Причудливый танец
Fanshi dansu
6.7
1989, комедия, драма
Япония, 1 ч 41 мин
В ролях: Масахиро Мотоки, Хонами Судзуки, Кэн Осава, Маро Хико, Хиромаса Тагути
и другие
Панк-музыкант Ёхэй должен стать буддистским монахом, чтобы унаследовать горный храм. Хотя он поначалу и протестует против жесткой дисциплины, но постепенно приспосабливается. В это время парня находит бывшая подруга, чтобы вернуть его к истокам рок-н-ролла.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Причудливый танец

английское название:

Fanshi dansu

год: 1989
страна:
Япония
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Юити Нагата
композитор:
художник: Минору Охаси
монтаж:
жанры: комедия, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 23 декабря 1989 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 41 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Причудливый танец», 1989

Видео: Трейлер (Причудливый танец, 1989) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Причудливый танец», 1989

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Причудливый танец», 1989

«Когда ученик готов — появляется учитель»

Кавайная комедия о панке который вынужден провести год в буддистском монастыре. В итоге оказывается, что и Дзен может быть крутым, а буддистские монахи — популярными среди девочек не меньше рокеров и модных щеголей.

В техническом плане фильм идеален. Режиссер фанатично воспроизводит стиль позднего Одзу, в некоторых сценах схожесть просто маниакальная (то есть симметрия кадра, съемка с низкого уровня и общая милота просто зашкаливают). Но по сравнению с дебютной лентой — экспериментальной, дешевой, но все же весьма любопытной, данный фильм — грамотная, выверенная и красивая, но в итоге лишь стилистическая пародия.

Целиком аналогичный сюжет режиссер переснимет в следующем фильме о сумо, который повторит буквально всё: от актёрского состава до юмора и финальной морали, лишь дзенские медитации там будут заменены на тренировки полуголых горе-сумоистов. И на самом деле это не столько какая-то режиссерская фишка, но скорее характерная особенность японского кино — концентрация всего фильма на определенном виде спорта, хобби, профессии. Причем внимание почти всегда уделяется какой-то узкой сфере. Можно вспомнить целый ряд фильмов о синхронном плавании, бальных танцах, хокку, вязании, парикмахерах и. т. д.

7 из 10

3 июня 2018

Комедия Причудливый танец появился на телеэкранах в далеком 1989 году, его режиссером является Масаюки Суо. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Масахиро Мотоки, Хонами Судзуки, Кэн Осава, Маро Хико, Хиромаса Тагути, Кадзуо Тикада, Пол Силверман, Ю Токуи, Ёсикадзу Эбису, Акира Эмото, Хисако Хара, Юрико Хироока, Масанори Ириэ, Митико Каваи, Мияко Кода.

Страна производства - Япония.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.