Непобедимый тигр 2
Lao hu chu geng II
5.8
1990, боевик, комедия
Гонконг, 1 ч 34 мин
В ролях: , Бинг Хеи Чим, Норман Чу, Лаи Фэн Хон,
и другие
Молодой американец по прозвищу Буйвол, приезжает к своему дяде полицейскому в Гонконг, чтобы найти себе жену китаянку. Дядя всячески ему в этом способствует. Но судьба сводит Буйвола с девушкой-воровкой Мечтой, которая случайно стала свидетелем убийства и прихватила с собой кольцо. Боссу мафии позарез нужно это кольцо, служащее паролем при крупной сделке. Но Буйволу не нравится, когда творится несправедливость, да и девушка, похоже ему приглянулась.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Непобедимый тигр 2

английское название:

Lao hu chu geng II

год: 1990
страна:
Гонконг
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператоры: Пол Чан, Chuen Lam Fan
композитор:
жанры: боевик, комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 10 февраля 1990 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 34 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия

Постер фильма «Непобедимый тигр 2», 1990

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Непобедимый тигр 2», 1990

Разборки в Гонконге…

- Они хотят, чтобы я отдала им кольцо, а оно у тебя дома. Поверь мне буйвол!

- Ты здорово играешь. Может, поедешь в Голливуд? Тебе там дадут главную роль…

Легендарный Лау Кар-Люнг начинал ещё у Шоу Бразерс, но золотые времена костюмированных уся безвозвратно ушли. На заре 90-х в моде был уже городской полицейский боевик. Тогда и появляется знаменитый «Тигр в полиции». Окрыленный успехом первой части, режиссер снимает «Тигр в полиции-2», причем почти что с тем же актерским составом. Но перекачанному Конану Ли по харизме далеко до Юн Фата, поэтому и кино получилось больше в стиле Джеки Чана (один только прыжок на фонарный столб чего стоит). Правда по части юмора и трюков с Чаном тоже не сравнить, зато стрельбы напичкали не меньше чем у Юн Фата. Поверьте, сейчас такое кино, точно не снимают!

Замечу, продолжения всегда сравнивают с оригиналом и симпатии, как правило, не в пользу сиквела. Да. Сюжет несколько наигран (ну кто поверит в полуторачасовую беготню за кольцом?). Да. Шутки глуповаты. Но если абстрагироваться от 1-й части (ставшей уже практически классикой), то благодаря отличному экшену, 2-я является не менее достойным представителем 90-х в жанре martial arts. Так, что последние полчаса (особенно финальная разборка на фабрике) окупят ваши ожидания с лихвой — по-гонконговски жесткими трюками (стекла разбили не меньше чем в «Police Story»), зубодробительными драками (Лау Кар-Люнг хорошо знает своё дело) и обильной стрельбой (пуль там выпустили немеряно).

Надо сказать, среди гонконговских постановщиков, Лау Кар-Люнг славился тем, что продумывал свои экшен сцены достаточно основательно. Поэтому, при всей, казалось бы, вторичности сюжета (в чем часто обвиняли данное кино), несколько сцен отсюда даже перекочевали позже в другие фильмы. Например, драка на разлитом машинном масле возле автобуса появилась потом в Бессоновском «Перевозчике», а порезанные героем босые ноги о битое стекло были у Джеки Чана в «Ударе молнии». А вообще, опасных для жизни трюков и драк с использованием подручных средств, здесь хватало (особенно запомнился пожарный рукав на крыше и дефибриллятор в больнице). Жаль только красавицу Эллен Чан, её уж пошвыряли сквозь стекло не мало…

9 из 10

23 июля 2016

Боевик Непобедимый тигр 2 появился на свет в далеком 1990 году, более 34 лет тому назад, его режиссером является Лау Ка-Люн. Список актеров, которые снимались в кино: Corvette Cheng, Бинг Хеи Чим, Норман Чу, Лаи Фэн Хон, Kei-ha Lee, Oscar Lam Wai-Kin, Сюн Синьсинь, Марк Хоутон, Конан Ли, Sze-Man Hui, Рой Чун, Лам Инь-Мин, Ирен Бритто, Джон Чун, Мария Кордеро.

Страна производства - Гонконг.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.