Стэнли и Айрис (1989)

Stanley & Iris
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Стэнли и Айрис

английское название:

Stanley & Iris

год: 1989
страны:
США, Канада
слоган: «Not all prisons have walls. Not all prisoners wear uniforms. Not all escapes make headlines.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Дональд МакЭлпайн
композитор:
художники: Кристиан Мюррэй, Алиша Кивон, Стив Шевчук, Теони В. Элдридж, Эрик Орбом, Джоэль Шиллер, Лесли Блум
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $5 820 015
Мировые сборы: $5 820 015
Дата выхода
Мировая премьера: 9 февраля 1990 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 44 мин.
Отзывы о фильме Стэнли и Айрис

Милая и простая женщина Айрис Кинг, восемь месяцев назад потерявшая мужа, случайно знакомится в кафетерии с поваром Стенли Кохом, тоже одиноким и очень стеснительным человеком.

Некоторое время спустя она делает удивительное открытие: Стенли абсолютно неграмотный. Что ж, приходится Айрис каждый вечер давать ему уроки чтения.

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Видео к фильму «Стэнли и Айрис», 1989

Видео: Трейлер (Стэнли и Айрис, 1989) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Стэнли и Айрис», 1989

Любовь побеждает неграмотность!

Если бы меня спросили ты знаешь режиссёра Мартина Ритта, я бы ответил отрицательно. Но после просмотра фильма «Стэнли и Айрис» я не поленился и посмотрел его фильмографию. Был приятно удивлён тем фактом, что он снимал фильмы с моим любимым Полом Ньюманом («Парижский блюз», «Хад», «Омбре»). Такие вот сюрпризы можно встретить, если увлекаешься кино.

Но это было небольшое отступление, чтобы немного разогреть свою мысль, потому что фильм очень хороший. Добрый, немного сентиментальный, но в нём есть неповторимая аура тех людей, которые над ним работали. А работали помимо Мартина Ритта настоящие мастеровые: Роберт Де Ниро и Джейн Фонда. У них очень точно всё получилось, геометрически выверено. Если Джейн, играющая вполне обычную женщину Айрис не столь эффектна в актёрской игре, то Роберт, играющий человека Стэнли, который не умеет читать и писать, с лихвой компенсирует это дело. Работает, что называется за двоих. Очень нежная сцена, когда Стэнли катит на велике Джейн.

Парочку слов можно сказать непосредственно и о самой истории. Два человека, мужчина и женщина, уже не молодые. В том возрасте в каком мы их видим трудно и непросто сойтись. У каждого свои тараканы в голове, у каждого за плечами свой опыт, который может не позволить маленькой искорке перерасти в большое пламя. Это действительно нелегко. Но на то и есть такие режиссёры и такие актёры, чтобы люди верили в чудеса.

Отдельной красной нитью не могу не отметить небольшую, но характерную роль отца Стэнли. Ах, как он мне понравился. Какой человек интересный и незаурядный. И только несколько секунд назад я узнал, спасибо КиноПоиску, что эту роль исполнил сын Фёдора Ивановича Шаляпина. Такие вот две приятные новости.

Одним словом получилось хорошее светлое кино, которое всегда будет иметь своего зрителя!

10 из 10

5 ноября 2013

Трудности перевода звуков в буквы

Есть фильмы, которые «задевают» вопреки, казалось бы, всему. В принципе, заурядная история любви. Таких снято тысячи по всему свету. Но то, как она передана — по меньшей мере необычно.

Двое взрослых упрямых людей. Один из них не умеет (!) читать. Вот и вся фабула.

Затрудняюсь сказать, что здесь сработало — игра актеров или просто некий общий настрой фильма.

Игра Де Ниро великолепна — то, как он имитирует, что не умеет читать — это высший класс. Как ему удается напустить на лицо такую секундную отупленность? Именно отупленность, а не недоумение или растерянность. Просто не понимаю. За такие роли прощаешь ему все. Все эти «Знакомства с родителями» и «Фанаты».

Без каких либо сомнений — высший балл.

10 из 10

11 декабря 2007

Мелодрама Стэнли и Айрис появился на телеэкранах в далеком 1989 году, его режиссером является Мартин Ритт. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Роберт Де Ниро, Джейми Шеридан, Ричард Блэкберн, Лоретта Дивайн, Кэти Кинни, Конрад Бергшнейдер, Гордон Мастен, Джерри Куигли, Стивен Рут, Свузи Кёрц, Мэри Теста, Эдди Джонс, Кэтрин Кортес, Джек Гилл, Карен Людвиг.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 5,820,015 долларов. Производство стран США и Канада. Стэнли и Айрис — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.