Виллоу (1988)

Willow
Виллоу, 1988: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Willow
Актеры
принимали участие в съемках
Тони Кокс
Вэл Килмер
Фил Фондакаро
Джоэнн Уэлли
Рик Овертон
Шерил Ховард
Уорвик Дэвис
Кевин Поллак
Грег Пауэлл
Кенни Бейкер
Рэй Гриффитс
Гэвэн О’Херлихи
Дэвид Стейнберг
Дженнифер Гай
Билли Барти
Пэт Роуч
Сэди Корр
Расти Гофф
Джерри Крэмптон
Патриция Хейс
Maria Holvoe
Джек Пёрвис
Джин Марш
Марк Ванде Брэйк
Зулема Дэне
Питер Барроуз
Саманта Дэвис
Малкольм Диксон
Эндрю Херд
Джон Камминг
Фред Вуд
Крэйг Салисбери
Эдвин Алофс
Эшли С. Уильямс
Ройстон Мунт
Owain Griffiths
Дэвид Сибли
Валери Гэйл
Хейли Барроуз
Марк Нортховер
Джоэнна Дикенс
Маргарита Фернандез
Арнольд Ли
Джон Гаван
Роберт Джиллибрэнд
Джули Питерс
Доун Доунинг
Майкл Коттерилл
Рон Тарр
Сэллиэнн Ло
Рут Гринфилд
Кейт Гринфилд
Ким Дэвис
Ношер Пауэлл
Уилли Коппен
Майкл Хенбери Баллан
Алан Беннетт
Джералд Стэддон
Боб Рэмси
Кеннет Кумбс
Пол Маркам
Stephanie Lhorset
Нэйтан Филлипс
Развернуть (63)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.4
IMDb 7.3
Описание фильма
оригинальное название:

Виллоу

английское название:

Willow

год: 1988
страна:
США
слоган: «Beyond Good... Beyond Evil... Beyond your wildest imagination...»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Эдриан Биддл
композитор:
художники: Малкольм Стоун, Джим Пол, Ким Синклер, Барбара Лэйн, Аллан Камерон, Тони Ридинг, Тим Хатчинсон
монтаж: , ,
жанры: боевик, фэнтези, мелодрама, драма, приключения
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $57 269 863
Мировые сборы: $57 269 863
Дата выхода
Мировая премьера: 15 мая 1988 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 6 мин.
Отзывы о фильме Виллоу

Житель сказочной деревушки лилипутов Виллоу Афгуд мечтает стать добрым волшебником и занять место своего учителя - великого мага и чародея. Приключения начинаются, когда Виллоу вместе со своими детьми обнаруживает младенца «дайкини» - «больших людей» - в корзине, которую река прибила к берегу неподалеку от их дома.

Отнесшийся к ребенку поначалу с неприязнью, Виллоу вскоре привязывается к нему всем сердцем. Тщетно пытаясь вернуть ребенка «большим людям», он оказывается вовлеченным в борьбу против злой королевы - колдуньи Бавморды. В своих скитаниях Виллоу встречает Сумасшедшего Мартигана, бывшего солдата и вора. Мартиган и Виллоу непрерывно спорят друг с другом, но в беде они - неразлучные друзья.

Другие фильмы этих жанров
боевик, фэнтези, мелодрама, драма, приключения

Видео к фильму «Виллоу», 1988

Видео: Blu-ray трейлер (Виллоу, 1988) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Blu-ray трейлер

Отзывы критиков о фильме «Виллоу», 1988

'- Я убью тебя! — Смерть и любовь ходят рука об руку!»

