В ожидании лучшего (1990)

Waiting for the Light
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

В ожидании лучшего

английское название:

Waiting for the Light

год: 1990
страна:
США
слоган: «A comedy about strange events and odd behavior»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Габриэль Беристаин
композитор:
художники: Дорри Купер, Изабелла Б. Ван Сост, Лэклин Лауд, Phil Peters, Фил Питерс
монтаж:
жанр: комедия
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $808 690
Дата выхода
Мировая премьера: 14 июня 1990 г.
Дополнительная информация
Возраст: 6+
Длительность: 1 ч. 34 мин.
Отзывы о фильме В ожидании лучшего

Бывшая циркачка-фокусница Зена переезжает со своей племянницей и её двумя детьми на новое место жительства. Когда сосед ловит двух детишек на воровстве, Зена решает проучить его, напугав самодельными призраками, но невинная шутка неожиданно разрастается до солидных масштабов.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Отзыв критика о фильме «В ожидании лучшего», 1990

Обыкновенное чудо

Этот фильм выходил под разными названиями: «В ожидании чуда» (именно с таким названием я его посмотрел впервые), потом «В ожидании светлого» и теперь «В ожидании лучшего». Перед вами фильм-образец жанра романтической комедии. Это настоящая романтическая комедия положений. С некоторыми нотками ностальгии по 60-м годам.

Действие фильма разворачивается во время Карибского кризиса, но он лишь косвенно затрагивает героев этого фильма, мы лишь видим красивые 60-е, добрые лица двух женщин средних лет и двоих детишек. Но обо всем по порядку.

Жили-были две женщины, совершенно разные по характеру: одна — классическая домохозяйка (Тери Гарр) со всепрощающим характером, и другая — женщина с характером озорного ребенка (Ширли МакЛейн), любящая разыграть кого-нибудь или напакостить (в фильме это выглядит по-доброму смешно), делается все это без злого умысла или какой-нибудь корысти. Эти действия персонажа Ширли МакЛейн объясняются тем, что в прошлом она была циркачкой и сделать и показать какой-нибудь фокус ей не составляет никакого труда. Она не может просто сидеть на месте, ей обязательно нужно что-нибудь вытворить эдакое, от чего достопочтенные граждане приходят в ярость.

У героини Тери Гарр двое детей — мальчик и девочка предподросткового возраста, за которыми она одна не успевает следить, потому что нужно следить еще и за третьим «ребенком» — героиней, которую играет очаровательная и талантливейшая актриса Ширли МакЛейн.

В их будничную повседневную жизнь врывается печальное известие, из-за которого они вынуждены покинуть родные места, привычный уклад жизни и поехать в богом забытый городишко, где их ждет не очень-то радушный прием и доставшаяся в наследство старая захудалая закусочная, которую нужно вычищать, выметать, мыть и заново все в ней обустраивать.

Ответственность, передающаяся как бриллиант, по наследству — это уже путь к успеху. И все начинает получаться, если ты с душой подходишь даже к самой нелюбимой работе. Это своего рода талант, которым наделены далеко не все.

Теперь о детях героини Тери Гарр. Они самые обычные девочка и мальчик, им сразу же становится скучно в этом городке и они ищут любых развлечений. Например, залезают в сад к злому и странному соседу нарвать яблок. Но сосед еще и жаден, и детишкам достается. Они жалуются своей тетушке-циркачке. А та ведь тоже в душе ребенок, только взрослый и в три счета придумывает, как отомстить злому, жадному и нелюдимому соседу. Вот только последствия этого поступка выходят из-под контроля и дальше — самое интересное, что ждет всех желающих посмотреть (кто еще не видел) этот фильм.

А между тем обе женщины поднимают на ноги закусочную, и уже не успевают справляться вдвоем с этой работой. В ресторанчике становится все больше и больше посетителей, многие даже приезжают издалека обсудить и узнать новость, которую и вы узнаете, посмотрев этот фильм.

Очень рекомендовал бы посмотреть фильм всем, кто ценит добрый непошлый юмор и простые человеческие отношения. Да, в глубине своей души обе женщины мечтают о простом женском счастье. Такие люди обычно наполняют светом чью-то жизнь, они и есть те самые «стальные магнолии», которые сотворили чудо в этом маленьком городке. Они наполнили настоящим смыслом свою жизнь и сделали радостными и счастливыми обитателей этого городка. Люди начали общаться, на их лицах появились улыбки и самое главное — у них появился смысл жизни. И весь город зажил полноценной жизнью.

И даже угрюмый и странноватый сосед нарвал в своем саду яблок и сам их принес детям, извиняясь в душе за самого себя. «Вот это я и называю настоящим чудом»- прокомментировала этот его поступок героиня Ширли МакЛейн.

Любой из нас может сотворить чудо, которое, может перевернуть жизнь не только одного человека, а и целого города и, возможно, всего мира. Просто мы разучились этим пользоваться. Посмотрите этот фильм и вам точно захочется сделать хоть чуточку из тех будничных чудес, которые сделали две обычные женщины.

6 июля 2010

Комедия В ожидании лучшего появился на свет в далеком 1990 году, более 30 лет тому назад, его режиссером является Кристофер Монгер. Список актеров, которые снимались в кино: Тери Гарр, Карлос Лазло Уэйнер, Дон С. Дэвис, Джек МакГи, Винсент Скьявелли, Джордж Уильямс, Клэнси Браун, Ширли Маклейн, Джон Бедфорд Ллойд, Роберт Надир, Джефф МакКрекен, Corey Gunnestad, Рич Хоукинс, Джон Бойлэн, Хиллари Вульф.

Страна производства - США. В ожидании лучшего — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 6 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.