Одна ночь из жизни Джимми Рирдона
A Night in the Life of Jimmy Reardon
6.2
5.5
1988, комедия, мелодрама, драма
США, 1 ч 30 мин
В ролях: Ривер Феникс, Энн Магнусон, Мередит Сэленджер, Айони Скай, Луанна
и другие
Главный герой фильма – 17-летний юноша из небогатой семьи. Он находится на пороге средней школы и на распутье жизненного пути. Эмоциональный и импульсивный, Джимми сочиняет стихи, его муза – Лиза, с которой у него чисто платонические отношения. Однако он сексуально активный парень и не прочь позабавится с другими девчонками, например, Дениз. Юный Казанова обладает необузданной фантазией и находчивостью, а также постоянным желанием экспериментировать и открывать что-то новенькое, в сексуальном плане прежде всего. Любит ли Джимми Лизу, он не знает и сам, скорее всего, добивается интимных отношений.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Одна ночь из жизни Джимми Рирдона

английское название:

A Night in the Life of Jimmy Reardon

год: 1988
страна:
США
слоган: «He's got 24 hours to convince the one girl he really loves that he's honest, faithful, and fully committed. It's going to be a long night.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Джон Дж. Коннор
композитор:
художники: Норман Ньюберри, Джон Р. Дженсен, Роберт Де Мора, Хилтон Роузмарин
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $6 264 058
Мировые сборы: $6 264 058
Дата выхода
Мировая премьера: 15 января 1988 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 30 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Видео к фильму «Одна ночь из жизни Джимми Рирдона», 1988

Видео: Трейлер (Одна ночь из жизни Джимми Рирдона, 1988) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Одна ночь из жизни Джимми Рирдона», 1988

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Одна ночь из жизни Джимми Рирдона», 1988

Позади ничего

Ривер Феникс был очень разноплановым актером. Казалось, что ему подвластны роли любых чудиков, любых сложных натур, но он не брезговал и заурядными персонажами, этакими простыми пареньками, и все ради самих историй. Единственное, что роднит все фильмы с участием Ривера Феникса, так это их качество. Ни один еще на моей памяти не был плохим. Я испытывала сильные сомнения перед просмотром именно этого фильма, просто потому что по виду это не сильно глубокая подростковая комедия о 17-летнем, слегка озабоченном пареньке и его приключениях. Но, на удивление, фильм изысканен и сквозь года только лучше.

Комедия выдалась хорошая: смешная и динамичная. Но сначала фильма было понятно, что нас ожидает социальный подтекст. Шутки шутками, но в филмье поднимается проблема классовости. И тема денег проскальзывает всюду. Герой Джимми принадлежит к среднему классу, а его друзья и любимая девушка (или он думает, что ее любит) богатые детишки. Иллюзий насчет своей жизни он не питает, потому как видит, что кому-то без труда все, а кому-то…Кроме того он еще и поэт, что вдвойне отбивает надежду когда-нибудь разбогатеть. Порой, когда он занимается сексом со своей подругой (не его девушкой, прошу заметить), он чувствует себя мальчиком на побегушках, прислугой. Его так называемые друзья ни во что его не ставят и он начинает это понимать ближе к выпуску. У него также конфликты с родителями (они хотят, чтоб он учился в бизнес-школе, в то время как сам он тяготеет к литературе), он не сдержан в сексе (не приучился к моногамии), ищет деньги, чтобы уехать со своей девушкой на Гавайи и, в общем, переживает все эти переживания, которые переживают 17-летние.

В фильме играет также молодой Мэттью Перри, более известный по сериалу «Друзья». И играет он друга Джимми, девственника, книжного червя-зануду и богателького сынишку, его приняли только что в Гарвард.

Несмотря на все довольно серьёзные моменты фильм абсолютно несерьёзен. Он задорен, смешон, карикатурен, ироничен. Все курьёзные моменты так удачно переплетаются с неплохо подмеченными мыслями Джимми Рирдона, что комедия положений вполне себе сосуществует с комедией нравов. Этот фильм такой легкий! И такой не поверхностный! Вот что мне нравится больше всего. Должна сказать, что совершенно покорил сценарий: неудивительно, что Ривер Феникс облюбовал эту пьесу. Тонко обсмеивая все стереотипы, в том числе и пародируя их (даже насчет кино-комедий для молодежи того времени), ночная передряга выпускника Джимми призвана посмеяться над тем, как хитро устроена жизнь. Даже 100 раз отнекиваясь от подобия со своими родителями, ты невольно заметишь сходства между вами. Это не избежно, это наследственность! Как бы ты не пытался уйти на противоположную сторону судьбы отца или матери, всегда будет то, что тебе помешает все изменить. Это замкнутый круг. Ты становишься похожим. Чем старше, тем больше. А фильму ставлю

8,5 из 10

26 ноября 2013

Эта история про мальчика-подростка, о его жизни, о любовных проблемах.

Этот фильм понравится в первую очередь фанатам Ривера Феникса. Он исполнил роль Джимми Рирдона, уже из названия ясно, что этот паренек-главный герой фильма. Практически всю картину, в каждой сцене будет присутствовать Феникс. Он молодец, со своей ролью справляется отлично. Мне кажется, что у мальчика было большое будущее, даже данный фильм-прямое тому подтверждение, но судьба распорядилась иначе…

Также в фильме засветился юный Мэттью Перри. Но дабы история повествует о жизни парня, девушек в актерском составе все же больше. Девчонки неплохо справлялись со своими ролями, но на фоне талантливого и очень симпатичного Ривера Феникса их блеск меркнет.