Как бы сейчас сказали, рекламным лицом приключенческого фэнтези «Виллоу», премьера которого произошла в 1988-ом году, стал один из сценаристов и продюсеров его — им стал сам Джордж Лукас. К моменту выхода «Виллоу» Лукас был на самой высокой и мощной волне славы: в 1973-ем году он впервые заявил о себе созданием ленты «Американские граффити», но спустя четыре года на него обрушился шквальный успех, ведь именно тогда вышла незыблемая классика фантастики «Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда» (1977), влияние которой на развитие всего кинематографа в целом сложно недооценить. Далее последовал ещё одна нашумевшая удача: вдохновлённый игрой бывшего плотника Харрисона Форда, Лукас придумал археолога-авантюриста, а затем передал идею Стивену Спилбергу, и впоследствии мы получили ещё одну классику — на этот раз приключенческого жанра «Индиана Джонс». И вот Джордж Лукас в соавторстве с телесценаристом Бобом Долмэном придумал сказочный мир, где жил нелвин Виллоу Афгуд…

Режиссёром для экранизации новой истории от Джорджа Лукаса стал Рон Ховард, которого Лукас знал ещё по небольшой роли в «Американских граффити». Это сейчас мы его знаем как одного из самых выдающихся постановщиков своей плеяды, подарившего нам великие «Игры разума» (2001), «Нокдаун» (2005) и «Гонку» (2013), а до «Виллоу» его знали только по «Всплеску» (1984) и «Кокону» (1985). Так что при всём уважении к Рону Ховарду на тот момент его приглашение в фильм от самого Джорджа Лукаса был вызовом с одной стороны и риском с другой. Но Рон Ховард мужественно выдержал все испытания, понимая как шанс выпадает ему, и снял хит сезона, который стал олицетворением достижений того времени по спецэффектам, а некоторыми из них пользуются до сих пор! Так что давайте не будем обращать внимания на две нелепые номинации на антинаграду «Золотая малина», а отметим технические награды и претендентство на награды «Оскара» и «Сатурна». И рассматривать «Виллоу» надо в разрезе года его выхода на экраны.

Конечно, можно смело утверждать, что источником вдохновения для «Виллоу» у Джорджа Лукаса стала культовая фэнтези-трилогия Джона Рональда Руела Толкиена. В «Виллоу» мы также наблюдаем за сосуществованием разного рода сказочного народа, возникшего благодаря различным мифам и легендам наших предков. Например, нелвины, к расе которого относится наш главный герой Виллоу Афгуд, мечтающий стать волшебником, сильно схожи на толкиеновских хоббитов. Не обходится в «Виллоу» дело и без гоблинов, злой колдуньи, свирепых страшных чудовищ, но до масштабной экранизации «Властелина колец» оставалось ещё целых тринадцать лет, так что «Виллоу» можно назвать его кинопредтечей. А закрутка сюжета у Лукаса явно была взята из Библии, где рассказывается о чудесном спасении Сына Божьего и царе Ироде (его место в фильме занимает злая колдунья Бавморда). А если присмотреться, что можно найти и некоторые аллюзии на «Удивительного волшебника из страны Оз» Лаймана Фрэнка Баума. И нет ничего страшного в том, что Джордж Лукас находил такие источники вдохновения и сумел интерпретировать их для своего «Виллоу».

На роль Виллоу Афгуда отрядили Уорвика Дэвиса снявшегося в различных ипостасях в более, чем сотне фильмов. И его известность в своё время не уступала известности Питера Динклэйджа в нынешнее время, в особенности, когда он снялся в роли главного антагониста в слэшер-франшизе «Лепрекон». Но здесь Уорвик Дэвис выступает в качестве уже главного протагониста, который несмотря на свой малый рост храбр и отважен, и готов пожертвовать собой ради совсем ещё крохи случайным путём оказавшейся в его доме, но по предсказанию именно она будет будущей великой и доброй королевой. Так мы начинаем уважать и любить смелого Виллоу Афгуда. На пути, правда, ему и крошке попадётся бывший солдат, вор и авантюрист Мадмартиган в исполнении Вэла Килмера, который, несмотря на свой прохиндейский нрав, волею судьбы стал попутчиком Виллоу и девочки в их опасном приключении и докажет, что каждый человек может раскрыть в себе свои наилучшие черты в самые нужные ситуации. А ещё тут будут два микроскопических брауни, которые несут в себе комедийную составляющую фильма, и в одном из них можно узнать самого Кевина Поллока.

