Корпорация Религия (1989)

Religion, Inc.
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.4
IMDb 3.9
Описание фильма
оригинальное название:

Корпорация Религия

английское название:

Religion, Inc.

год: 1989
страны:
США, Канада
слоган: «A comedy about lovers, destiny and a whole lot of money.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Джон Дрэйк
композитор:
художники: Паола Ридольфи, Лесли МакГоверн
монтаж:
жанры: комедия, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 16 октября 1993 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 24 мин.
Отзывы о фильме Корпорация Религия

Не только в России рождаются великие махинаторы. И в Америке много ловких мошенников, мечтающих обогатиться за счет доверчивых простаков. Им достаточно иметь привлекательную внешность и несколько интересных идей, и глупцы повалят к ним толпами, чтобы отдать свои деньги.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Отзывы критиков о фильме «Корпорация Религия», 1989

Это один из первых фильмов Сандры Буллок. Хотя потенциал уже был виден, на мой взгляд, в этом фильме ее игра еще не дотягивала до нужного уровня. Имя Сандры Буллок находится в первой тройке актерского состава, что весьма странно, так как она мелькнула всего два-три раза, да и то не надолго.

Сюжет, как мне кажется, абсолютно нереалистичен. Конечно же, у всех есть соблазн жить, полагаясь только на свой эгоизм, но не думаю, что такая религия в реальной жизни могла бы привлечь столько сторонников. Конечно, в самой идее фильма что-то есть, но, по моему мнению, реализована она плохо.

В общем, фильм можно смело пропускать, но так как это первый серьезный дебют Сандры Буллок в кино, не могу поставить оценку меньше.

5 из 10

16 августа 2012

Гоните ваши денежки

В оригинале фильм называется ГЛУПЕЦ И ЕГО ДЕНЬГИ и именно под этим названием, его и следует искать в продаже.

В основу сюжета положена идея о людях, делающих деньги из воздуха. Молодому клерку приходит на ум идея организовать свой бизнес. Он набирает себе команду и первое, что они делают, проводят опрос на тему: что людей интересует в жизни в первую очередь. Результаты показывают, что большинству важно материальное благополучие.

Тогда делец решает произвести на свет концепцию новой религии, в которой люди поклоняются собственному кошельку. На место проповедника он нанимает уборщика, обладающего харизмой и деньги начинают течь к ним рекой.

Скорее всего, деятели которые в начале 90-х организовывали у нас в стране всякие конторы обещая золотые горы, это творение видели, поскольку оно является настоящей энциклопедией лёгкого отъёма денег у простаков.

Эта картина ещё примечательна и тем, что в ней практически состоялся дебют в большом кино Сандры Буллок. Здесь она играет девушку главного героя и старается внушить ему, что он пошёл не по той дорожке.

В итоге, мы имеем довольно неплохой фильм о том, что деньги в жизни не самое важное, и если ты не будешь ценить близких себе людей, то быть тебе одному.

6,5 из 10

6 июня 2010

Комедия Корпорация Религия появился на телеэкранах в далеком 1989 году, его режиссером является Дэниэл Адамс. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Сандра Буллок, Уильям Хилл, Джаффе Коэн, Чак Пфайфер, Джордж Плимптон, Майкл Дж. Лайонс, Майкл Мэйлер, Майкл Тирни, Джон Райан, Джош Мозби, Мэгги Вагнер, Джонатан Пеннер, Венди Адамс, Люк Валерио, Хэнк Блюменталь.

На фильм потрачено свыше 1. Производство стран США и Канада. Корпорация Религия — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.