Тюремная биржа (1988)

Buy & Cell
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 5.1
Описание фильма
оригинальное название:

Тюремная биржа

английское название:

Buy & Cell

год: 1988
страна:
США
слоган: «Herbie and Sly were doing time, now they're doing fine»
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Даниэле Наннуцци
композитор:
художники: Робин Льюис-Вест, Джованни Наталуччи, Джо Шевалье
монтаж:
жанры: комедия, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 15 мая 1988 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 35 мин.
Отзывы о фильме Тюремная биржа

Херби Олтмэн, биржевой брокер, подставленный начальством в качестве козла отпущения, угодил за финансовые махинации своей фирмы в тюремную камеру с безжалостным приговором «13 лет!». Поначалу выбитый из привычной жизненной колеи, он постепенно освоился и начал развивать в стенах тюрьмы... активную биржевую деятельность. Скоро любимой газетой заключенных стала «Уолл-стрит Джорнэл»...

Другие фильмы этих жанров
комедия, криминал

Отзыв критика о фильме «Тюремная биржа», 1988

Слово на букву И

фильм детства! И лишь недавно мне удалось его пересмотреть, чтобы составить собственное мнение о нем. Удалась хорошая комедия того времени, хотя бы потому что одну из главных ролей исполняет Майкл Уинслоу — тот самый, что в «Полицейской академии» мог изображать разных людей и разные звуки. Этим он продолжает заниматься и в этом фильме (правда уже в тюрьме, а не в академии), что получилось довольно забавно. В целом хорошая музыка, подбор актеров, замечательный тиран — начальник тюрьмы в лице Малкольма МакДауэлла и… необычная аллергия главного героя. Одного слова на букву И… что тоже вызывает по крайней мере улыбку это точно. Присутствуют в фильме шутки, которые будут смешные, если их демонстрировать только в местах заключения, и контингент подобран недурно. Особенно я обратил внимания на Дьюка и на шизофреника Тони. Отличная была и идея заняться в тюрьме профессиональной деятельностью главного героя! В общем «Тюремная биржа» — это легкая американская комедия конца 80-х годов, которую как и «Полицейскую академию» хочется пересматривать вновь и вновь.

8 из 10

10 января 2011

Комедия Тюремная биржа появился на телеэкранах в далеком 1988 году, его режиссером является Роберт Борис. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Майкл Гудвин, Тони Плана, Малкольм МакДауэлл, Роберт Соммер, Роберт Кэрредин, Майкл Уинслоу, Родди Пайпер, Бен Верин, Рэндал «Текс» Кобб, Фрэд Травалена, Харольд Брэдли, Микки Нокс, Роберт Спэффорд, Лизе Каттер, Кэролин Де Фонсека.

Страна производства - США. Тюремная биржа — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.