Таким образом на свой год выхода «Виллоу» стал самым настоящим прорывом в области кинематографических спецэффектов, хотя, конечно же, при неплохих откликов, в особенности от целевой аудитории, состоящей из детей и тинейджэров, «Виллоу» не стал такой же визитной карточкой Джорджа Лукаса, как «Звёздные войны», но как фэнтези является и по сей день классическим представителем, хотя он по визуалистике весьма устарел. Но ругать эту ленту как-то язык не поворачивается, есть в ней какое-то своё обаяние, своя красота, своя изящность. В общем, хорошая сказка да и только от Рона Ховарда, Джорджа Лукаса, Вэла Килмера и Уорвика Дэвиса.

7 из 10

1 июня 2021

Злая колдунья Вавморда (да, именно так) успешно захватывает мир людей и прочих фэнтезийных существ, но есть предание, что родится девочка с меткой, который победит колдунью и все будут жить долго и счастливо. В связи с этим в сказочной стране введен строгий контроль рождаемости. Но добрая повитуха ухитрилась спасти ребенка, в последний момент отправив его плыть вниз по реке. В итоге ребенка находит Уиллоу, лилипут земледелец и берет его под свою опеку.

Меня немного повеселило, что сюжет во многом повторяет канон «Властелина колец», где коротышка с добрым сердцем, несмотря на подстерегающие опасности, несет ценный груз через всю волшебную страну, а ему помогают другие персонажи. Не боян, конечно, но общая суть близка. В целом, хороший семейный фильм с волшебством и приключениями. Хотя меня в детстве жутко напугала сцена, где целую добрую армию злая волшебница превращает в хрюшек, это не для впечатлительных детей момент:). Вэл Килмер, который играет воина — помощника главного героя, играет эту роль прекрасно. Этакий ершистый Арагорн, не обремененный моралью и долгом, но в глубине души милашка.

8 из 10

26 августа 2019

Драгоценное зернышко

К жанру «фэнтези» отношусь ровно, и если бы эта картина была снята недавно, я бы вряд ли обратила на нее внимание. Но кроме всего прочего, «Виллоу» — это одна из первых увиденных мною сказок. В памяти осталось несколько кадров, имя главного героя — и все. Вспоминая фильмы детства, я решила возобновить знакомство с этой историей.

В наше время сюжет «Виллоу» не назовешь оригинальным: пророчество, необычный ребенок, ведьма, битвы… Но фильм смотрится на одном дыхании, что говорит об умении создателей ленты преподнести историю так «вкусно», что о простоте сюжета даже не вспоминаешь. Картина дополнена прекрасной музыкой Джеймса Хорнера и завораживающими пейзажами. Героев фильма не назовешь шаблонными: Мадмартиган, главный авантюрный персонаж — бывший вор и искусный воин, но он не идеализируется. С его участием происходит большая часть комичных сцен, и в паре с Виллоу именно ему достается роль защитника, «грубой силы». Кроме того, у Мадмартигана неплохое чувство юмора. Вэлу Килмеру удалась эта роль: было видно, что актер с азартом снимается в таком, в общем-то, «детском» фильме. Джоэнн Уэлли прекрасно сыграла принцессу Соршу. Ее героиня не лезет за словом в карман, хороша в битвах, но в то же время остается очень женственной. Между Соршей и Мадмартиганом практически с самого начала возникает «химия». Да что там химия — между ними все искрит и переливается! Возможно, это объясняется тем, что актеры понравились друг другу настолько, что через некоторое время полюбили и поженились.

Невозможно обойти вниманием игру Уорвика Дэвиса, исполнившего главную роль. Удивительно обаятельный актер и не менее располагающий к себе персонаж! Добрый, открытый, чуть наивный Виллоу искренне привязывается к крошке Элоре, опекая ее как собственного ребенка. Недаром в фильме показана семья героя, состоящая из жены и двух детишек. Конечно, это сделано для того, чтобы зритель понимал: у Виллоу есть мощный стимул, чтобы выжить, вернуться целым и невредимым. Но я считаю, что создатели картины преследовали еще одну цель. Показать, что Виллоу полюбил малышку, словно она была ему родной — и мы понимаем это, глядя на то, как он обращается с собственными отпрысками. Кстати, и Виллоу и Каи очаровательные детишки, за ними одно удовольствие наблюдать! А любовь к семье — один из важнейших мотивов в этой истории. Наверное, потому мне так понравился фильм — обожаю, когда под красивой оберткой скрывается вот такое драгоценное зернышко.

