Джон Магоун, Гретчен Рау
монтаж:
жанры: триллер, драма, детектив, музыка
Дата выхода
Мировая премьера: 14 мая 1991 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 51 мин.
Отзывы о фильме Кабинет доктора Рамиреса

Мэт и Кэтти — преуспевающие служащие с Уолл-стрит, но в их жизнь вторгается зловещий доктор Рамирес и его помощник-лунатик Цезарь.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, детектив, музыка

Отзыв критика о фильме «Кабинет доктора Рамиреса», 1991

Калигари должен быть Немым

Знаменитый немой фильм Роберта Вине «Кабинет доктора Калигари» (1919) не только положил начало немецкому киноэкспрессионизму, а также повлиял на культуру вообще, но и до сих пор продолжает волновать уже современных зрителей, в том числе и режиссеров. Несмотря на то, что существует множество реминисценций и обращений к картине уже в формате звука (например: «Кабинет доктора Калигари» (The Cabinet of Caligari (1962), США, режиссер: Роджер Кэй, сценарий: Роберт Блох), «Доктор Калигари» (Dr. Caligari (1989), США, режиссер и сценарий: Френсис Делия), а также «Проклятый дом» (The Apartment Complex, 1999, США) Тоуба Хупера и полный ремейк с сохранением стилистики «Кабинет доктора Калигари» (The Cabinet of Dr. Caligari, 2005, США) Д. Л. Фишера), есть также еще одна немая версия — «Кабинет доктора Рамиреса» (The Cabinet of Dr. Ramirez, 1991, США).

Этот цветной фильм стал кинодебютом Питера Селларса, американского театрального режиссера, известного своей уникальной постановкой классических и современных опер и пьес. Мэт и Кэтти — преуспевающие служащие с Уолл-стрит, но в их жизнь вторгается зловещий доктор (на этот раз) Рамирес и его помощник-лунатик (все тот же) Чезаре. В данном случае необходимо отметить, что роль сомнамбулы исполнил знаменитый русский танцовщик балета Михаил Барышников. Персонажи этого фильма не произносят ни одного слова, передавая друг другу по ходу действия пророческие записки сомнамбулы, которые и выполняют роль немногочисленных титров к фильму. Фильм прошел довольно тихо, хотя и был отмечен некоторыми критиками. Сделаный в качестве эксперимента, этот фильм только один раз демонстрировался на кинофестивале (Sundance) в 1992 году и так и не выше на экраны кинотеатров. Впоследствии к балету для отражения немого кино в контексте «старых добрых ужасов» также обращается Гай Мэддин (Dracula: Pages from a Virgin’s Diary (2002), премия за лучший фильм на Каталонском МКФ в Ситжесе).

6 ноября 2016

Триллер Кабинет доктора Рамиреса впервые показан в 1991 году, дебют состоялся более 30 лет назад, его режиссером является Питер Селларс. Кто снимался в кино, актерский состав: Питер Галлахер, Хосе Рамон Росарио, Матео Гомес, Харш Найяр, Пол Батлер, Джоан Кьюсак, Пэт МакНамара, Лола Пашалински, Мерлин Сантана, Генри Хейуорд, Питер Френсис Джеймс, Анна Колер, Хендерсон Форсайт, Пол Экштейн, Майкл Стамм.

Производство стран США, Германия, Франция и Великобритания.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.