Если ты где-нибудь есть... (1988)

Wherever You Are...
Рейтинг фильма
IMDb 6.9
Описание фильма
оригинальное название:

Если ты где-нибудь есть...

английское название:

Wherever You Are...

год: 1988
страны:
Франция, Великобритания, Италия, Германия (ФРГ), Польша
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Славомир Идзяк
композитор:
художники: Ян Руткиевич, Магдалена Беджицка, Януш Сосновский, Ева Браун, Wanda Niedzielska, Anna Tyslerowicz, Хелла Уолтер
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, военный
Дата выхода
Мировая премьера: 9 сентября 1988 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 46 мин.
Отзывы о фильме Если ты где-нибудь есть...

Уругвайский посол и его жена, находящиеся в Берлине конца 30-х годов, испытывают разногласия по отношению к установившейся фашистской диктатуре. Не в силах противостоять насилию своего мужа, оказывающего услуги нацистам, женщина сходит с ума.

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, военный

Отзыв критика о фильме «Если ты где-нибудь есть...», 1988

broken

Преддверие второй мировой войны. Уругвайский дипломат приезжает со своей супругой в Германию для коммерческого ведения дел даже и не подозревая, что подобный переезд цепью трагических событий разрушит не только его семью, но и оставит горькую рану в душе на всю жизнь.

Единственный фильм поляка Кшиштофа Занусси снятый им на английском языке, психологически сильный и реалистичный, полный аллегорий и драмы.

Красивые и молодые Рене Саутендейк (De vierde man_1983) и Джулиан Сэндс (A Room with a View_1985) вписываются в это повествование конгруэнтно, как будто именно под них и писались отведенные роли. Смотря на картинку всем телом ощущаешь жадную до тепла осень, которая по законам природы его не получит вылетев скитаться в дождь и холод.

Нина добрая душа человека со светлой улыбкой, увлекается волшебным миром фотографии, ищет и находит красоту в каждом кадре своих работ от породистого жеребца до крестьянских детей. Её красота лучится вплоть до финала этого тяжелого сочинения, где раскроется во всей гамме солнечного цвета. Хулиан порядочный и любящий муж принадлежит к патриархальному миру в неизменной нише которого правит сила и власть, находясь невольной жертвой мутного времени попадает на крючок грязных мужских игр. Произойдет столкновение маскулинных и феминных акцентов между любимыми, не признающая насилия природа Нины будет им же и сломлена. Разгоревшись самцовостью ошибка Кастора так и не исправится, подобно разбитой чашке. Девушка потеряет рассудок.

Исполнение Саутендейк дорогого стоит, сыграть безумие в аутентичной манере ей удалось на все сто процентов, в полной мере это страшно и тревожно смотреть. Вот оно золотое сердце готовое отдать нищему все содержимое бумажника и ошарашенный бедняк кинется целовать руки, не помышляя обидеть старую селянку отвернувшуюся от объектива, перед сладкой молодостью, оно снимет шубу и накинет на лохмотья возможно когда-то былой прелестницы, сердце которое теперь будет биться с опаской и недоверием. Сэндс не уступает напарнице в своей игре в передаче чувства вины и растерянности, дрожащих руках и подавленности в грустных серых глазах. Война останется за кадром отдав предписанные ей полномочия главным героям в их искалеченных судьбах.

Концовка на некоторых показах была кощунственным образом урезана исключив жестокие насильственные сцены и не давшая зрителю до конца ощутить правду, которая всегда просит каждого оставаться прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ.

10 из 10

3 октября 2013

Мелодрама Если ты где-нибудь есть... появился на телеэкранах в далеком 1988 году, его режиссером является Кшиштоф Занусси. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джулиан Сэндс, Анджей Шенайх, Йоахим Круль, Александр Бардини, Ежи Новак, Мария Робашкевич, Мэгги О’Нил, Рене Саутендейк, Влодзимеж Мусял, Эугениуш Привезенцев, Ежи Рогульский, Вадим Гловна, Ханна Скаржанка, Анна Милевска, Анджей Жарнецкий.

Производство стран Франция, Великобритания, Италия, Германия (ФРГ) и Польша.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.