После просмотра остаются только приятные эмоции. Я еще не раз вернусь к этой сказке и с удовольствием покажу ее своим друзьям.

10 из 10

29 августа 2013

Как Уиллоу Афгуд спасал мир…

В 1988 году на голубые экраны вышел фильм «Виллоу». Мне он достался на кассете, жутким переводом и скачущей картинкой. Но и это не помешало мне посмотреть одну из самых прекрасных сказок детства.

Сейчас же, к своему удивлению, я одна из пятерых, кто знает о такой сказке. А жаль, ведь фильм стоящий.

Итак. Миром фей, эльфов, злых колдунов и гномов правит злая ведьма Королева Бавморда (в детстве мы все упорно называли ее БаБморда). Она очень злая, и коварная. Но есть способ уничтожить деспотичную особу. Было пророчество, что родится в определенный день, точнее ночь, чудо-девочка, способная остановить Бавморду. У девочки будет метка, в виде родинки…

Далее, вам все же стоит самим посмотреть фильм.

Даже потому, что в нем есть такой персонаж, как Мадмартиган (Его играет молодой Вэл Килмер, а на это стоит посмотреть). Мошенник, вор, но очень обаятельный мужчина, который завоевывает сердце Сорши (Дочь главной злодейки). Вы сможете посмеяться над шутками и «неудачами» двух маленьких персонажей — Рул и Френджин. Двое маленьких гоблинов будут помогать нашим героям.

Самый главный персонаж — Уиллоу Афгуд, фермер, начинающий волшебник и просто добродушный малый. Он то как раз и займется спасением маленькой чудо-девочки.

В итоге, я могу только добавить, что фильм прекрасно подойдет для семейного просмотра, а так же всем любителям фэнтези.

10 из 10

без сомнений

29 сентября 2010

Путешествие в мир детства

Какое все-таки замечательное время — детство, и как прекрасно, что есть такие волшебники, как Дж. Лукас и Р. Ховард, позволяющие нам в него возвращаться!

«Уиллоу» — добрая и очень светлая сказка. Увлекательная сказка-фентези, в восторге от которой будет любой ребенок. А если случится возможность посмотреть этот фильм, то и взрослый.

Здесь просто на удивление море привлекательных персонажей. Среди них и обаятельный разбойник Мадмартиган, и яркая воительница Сорша, и умилительная кроха Элора Данон. Ну, и конечно, просто потрясающий Уорвик Дэвис — наш Уиллоу. Это актер с поразительной харизмой. На протяжении всего фильма лицо Уиллоу словно бы светится изнутри!

Эта сказка никогда ненадоест. Пересматривала ее не раз — это увлекательнейшее путешествие в мир волшебных существ и магических чудес. Приобрела фильм для домашней коллекции — детям стоит это показать!

10 из 10

2 июля 2010

«Виллоу» — один из тех редких фильмов, которые хочется пересматривать снова и снова. Это прекрасный пример того, какой должна быть настоящая сказка — о любви, о дружбе, о верности, о победе добра над злом. В современном кинематографе, к сожалению, основной упор при создании сказочных фильмов делается на спецэффекты, а сюжетные хитросплетения ограничиваются банальными предсказуемыми ходами. Конечно, для своего времени картина отличалась совершенно невероятными спецэффектами, но при этом сейчас она совершенно не выглядит детской, наивной, примитивной или устаревшей. Такое надо уметь снимать.