Фильм особой смысловой нагрузки не несет, перед нами этакое развлекательное кино. Картина большой известности не получила, поэтому лично я смогла найти версию на английском языке. Но даже со своим средним знанием языка я смогла уловить смысл картины.

Кино мне понравилось. Конечно, это не шедевр мирового кинематографа, но и не перевод времени и денег. Фильм мне понравился и своей историей, и Ривером Фениксом. Приятного просмотра!

6 из 10

17 марта 2012

Почему ты даже не поцеловала его на прощанье, Лиза….

Ривер Феникс прославился в 85-ом году, благодаря своей роли в фильме Роба Райнера «Останься со мной». В тот период ему было 15 лет, и он всерьёз подумывал о переходе к более взрослым ролям. Такой ему показалась роль в фильме Уильяма Ричерта «Одна ночь в жизни Джимми Рирдона», которая снималась по пьесе того же Ричерта «Почему ты даже не поцеловала меня на прощанье». Феникса вдохновила пьеса и персонаж Джимми, которого он должен будет сыграть. Не долго думая, Феникс соглашается на главную роль.

«Одна ночь…», на первый взгляд, очень напоминает стандартную молодёжную комедию конца 80-тых. История трудных взаимоотношений с родителями, взрывной характёр и первая влюблённость. Однако, стоит присмотреться и вас постигает глубокое разочарование. Первое, что никак не вписывается в стандартную схему, это сам Джимми. Главный герой может быть бунтарём, но он всегда благородный и справедливый бунтарь. Очевидно положительный персонаж.

Джимми выражаясь нетривиальными фразами «ни рыба, ни мясо». В нём причудливо сочетаются и положительные, и отрицательные качества. Он может помочь другу, а через полчаса нагрубить девчонке. Он стремится к мечте, но живёт в очень ограниченном мире, не пытаясь поставить себе определённую цель. Он противоречит сам себе…. Джимми влюблён в Лизу, хотя может она ему просто нравится? Или он мечтает о сексе с ней? Ведь она, в отличие от многих приятельниц Джимми, не спешит прыгать к нему в постель. Но стоило Лизе сказать, что она уезжает, как Джимми хочет бросить всё и бежать за ней вслед. Он ссорится с отцом, который настаивает на том, чтобы Джимми получил образование.

Всё рушится в один единственный вечер, стремительно перетекающий в ночь. Лиза узнаёт, что Джимми неверен ей и порывает с ним, после чего, уходит со школьного бала с другим парнем. Кто-то шепчет Джимми, что парень тот ещё плэйбой и спит со всеми девчонками подряд. Для полной коллекции ему не хватает Лизы…. Джимми едет за ними вслед на угнанной отцовской машине, после чего бросается на нового ухажёра Лизы. Силы неравны и вот Джимми, избитый, лежит на дороге и смотрит на ночное небо. Он произносит свою известную фразу: «Почему ты даже не поцеловала меня на прощанье, Лиза….»

Важно понять и то, что режиссёр не рисует перед нами стандартный хэппи-энд. Да, Джимми мирится с отцом и соглашается учиться, и мы понимаем, что всё встанет на круги своя, но в душе какая-то неясная смута…. Сидя в вагоне метро, Джимми на одной из остановок замечает висящую афишу с надписью « Позади ничего….» и улыбается. Джимми Рирдон «перебесился»….

Ривер Феникс не любил этот фильм, ещё больше он не любил Джимми Рирдона. В одном интервью, посвящённому этому фильму, он заметил: «Джимми был эгоистом, он был жесток и насмешлив к людям….». Тем не менее, Феникс отмечал, что именно благодаря гонорару за этот фильм, их семья смогла позволить себе новую машину и обустройство дома. Подростки Джимми Рирдона любили и охотно шли на этот фильм. А лицо Ривера Феникса всё чаще мелькало на обложках молодёжных журналов. Так он завоёвывал свою первую зрительскую любовь.

В кинематографическом смысле, «Джимми Рирдон» не представляет особой ценности. В том ключе, что это не классика кино, но смотрится весьма любопытно и удивляет своим неоднозначным сюжетом и абсолютно новым по характеру главным героем. У меня, когда я впервые посмотрела «Джимми….» возникла чёткая ассоциация с Печориным. Может это и странно, и даже в каком-то смысле пафосно, но это так. Оба они оказались лишними, в том безумном круговороте времени, что бросало их из одной стороны в другую. Оба безумно запутались и толком не могли понять, чего же хотят от жизни?

Фанатам Ривера Феникса, какой я являюсь, эта картина понравится. Людям не знающим Феникса, картина покажется странной, но привлекательной. Также не могу не отметить Мередит Сейджмиллер, которая сыграла роль Лизы и сыграла так хорошо, что удостоилась номинации на «Young Artist Awards» в категории «лучшая молодая актриса в драматическом фильме». А посему, приятного вам просмотра!

10 октября 2007

Комедия Одна ночь из жизни Джимми Рирдона появился на телеэкранах в далеком 1988 году, его режиссером является Уильям Ричерт. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Ривер Феникс, Энн Магнусон, Мередит Сэленджер, Айони Скай, Луанна, Мэттью Перри, Пол Косло, Джейн Хэлларен, Джейсон Корт, Джеймс Дьютер, Марджи Бэнкс, Маргарет Мур, Анастасия Филдинг, Kamie Harper, Джонни Галэки.

В то время как во всем мире собрано 6,264,058 долларов. Страна производства - США. Одна ночь из жизни Джимми Рирдона — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.