Еще одна заслуга режиссера в том, что каждый кинообраз получился цельным, проработанным, живым и понятным зрителю. Друзья Рул и Фрэнжин, надоедливые лилипуты, вечно препирающиеся друг с другом, верный Мигош, который отправился в опасное и рискованное путешествие вслед за лучшим другом, жадный и тщеславный Боргкатт, мрачный генерал Каэл, не знающий пощады, коварная Бавморда, алчущая власти и не перед чем не оступающая в своих притязаниях, Сорша, которая стремится выйти из тени матери и Каэла и доказать свою независимость, Мадмартиган, вор с большой дороги, смельчак с благородным сердцем и Виллоу, настоящий главный герой сказки, добрый, открытый, бесстрашный.

Коротышка Виллоу, которого многие недооценивают из-за его роста, уезжает из родной деревни, от жены и детишек, дав обещание позаботиться о маленькой беззащитной девочке, которую он обнаружил на берегу реки. На своем пути он встречает сомнительного вояку, Мадмартигана, с которым постоянно ссорится и препирается. А тот в свою очередь, хоть и не обращает поначалу внимания на малютку, со временем присоединяется к Виллоу и начинает защищать девочку от злой королевы Бавморды. При этом Мадмартиган умудряется влюбиться в Соршу, прекрасную воительницу, дочь Бавморды, своего заклятого врага, которая неожиданно для себя отвечает ему взаимностью. На пути к успеху друзьям предстоит встретить и друзей, и врагов, но уж будьте уверены — добро восторжествует, ибо это сказка и иначе и быть не может.

Каждая сюжетная линия фильма прекрасно и тщательно проработана, ненавящивые горные пейзажи, заколдованные замки, опасные чудовища, прекрасные феи и средневековые таверны создают ощущение нереальности происходящего, открывают дверь в чудесную сказочную вселенную, в которой зрителю предстоит почувствовать вкус упоительных приключений, узнать силу настоящего волшебства, сразиться с ужасными созданиями и открыть для себя целый новый мир.

Отдельно хочется отметить отличную музыку Джеймса Хорнера, благодаря которой так и не хочется уходить из этого сказочного мира.

9 из 10

5 ноября 2009

Пожалуй, «Виллоу» — одно из самых ярких и приятных воспоминаний о кинематографе из моего детства. Замечательный режиссер Рон Ховард в тандеме с не менее замечательным человеком Джорджом Лукасом пополнили мир по истине доброй, хоть и банально выстроенной на борьбе добра и зла, сказкой. В том возрасте, когда имя Ховарда и Лукаса даже близко ничего мне не говорили, фильм подарил около двух часов радости и восторга, а местами даже минуты бесценных детских слез, которые я запомнил до сих пор.

И даже не так жалко, что фильм неоценимо забыт, жалко, что у детей сегодняшнего времени нет даже похожего по душевности кино.

Справедливость существует в сказках — добро всегда побеждает зло. Так почему же этой справедливости нет в кинематографе, когда действительно хорошие фильмы остаются в тени бездушного «ширпотреба»?

9 из 10

9 марта 2009

Жили-были.

Жила была злая королева. Нет, не так. Жил был маленький человечек. Нет, опять не так. Жил был добрый сказочник Джордж Лукас, подаривший миру не только легендарные «Звездные Войны», но и замечательную сказку «Виллоу», несправедливо, на мой взгляд, забытую. Хотя фильму повезло несколько больше, чем его товарищам, вышедшим примерно в то же время: неплохая касса и несколько номинаций на Оскар. Что можно сказать о самой ленте: хорошие для конца 80-х спецэффекты; неплохая музыка, хотя Хорнер и повторяет себя; и просто невероятная мимика близняшек Гринвуд, исполнивших роль маленькой принцессы Элоры.

23 августа 2007

Боевик Виллоу появился на телеэкранах в далеком 1988 году, его режиссером является Рон Ховард, он входит в список самых лучших режиссеров мира. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Тони Кокс, Вэл Килмер, Фил Фондакаро, Джоэнн Уэлли, Рик Овертон, Шерил Ховард, Уорвик Дэвис, Кевин Поллак, Грег Пауэлл, Кенни Бейкер, Рэй Гриффитс, Гэвэн О’Херлихи, Дэвид Стейнберг, Дэвид Сибли, Валери Гэйл.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 57,269,863 доллара. Страна производства - США. Виллоу — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.